Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей (3 фото)

40202
3

Летом 1944 года, подполковник государственной безопасности Орловский написал письмо, направив его лично Сталину. Так как нижестоящие инстанции даже не хотели его слушать.

Реклама
×

Источник: artyushenkooleg.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
13
136
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
136  комментариев
289
mas79 12 месяцев назад
не по теме, но вот обратил внимание в 90-х в школе нам по истории России вбивали в голову, что Сталин прозевал атаку на советский союз, что он не верил никому и ни чему о готовящимся нападении, что в первые дни войны Сталин был в шоке и ступоре, что бездарно руководил войсками и т.д. и т.п....

читаю тут прямой текст: "С 1930 по 1936 г. работал в спецгруппе НКВД СССР по подбору и подготовке диверсионно-партизанских кадров на случай войны с немецко-фашистскими захватчиками в Белоруссии."

получается и готовились, и знали, и даже проводили работу и принимали контрмеры! с такими фактами сталкиваюсь все чаще и чаще.
ну вот и как после всего этого можно относиться ко всем этим либералам с их американизированной правдой о своей Родине? как верить всяким солжиницыным и пр.? как снять шоры с окружающих, которые смотрят в рот овальным, немцовым, каспаровым и пр.?

а по теме могу только лишь сказать, что вот с кого бы брать пример, с людей отдавших ВСЕ что было на благо Родины
184
Alexander 12 месяцев назад
Прекрасный фильм! Уникальный актёр!
216
Александр Штабкин 12 месяцев назад
Моей матери тётя была замужем за дядей Васей, фронтовиком-инвалидом. Он возглавлял колхоз на полтавщине с 1949 года а тетя была учительницей. Своих детей у них не было. В селе дядя был ЦАРЬ и БОГ. В магазин не ходил. Продавцы приносили домой все что закажет. Вся зарплата его шла на книжку. Когда он умер в 1979 году тетя перечислила ВСЕ дядины деньги ДЭРЖАВI как она сказала родственникам. 120 тыс.рублей! Когда тётя в 2000 году сама слегла, незадолго до своей смерти, в больницу мать навещая её в качестве гостинца среди прочего купила мороженное. Через три дня, навещая её в очередной размороженное не купила. Тетя спросила, почему она не принесла той вкусняшки что была в прошлый раз? Мать не сразу сообразила что речь идет о МОРОЖЕННОМ! За всю свою жизнь человек не попробовал мороженного! Вот,уж действительно ГВОЗДИ...
Показать ещё 5 ответов (из 7)
24
elenakahovskaya 12 месяцев назад
родилась и выросла в квартале от улицы имени Орловского. а не знала. вот идеальный пример руководителя
0
Vasja 12 месяцев назад
Особенно в связи с фактом, приведённым в предпоследней строке этой статьи, сразу возникает вопрос: а из нынешних чиновников хоть кто-нибудь на такое способен, чтобы свои личные сбережения хотя бы частично снять и вложить в какое-то общественное дело?
330
Gesta 12 месяцев назад
У меня дядя 28 лет отдал колхозу, председателем был. Колхоз был миллионером, одним из 5-6 в нашей области. Не женат, добра не нажил, честен. Людям газ провел в 1992 году в деревню, дорогу проложил, дал заработать. Это очень сложное дело, я видел..
4
Гена Иванов 12 месяцев назад
всегда был уверен, что сначала нужно сделать колхоз - миллионером !! потом уже самому становиться миллионером !!
0
Vasja Ваня 12 месяцев назад
Но только у героя этого фильма, в отличие от самого К.П.Орловского, и обе руки и слух были в порядке... Ну а как возможно добиться таких потрясающих результатов, будучи глухим и почти безруким -- этого, пожалуй, ни в каком фильме не покажешь...
12
Андрей Александрович Шефер Андрей 12 месяцев назад
А нынешнее племя не из таких дуболомов как ты происходит? которые свою жизинь на фишках нет, и в барах проводят? видимо ты думаешь, что элита с луны к нам прилетает, а не из народа выходит. какой народ, такая и элита. не пеняй на зеркало, коль рожа крива.
92
tambomachaj Андрей 12 месяцев назад
В те времена на различные управленческие должности шли лучшие, а теперь самые продажные и ушлые. Поэтому не удивительно что в те времена какой-нибудь депутат ВС, вроде Фёдорова А.Ф. организовывал партизанское движение на черниговщине и на волыне, разделяя с рядовыми партизанами все радости партизанской жизни. А теперь какой-нибудь депутат вроде Фёдорова Е.А. жирует на депутатскую зарплату и рассказывает всем что он будет голосовать за антинародные законы просто потому что если он не будет голосовать по "фракционной дисциплине", то его в следующий раз не изберут и уровень его жизни упадёт.
20
Сергей 12 месяцев назад
Мда уж....вот это Человечище!!!вот такие люди и страну из руин после войны подняли,и человека в космос отправили через 16 лет после окончания войны...а мы что сейчас делаем?
398
Xaoc Iksion 12 месяцев назад
Да. Если такой человек столкнется с коррупцией в райцентре то это закончится трагически.
399
Esther Terry Kadyrova 12 месяцев назад
Такие люди и подняли нашу страну. Как же так, что она оказалась проданной? ведь за 30 серебренников ушла...
Показать ещё 48 комментариев (из 100)