Операция “Молитвенный дом”: варварская бомбардировка американцами Токио 10 марта 1945 года (11 фото)

7231
11

Атомная бомбардировка Хиросимы не являлась чем то из ряда вон выходящим (если не считать применение нового вида оружия) и уж точно не побила “рекорд” по количеству убитого американцами мирного населения.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
85
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
85  комментариев
336
Андрей ))))) Год назад
бедняги,миролюбивые и гуманные японские люди,с их миролюбивой политикой,ах.
−25
Arkadiusz Год назад
Funny that Russians are writeing about Barbarian Americans
19
Алексей Казаков Год назад
Ублюдки.
276
Арам Текнеджян Год назад
Название надо сменить. Не "Варварская.." а "Высокоэффективная бомбардировка"
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Показать ещё 5 ответов (из 7)
12
Александр Example 6.2.6 Год назад
Во-первых, война шла не любыми средствами. Фактически, был только один эпизод применения немцами химии в ответ на применение нами катюш с термитной бч. Любыми средствами только англосаксы лежачего добивали.
А во-вторых, массовое уничтожение мирного населения - не самый лучший способ принудить к миру, поскольку еще вопрос, чего оно вызовет больше: страха или ненависти. Не считая того, что со страхом смерти в японской культуре вообще проблемы.
103
Олег Example 6.2.6 Год назад
Согласен с Вами, а кроме того, америкосам позарез нужно было показать нам и всему миру свою новую бомбу. И если бы бомба не появилась у нас, думаю мы видели бы сейчас совсем другой мировой порядок.
Показать все 9 ответов
353
born3 ТордионУ-Шастый Год назад
Отвечу вам старой пословицей: кто старое помянет тому глаз вон...
А кто забудет тому два.
165
ЛемаХазаев ТордионУ-Шастый Год назад
Образ врага США сами себе усердно формируют весь 20-й и 21-й век, тут никому и стараться не надо. Пост полезный, наполнен фактами, а не эмоциями, так и надо
165
ЛемаХазаев ТордионУ-Шастый Год назад
Давайте без либералистической ироничности и образности. Назовите, где и когда Советская Армия осуществила массированную бомбардировку гражданских объектов, которую можно сравнить с бомбежкой хотя бы Дрездена?
165
ЛемаХазаев ТордионУ-Шастый Год назад
И к слову, о спасении детей. Когда делали памятник в Трептов парке, хотели поначалу спасенной немецкой девочке придать фотографическое сходство, и кинули клич в Берлине. Отозвалось более 40 человек. Их всех, немецких детей, выносили из под огня советские солдаты. В последние дни войны...
Показать все 9 ответов
207
Yevgen Год назад
Япония могла капитулировать и прекратить налеты американской авиации, император мог спасти этим поступком много жизней и зданий.
257
Meleh Год назад
Во время войны Германия бомбила вражеские(для них) города и гибли десятки тысяч мирных жителей. СССР бомбил вражеские города и гибли мирные жители. Англия и США бомбили вражеские города и гибли мирные жители. Так почему автор не пишешь о "варварских" бомбежках СССР, Англии и Германии? То есть, их действия ты оправдываешь, но не США? Или это пост, чтобы тупо собрать плюсики?
Показать ещё 5 ответов (из 9)
207
Yevgen sgb66 Год назад
Человек просил примеры, я привел.
165
ЛемаХазаев Meleh Год назад
Наша авиация никогда целенаправленно не бомбила гражданские объекты, бомбардировка Берлина в начале войны - пропагандистская акция (товарищ вот абсолютно правильно написал). Мы можем гордиться этим фактом, как и традициями нашей авиации сохраненными сейчас (Осетия, Сирия)
Показать ещё 1 комментарий (из 15)