17 фотографий собак, которые съели пчелу 17 фотографий собак, которые съели пчелу 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа У модников совсем крышу снесло! Безумное сальто перед поездом московского метро У модников совсем крышу снесло! Безумное сальто перед поездом... Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас... Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там...  Граммар наци Граммар наци Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов

О современном изобразительном искусстве (7 фото)

1190
7

Как часто вы слышите, что современное изобразительное искусство - мазня? Все утверждают, что современные художники не умеют рисовать и питают слабость к представителям собственного пола. Мы думаем, что Шишкин и Айвазовский - подлинные ориентиры для современного искусства. Существует еще огромное множество заблуждений, но так ли это на самом деле? Попробуем разобраться...

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
41
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
41 комментарий
278
Alex Ukhov 9 месяцев назад
Хорошо, но очень мало.
Косяк в том, что фишки - категорически неподходящая платформа для такого рода ликбеза. Так что у меня просьба - если станете продолжать на другом ресурсе - дайте знать, пожалуйста - я б присоеденился.
132
аттлас sgb66 9 месяцев назад
Почему развели-то? Пациент психушки не может быть талантливым?
10
Леонардо да Винчи 9 месяцев назад
сначала рисуешь нормальные картины,люди их покупают, запоминают твою фамилию,а потом рисуешь мазню и люди снова покупают, не понимая что там изображено, но они знают твою фамилию.
−46
Elefantboy 9 месяцев назад
Очень интересный пост! Продолжай!
75
СтаниславЕвсеев 9 месяцев назад
Пикассо, в отличие от некоторых, умел и НОРМАЛЬНО рисовать. Как и Дали, кстати. Вот это и есть их простое отличие от распиаренных халтурщиков. Слева -картина Пикассо, справа - Дали.
−120
Монгол 9 месяцев назад
Раньше ценилось мастерство, а теперь идея. Когда появилась буржуазия, средний класс, идею стало проще впарить. Необразованным, но богатым бывшим слугам, легко проехаться по ушам и продать что-то похожее на то, что висело у их хозяев на стене.
Буржуазная революция покончила не только с аристократическим мироустройством, но и с живописью. Раньше была живопись, теперь "современное искусство".
Французский импрессионизм поставил жирную точку в развитии живописи. На ту вакханалию "измов", что пошла дальше и смотреть тошно. Круговорот бабла в природе. Зачем многие годы и десятилетия совершенствовать мастерство, когда можно устроить "акцию", а "пипл схавает".
324
Ф Ив 9 месяцев назад
Про картины Баския, то есть получается если человек - наркоман, то он автоматически становится великим художником?
233
Миша Гусаченко 9 месяцев назад
Познавательно. Жду продолжения
−120
Монгол Кирилл 9 месяцев назад
Классическая техника подразумевает как минимум семь слоев нанесения красочного слоя. Каждый слой сохнет от месяца до четырех. Вот и считаем, сколько это по времени только сушки.
А денег хочется сейчас и побольше. Вот и приходится бедолагам выдумывать "новое слово в искусстве" и устраивать "акции".
68
Ольга Максим Т. 9 месяцев назад
О! Спасибо! Этот коммент лучше, чем сама статья! Квартает И шедеврален)))
68
Ольга sasha 9 месяцев назад
Ну да, из абстрактного современного искусства(портрета/пейзажа/натюрморта) просто убрали технику и оставили одни эмоции... Можно подумать, что высоко технически выполненная работа не несет эмоций.
Показать ещё 9 комментариев (из 9)