«Le barbier de Siberie» - новый проект Никиты Михалкова «Le barbier de Siberie» - новый проект Никиты Михалкова Как строят дороги в Германии и почему так не делают у нас Как строят дороги в Германии и почему так не делают у нас 15 мест на карте мира, которые скрывает даже Google 15 мест на карте мира, которые скрывает даже Google Какой будет современная ядерная война? Какой будет современная ядерная война? В Приамурье егерь наехал на внедорожник браконьеров В Приамурье егерь наехал на внедорожник браконьеров Вы помните пожилую Розу из «Титаника»? Вот какой она была в молодости… Вы помните пожилую Розу из «Титаника»? Вот какой она была в молодости… Пост, нашпигованный чуткостью и клиентоориентированностью Пост, нашпигованный чуткостью и клиентоориентированностью А ты хорошо покушал? Пост пропитан любовью к нашим бабушкам А ты хорошо покушал? Пост пропитан любовью к нашим бабушкам Гифки дня Гифки дня Вот что бывает, когда за дело берётся настоящий автослесарь! Вот что бывает, когда за дело берётся настоящий автослесарь! Скульптор по дереву превратил упавшую секвойю в гигантского морского монстра Скульптор по дереву превратил упавшую секвойю в гигантского... Дерево языков: схема, составленная лингвистами, изменит ваш взгляд на человечество! Дерево языков: схема, составленная лингвистами, изменит ваш взгляд... Маразм крепчал, или  дурацкие запреты правителей Средней Азии Маразм крепчал, или  дурацкие запреты правителей Средней Азии 40-летний шотландский шеф-повар до беспамятства влюбился в украинку, а она развела его на деньги 40-летний шотландский шеф-повар до беспамятства влюбился в... Каратель без страха: в Новосибирске появился водитель, который таранит чужие авто Каратель без страха: в Новосибирске появился водитель, который... Индийские дизайнеры сделали кондиционер, работающий без электричества Индийские дизайнеры сделали кондиционер, работающий без электричества Мать бросила годовалую дочь в пустом доме, а через 10 лет пожалела об этом Мать бросила годовалую дочь в пустом доме, а через 10 лет пожалела... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В Копейске женщина с ребенком заблокировала выезд с парковки В Копейске женщина с ребенком заблокировала выезд с парковки

О современном изобразительном искусстве (7 фото)

1333
7

Как часто вы слышите, что современное изобразительное искусство - мазня? Все утверждают, что современные художники не умеют рисовать и питают слабость к представителям собственного пола. Мы думаем, что Шишкин и Айвазовский - подлинные ориентиры для современного искусства. Существует еще огромное множество заблуждений, но так ли это на самом деле? Попробуем разобраться...

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
38
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
38  комментариев
278
Alex Ukhov 2 года назад
Хорошо, но очень мало.
Косяк в том, что фишки - категорически неподходящая платформа для такого рода ликбеза. Так что у меня просьба - если станете продолжать на другом ресурсе - дайте знать, пожалуйста - я б присоеденился.
180
аттлас sgb66 2 года назад
Почему развели-то? Пациент психушки не может быть талантливым?
11
Леонардо да Винчи 2 года назад
сначала рисуешь нормальные картины,люди их покупают, запоминают твою фамилию,а потом рисуешь мазню и люди снова покупают, не понимая что там изображено, но они знают твою фамилию.
−46
Elefantboy 2 года назад
Очень интересный пост! Продолжай!
75
СтаниславЕвсеев 2 года назад
Пикассо, в отличие от некоторых, умел и НОРМАЛЬНО рисовать. Как и Дали, кстати. Вот это и есть их простое отличие от распиаренных халтурщиков. Слева -картина Пикассо, справа - Дали.
−167
Монгол 2 года назад
Раньше ценилось мастерство, а теперь идея. Когда появилась буржуазия, средний класс, идею стало проще впарить. Необразованным, но богатым бывшим слугам, легко проехаться по ушам и продать что-то похожее на то, что висело у их хозяев на стене.
Буржуазная революция покончила не только с аристократическим мироустройством, но и с живописью. Раньше была живопись, теперь "современное искусство".
Французский импрессионизм поставил жирную точку в развитии живописи. На ту вакханалию "измов", что пошла дальше и смотреть тошно. Круговорот бабла в природе. Зачем многие годы и десятилетия совершенствовать мастерство, когда можно устроить "акцию", а "пипл схавает".
384
Ф Ив 2 года назад
Про картины Баския, то есть получается если человек - наркоман, то он автоматически становится великим художником?
463
Миша Гусаченко 2 года назад
Познавательно. Жду продолжения
−167
Монгол Кирилл 2 года назад
Классическая техника подразумевает как минимум семь слоев нанесения красочного слоя. Каждый слой сохнет от месяца до четырех. Вот и считаем, сколько это по времени только сушки.
А денег хочется сейчас и побольше. Вот и приходится бедолагам выдумывать "новое слово в искусстве" и устраивать "акции".
Показать ещё 7 комментариев (из 7)