Приходите на самую масштабную распродажу года — успейте получить максимум выгоды! Приходите на самую масштабную распродажу года — успейте получить... Сын нового президента Зимбабве хвастается красивой жизнью в соцсетях Сын нового президента Зимбабве хвастается красивой жизнью в соцсетях Смешные коментарии из соцсетей Смешные коментарии из соцсетей История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее всех в ней оказался отец погибшего История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее... Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной 3 Фишкянина 3 Фишкянина Истеричка на BMW Истеричка на BMW Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола Windows, сделал ещё три фото Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола... Гифки дня Гифки дня Прощай , Петруха Прощай , Петруха Лучшие 20 боевиков из моего детства Лучшие 20 боевиков из моего детства 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта! 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта! Медведь забрал два ружья у охотника Медведь забрал два ружья у охотника Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс за переезд Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс... Прикольные мемы на тему "Что делает Иван Васильевич?" из кинофильма Иван Васильевич меняет профессию Прикольные мемы на тему "Что делает Иван Васильевич?" из... Комбинированное оружие разных стран 16-18 веков Комбинированное оружие разных стран 16-18 веков

О современном изобразительном искусстве (7 фото)

1348
7

Как часто вы слышите, что современное изобразительное искусство - мазня? Все утверждают, что современные художники не умеют рисовать и питают слабость к представителям собственного пола. Мы думаем, что Шишкин и Айвазовский - подлинные ориентиры для современного искусства. Существует еще огромное множество заблуждений, но так ли это на самом деле? Попробуем разобраться...

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
38
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
41  комментарий
278
Alex Ukhov 2 года назад
Хорошо, но очень мало.
Косяк в том, что фишки - категорически неподходящая платформа для такого рода ликбеза. Так что у меня просьба - если станете продолжать на другом ресурсе - дайте знать, пожалуйста - я б присоеденился.
214
аттлас sgb66 2 года назад
Почему развели-то? Пациент психушки не может быть талантливым?
11
Леонардо да Винчи 2 года назад
сначала рисуешь нормальные картины,люди их покупают, запоминают твою фамилию,а потом рисуешь мазню и люди снова покупают, не понимая что там изображено, но они знают твою фамилию.
−46
Elefantboy 2 года назад
Очень интересный пост! Продолжай!
75
СтаниславЕвсеев 2 года назад
Пикассо, в отличие от некоторых, умел и НОРМАЛЬНО рисовать. Как и Дали, кстати. Вот это и есть их простое отличие от распиаренных халтурщиков. Слева -картина Пикассо, справа - Дали.
−165
Монгол 2 года назад
Раньше ценилось мастерство, а теперь идея. Когда появилась буржуазия, средний класс, идею стало проще впарить. Необразованным, но богатым бывшим слугам, легко проехаться по ушам и продать что-то похожее на то, что висело у их хозяев на стене.
Буржуазная революция покончила не только с аристократическим мироустройством, но и с живописью. Раньше была живопись, теперь "современное искусство".
Французский импрессионизм поставил жирную точку в развитии живописи. На ту вакханалию "измов", что пошла дальше и смотреть тошно. Круговорот бабла в природе. Зачем многие годы и десятилетия совершенствовать мастерство, когда можно устроить "акцию", а "пипл схавает".
463
Миша Гусаченко 2 года назад
Познавательно. Жду продолжения
−165
Монгол Кирилл 2 года назад
Классическая техника подразумевает как минимум семь слоев нанесения красочного слоя. Каждый слой сохнет от месяца до четырех. Вот и считаем, сколько это по времени только сушки.
А денег хочется сейчас и побольше. Вот и приходится бедолагам выдумывать "новое слово в искусстве" и устраивать "акции".
Показать ещё 9 комментариев (из 9)