Симпатичная девушка учит торговать Симпатичная девушка учит торговать Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену 30 гениальных уроков от мастеров фотошопа 30 гениальных уроков от мастеров фотошопа Найдена новая опасность курения Найдена новая опасность курения Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Сдачи не надо! Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи Сдачи не надо! Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи Голодная лиса решила подзакусить котом Голодная лиса решила подзакусить котом Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Из жизни ампутированной ноги Из жизни ампутированной ноги Василию Семёновичу Лановому 83 года! Василию Семёновичу Лановому 83 года! Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии То чувство, когда преподаватель с юмором То чувство, когда преподаватель с юмором 50 мощных фото, сделанных за мгновение до катастрофы 50 мощных фото, сделанных за мгновение до катастрофы Смерть петербуржца после падения с дивана и другие смерти, вызывающие недоумение Смерть петербуржца после падения с дивана и другие смерти,... Гифки дня Гифки дня Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле

О современном изобразительном искусстве (7 фото)

1242
7

Как часто вы слышите, что современное изобразительное искусство - мазня? Все утверждают, что современные художники не умеют рисовать и питают слабость к представителям собственного пола. Мы думаем, что Шишкин и Айвазовский - подлинные ориентиры для современного искусства. Существует еще огромное множество заблуждений, но так ли это на самом деле? Попробуем разобраться...

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
41
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
41 комментарий
278
Alex Ukhov 10 месяцев назад
Хорошо, но очень мало.
Косяк в том, что фишки - категорически неподходящая платформа для такого рода ликбеза. Так что у меня просьба - если станете продолжать на другом ресурсе - дайте знать, пожалуйста - я б присоеденился.
134
аттлас sgb66 10 месяцев назад
Почему развели-то? Пациент психушки не может быть талантливым?
10
Леонардо да Винчи 10 месяцев назад
сначала рисуешь нормальные картины,люди их покупают, запоминают твою фамилию,а потом рисуешь мазню и люди снова покупают, не понимая что там изображено, но они знают твою фамилию.
−46
Elefantboy 10 месяцев назад
Очень интересный пост! Продолжай!
75
СтаниславЕвсеев 10 месяцев назад
Пикассо, в отличие от некоторых, умел и НОРМАЛЬНО рисовать. Как и Дали, кстати. Вот это и есть их простое отличие от распиаренных халтурщиков. Слева -картина Пикассо, справа - Дали.
−155
Монгол 10 месяцев назад
Раньше ценилось мастерство, а теперь идея. Когда появилась буржуазия, средний класс, идею стало проще впарить. Необразованным, но богатым бывшим слугам, легко проехаться по ушам и продать что-то похожее на то, что висело у их хозяев на стене.
Буржуазная революция покончила не только с аристократическим мироустройством, но и с живописью. Раньше была живопись, теперь "современное искусство".
Французский импрессионизм поставил жирную точку в развитии живописи. На ту вакханалию "измов", что пошла дальше и смотреть тошно. Круговорот бабла в природе. Зачем многие годы и десятилетия совершенствовать мастерство, когда можно устроить "акцию", а "пипл схавает".
330
Ф Ив 10 месяцев назад
Про картины Баския, то есть получается если человек - наркоман, то он автоматически становится великим художником?
237
Миша Гусаченко 10 месяцев назад
Познавательно. Жду продолжения
−155
Монгол Кирилл 10 месяцев назад
Классическая техника подразумевает как минимум семь слоев нанесения красочного слоя. Каждый слой сохнет от месяца до четырех. Вот и считаем, сколько это по времени только сушки.
А денег хочется сейчас и побольше. Вот и приходится бедолагам выдумывать "новое слово в искусстве" и устраивать "акции".
65
Ольга Максим Т. 10 месяцев назад
О! Спасибо! Этот коммент лучше, чем сама статья! Квартает И шедеврален)))
65
Ольга sasha 10 месяцев назад
Ну да, из абстрактного современного искусства(портрета/пейзажа/натюрморта) просто убрали технику и оставили одни эмоции... Можно подумать, что высоко технически выполненная работа не несет эмоций.
Показать ещё 9 комментариев (из 9)