Исторические снимки фотожурналиста Макса Десфора (20 фото)

20388
20

Фотограф Макс Десфор, работавший для агентства Associated Press, за свою долгую карьеру фотожурналиста успел осветить многие важнейшие события 20 столетия. В 1951 году он стал лауреатом Пулитцеровской премии за выдающуюся фотографию за освещение Корейской войны. В данной подборке представлены исторические фотографии Макса Десфора, которые были сделаны в 1938 – 1983 годах.

Реклама
×

Источник: fototelegraf.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
45
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
45  комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−9
а при чем здесь акт о капитуляции японии на борту какого то пиндосского линкора "миссури" и конец второй мировой войны? может быть мне показалось на минуточку, но конец второй мировой связан с фашистской германией и победы русскими над ней, разве нет?
Показать ещё 5 ответов (из 13)
40
Константин Вадим Лучезарный Год назад
А то, что Великобритания начала войну с Гитлером почти на два года раньше СССР, значения не имеет? Я уж молчу о том, что СССР вступил во Вторую Мировую фактически в союзе с гитлеровской Германией. Ну это так, к слову...
−9
Вадим Лучезарный Дмитрий Год назад
СССР участвовал в обоих войнах с одним и тем же противником? Что-то я подобного в мировой практике не встречал.
При этом другие страны участвовали во 2 мировой войне. Термин ВОВ пратически не встречается в трудах зарубежных историков. Но почему-то ни норвещцы, ни греки не приняли на вооружение термин "немецко-греческая-война" или "немецко-норвежская". Кролме того, если СССР участвовал в 2 войнах одновременно, то почему-то у нас нет ветеранов 2 мировой войны, но есть ветераны Великой Отечественной.
−9
Вадим Лучезарный Александр Год назад
ты просто неумный, это бывает
−9
Вадим Лучезарный u6aHoB_u6aH Год назад
ты всего лишь жертва пропаганды и русофобских учебников по истории, не более
Показать все 9 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 9)
235
Виталий Дмитрий Год назад
Войну объявили потому что Сталин пообещал начать войну против Японии через 2-3 месяца после окончания войны в Европе. И мы сдержали слово - объявив войну 8 августа 1945 года. А кто там без кого смог или нет это на воде вилами писано. Америку ждал очень кровопролитный штурм японских островов. Именно его удалось избежать.