15 шокирующих фактов о мужском и женском организме 15 шокирующих фактов о мужском и женском организме Археологические находки, которые изменили представление о мире Археологические находки, которые изменили представление о мире Вместо глобального потепления на Земле может наступить глобальное похолодание Вместо глобального потепления на Земле может наступить глобальное... Знаменитости в 1970–1980 годах в портретах фотографа Нормана Сееффа Знаменитости в 1970–1980 годах в портретах фотографа Нормана Сееффа Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Стоматологический лохотрон 21 века Стоматологический лохотрон 21 века Земля пухом Земля пухом Кто из знаменитостей служил в армии, а кто нет? Кто из знаменитостей служил в армии, а кто нет? С праздником, дорогие женщины-защитницы! С праздником, дорогие женщины-защитницы! Вы удивитесь, когда узнаете, что оставило этот жуткий след на теле парня Вы удивитесь, когда узнаете, что оставило этот жуткий след на теле... 15 идиотов, которые забыли, что с огнём шутить нельзя 15 идиотов, которые забыли, что с огнём шутить нельзя Прости Прости Доблесть русских защитников Отечества в воспоминаниях немецких захватчиков Доблесть русских защитников Отечества в воспоминаниях немецких... Награда за самооборону Награда за самооборону Я спросила у мужа, как у него дела и вот, что он рассказал Я спросила у мужа, как у него дела и вот, что он рассказал Ну очень хозяйственный алабай Ну очень хозяйственный алабай Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Дефицит Дефицит NASA нашла три планеты пригодные для жизни NASA нашла три планеты пригодные для жизни

Магазины "Березка" в СССР. Прейскурант "заграманичных" товаров (44 фото)

5512
44

«Берёзка» — в СССР было официальным названием двойной фирменной сети розничных магазинов, реализовывавших товары и продукты питания за иностранную валюту — иностранцам и за сертификаты, позже чеки Внешторгбанка и Внешпосылторга — советским загранработникам: дипломатическим, военным и техническим специалистам, в частности специалистам «Зарубежстроя» и членам их семей.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
175
kazbek 12 месяцев назад
Ну да, помним. Только, автор, вы не много не правы, по поводу мест расположения данных магазинов, они почти во всех крупных городах были.
Помню как папа маме сумку покупал в "Березке", в Ростове-на-Дону, год какой уже не помню (она маме очень нравилась), стоила она 30 чеков, а чеки продавались у спекулянтов 1 чек 2 рубля... Дааа, были времена дефицита. Деньги была, а товар отсутствовал.
175
Ru Sark 12 месяцев назад
Довелось однажды взять большую банку (по моему там 1,8кг) осетровой икры у спекулянтов, за 180р.
Кажется смешные цены, виски- 1,75р. но если учесть, при средней зарплате 150-170р. получается на зарплату можно было купить около 100 бутылок. в европе средняя зарплата тоже около 1200-1300€, получается тоже где то 100 пузырей. Но мы жили при социализме.