Бои за Крюково (15 фото)

11897
15

Именно здесь, у деревни Крюково, натиск фашистских захватчиков был остановлен и произошел перелом: оборона обернулась наступлением. Бои, шедшие на зеленоградской земле, маршал Рокоссовский впоследствии назвал «вторым Бородино».

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
35
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
35  комментариев
107
Shaman 12 месяцев назад
Пост конечно годный. Но почему автор указывает номера частей Вермахта, но не указывает номера частей и соединений РККА?
171
Vasily Bykov 12 месяцев назад
- Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!
Плохая им досталась доля:
Немногие вернулись с поля...
А то что касается реконструкции, можно напихать архивных фоток, главное что помним, старые фотки уйдут в быль, а свежие будут напоминать, иначе, при нынешней пропаганде будет, что пендосы дошли до Москвы или до екатеренбурга(с двух сторон) и освободили весь мир. как то так, спасибо автору
481
Vladimir Ulitka 12 месяцев назад
Приклоняюсь перед защитниками Родины. Прочувствовал это в 1982 году, когда был на дачах от детского сада, при Институте Атомной Энергии имени Курчатова.Под Крюково - Голубое. В те времена, когда мы "гуляли днём" под присмотром воспитателей, не было ни одного дня, чтоб случайно смахнув ногой лисву, дёрн или мох не натыкались на гильзы, осколки и другие напоминания о жесточайших боях.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−166
408CT 12 месяцев назад
Именно здесь, у деревни Крюково, натиск фашистских захватчиков был остановлен

Странно все знают что немцы дошли до Химок и остановились у Икеи а их разведка на мотоциклах пересекла канал имени Москвы
Показать все 9 ответов
423
Эльдом Эгладорский Безроду Безплемени 12 месяцев назад
Прежде чем осуждать человека проверили бы факты сами. Наиболее близким к Москве местом боев был нынешний 24-й километр Ленинградки. (Можете посмотреть карты выложенные несколькими постави выше) Там в советское время установлен монумент "Ежи". И находится этот монумент примерно в 250 метрах от Икеи. Это место боев 354 стрелковой дивизии немцев и нашего 43 стрелкового батальона. Прорывы через водоканал тоже были, но севернее, т.е. дальше от Москвы.
423
Эльдом Эгладорский Winnie 12 месяцев назад
Здание Икеи сейчас ближайшее здание к этому месту и является понятным ориентиром. Можете проверить - едете до 24-км Ленинградки (остановка "Монумент"). Там стоит монумент "Ежи" - место боев наиболее близкое к Москве и примерно в 250 метрах от этого места вы увидите Икею. Для того чтобы объяснить где находится это место это лучший ориентир.
423
Эльдом Эгладорский Winnie 12 месяцев назад
У тебя в профиле Москва указана, так что не у вас, а у нас - я из Химок. Икея ближе к монументу чем Ашан или Мега (если не считать Икею частью Меги). А какие ориентиры вы хотите в 41? Вашутинское болото? Как ориентир можно разьве что пересечение автодороги с ж/д использовать, до Лавочкина не дошли, коровники где сейчас пиковкий квартал в стороне.
162
Игорь 12 месяцев назад
Что касается реконструкций могу сказать, хорошо уже то, что помним. А сама идея реконструкций идет еще с советских времен. Уже традиция. Такие страницы истории над не просто помнить, а чтить!