15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Девушка идеально отомстила парню, бросившему её перед выпускным Девушка идеально отомстила парню, бросившему её перед выпускным Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Автомобильный кемпинг: несколько советов Автомобильный кемпинг: несколько советов Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Брат устроил маленькой сестре фотосессию по мотивам Диснея Брат устроил маленькой сестре фотосессию по мотивам Диснея Онажемать, онжеотец и 5-летняя загубленная жизнь Онажемать, онжеотец и 5-летняя загубленная жизнь «ЖИЛ-БЫЛ ПЕС» «ЖИЛ-БЫЛ ПЕС» Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Машина времени. Нью-Йорк, 1946 год Машина времени. Нью-Йорк, 1946 год Вещи, предметы и сооружения, забытые на пляже Вещи, предметы и сооружения, забытые на пляже Гаражный пейзаж Гаражный пейзаж 13 культовых героев, избежавших запланированной сценаристами смерти (14 фото) 13 культовых героев, избежавших запланированной сценаристами... Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде

Бои за Крюково (15 фото)

11964
15

Именно здесь, у деревни Крюково, натиск фашистских захватчиков был остановлен и произошел перелом: оборона обернулась наступлением. Бои, шедшие на зеленоградской земле, маршал Рокоссовский впоследствии назвал «вторым Бородино».

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
35
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
35  комментариев
107
Shaman Год назад
Пост конечно годный. Но почему автор указывает номера частей Вермахта, но не указывает номера частей и соединений РККА?
171
Vasily Bykov Год назад
- Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!
Плохая им досталась доля:
Немногие вернулись с поля...
А то что касается реконструкции, можно напихать архивных фоток, главное что помним, старые фотки уйдут в быль, а свежие будут напоминать, иначе, при нынешней пропаганде будет, что пендосы дошли до Москвы или до екатеренбурга(с двух сторон) и освободили весь мир. как то так, спасибо автору
482
Vladimir Ulitka Год назад
Приклоняюсь перед защитниками Родины. Прочувствовал это в 1982 году, когда был на дачах от детского сада, при Институте Атомной Энергии имени Курчатова.Под Крюково - Голубое. В те времена, когда мы "гуляли днём" под присмотром воспитателей, не было ни одного дня, чтоб случайно смахнув ногой лисву, дёрн или мох не натыкались на гильзы, осколки и другие напоминания о жесточайших боях.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−166
408CT Год назад
Именно здесь, у деревни Крюково, натиск фашистских захватчиков был остановлен

Странно все знают что немцы дошли до Химок и остановились у Икеи а их разведка на мотоциклах пересекла канал имени Москвы
Показать все 9 ответов
448
Эльдом Эгладорский Безроду Безплемени Год назад
Прежде чем осуждать человека проверили бы факты сами. Наиболее близким к Москве местом боев был нынешний 24-й километр Ленинградки. (Можете посмотреть карты выложенные несколькими постави выше) Там в советское время установлен монумент "Ежи". И находится этот монумент примерно в 250 метрах от Икеи. Это место боев 354 стрелковой дивизии немцев и нашего 43 стрелкового батальона. Прорывы через водоканал тоже были, но севернее, т.е. дальше от Москвы.
448
Эльдом Эгладорский Winnie Год назад
Здание Икеи сейчас ближайшее здание к этому месту и является понятным ориентиром. Можете проверить - едете до 24-км Ленинградки (остановка "Монумент"). Там стоит монумент "Ежи" - место боев наиболее близкое к Москве и примерно в 250 метрах от этого места вы увидите Икею. Для того чтобы объяснить где находится это место это лучший ориентир.
448
Эльдом Эгладорский Winnie Год назад
У тебя в профиле Москва указана, так что не у вас, а у нас - я из Химок. Икея ближе к монументу чем Ашан или Мега (если не считать Икею частью Меги). А какие ориентиры вы хотите в 41? Вашутинское болото? Как ориентир можно разьве что пересечение автодороги с ж/д использовать, до Лавочкина не дошли, коровники где сейчас пиковкий квартал в стороне.
162
Игорь Год назад
Что касается реконструкций могу сказать, хорошо уже то, что помним. А сама идея реконструкций идет еще с советских времен. Уже традиция. Такие страницы истории над не просто помнить, а чтить!