Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры для Sega (видео) Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков

Наверное эти фразы молодежь уже не поймет (5 фото)

85777
5

Фразы из советского детства, которые уже почти забылись.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
474
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
474  комментария
50
kuphik Год назад
В автошколе учили порядок работы 6-и цилиндрового мотора,запоминалось легко-15 бутылок водки по 3.62 на 4-х
50
kuphik Год назад
К фото телефона вспомнилось,двух нет а позвонить надо. приходилось десять кидать
−168
александр Год назад
1 фото:навеяло...-"когда две копейки дороже чем десять рублей"(c)Гребенщиков.
32
Валерий Вячеслав Год назад
будучи уже взрослым, в несоветской России, купил себе "EAU JEUNE", О`жён по нашему. Пользовался им исключительно когда водки не было, что б комариные укусы прижечь (не как парфюмом таки), но счастлив - был)
40
Константин Год назад
Что интересно, большинство желающих реставрации Союза смысла большинства этих фраз не понимает. Про талоны и очереди еще что-то слышали, но насчет жизни в совке во всем его великолепии они просто не могут знать -- это знают только те, кому сейчас за 40.
Показать все 9 ответов
40
Константин самец колорада Год назад
Не, не нравится.
Нигерия -- страна небезопасная, с нищим населением и безо всяких свобод. Что-то вроде нынешней России, только без снега и народ в основном черный. Так что в первую категорию никак не попадает.
Китай -- да, во вторую категорию попадает, но частично, пример не такой яркий. Все-таки там гайки не так сильно затянуты, и армия не на первом месте, и народ не такой уж нищий в среднем. Китайцы не считают, что их со всех сторон обложили враги, которые им не дают с колен подняться.
Что же до Пиндосии -- то это страна-исключение. Сытое население, страна комфортная и безопасная для проживания, в то же время огромный ВВП позволяет содержать приличную армию. Однако пиндосы на своей военной мощи не зацикливаются и своими "Трайдентами" не трясут на каждом углу, в отличие от нас с "Тополями".
119
самец колорада Константин Год назад
Что такое свободы - весьма неоднозначный вопрос. Но не в этом суть. А суть в том, что ты определил только две альтернативы. И интересно было бы знать куда ты определишь Нигерию и ей подобные недогосударства. Ну если там нет по твоему мнению свобод, то видимо это "империя с мощной армией, ядерным оружием, но нищими гражданами-винтиками"? Или может быть что-то не так в твоём мировоззрении, не выдерживает та х.у.й.н.я, которая творится у тебя в голове, даже элементарной критики?
40
Константин самец колорада Год назад
Страны вроде Зимбабве, Вануату, Тувалу, Фиджи или Тонга я вообще в расчет не принимал. Их Вы довольно точно охарактеризовали: "недогосударства". Ну что о них говорить? Этак еще и всякие полупервобытные племена учитывать придется...
Хотя даже и в таких квазигосударствах те же тенденции можно наблюдать. В Уганде, например, при Амине народ жил, мягко говоря, небогато, о свободах тоже имел представление довольно смутное, но имперские амбиции ихнего нацлидера аж до того дошли, что он США войну объявил. Пиндосы этой войны просто не заметили, на нее не явились и получили техническое поражение, а Уганда -- победу. Это с точки зрения Амина, конечно. Ну что о таких странах говорить? И тем более с Россией сравнивать... Или все-таки можно сравнивать?
119
самец колорада Константин Год назад
По большому счёту все страны кроме США и Китая - недогосударства. Где границу проводить между государствами и недогосударствами?
Ты со своими мозгами типичного гуманитария не можешь даже понять что твои основанные на эмоциях представления о том, как устроено общество, не выдерживают никакой проверки практикой и банальной логикой. К чему вообще писать "Либо сытое население в безопасной стране с личными свободами каждому, либо империя с мощной армией, ядерным оружием, но нищими гражданами-винтиками" если это сразу опровергается существованием Пиндостана, который ты по всей видимости определяешь в первую категорию, а подавлающее большинство государств планеты (которые также не вписываются в эту категорию) даже в расчёт не берёшь? К чему тогда вообще это утверждение? Сам то хоть понял что х.у.й.н.ю сморозил?
−217
АлександрКутепов Константин Год назад
Ты недоумок? Покажи мне страну с личными свободами? Таких в природе не существует. Личная свобода - на необитаемом острове, можешь туда и [мат]. А я хочу жить в стране, где все равны, и нет принципа "украл миллион - уважаемый человек".
1
Сергей Год назад
А сдать макулатуру и получить набор фломастеров! Вот оно Счастье))) А ещё помню теплые булочки по 3 копейки - "попки", они из двух половинок были...
29
олд цук Год назад
Пойдём бутылки от молочки сдадим, в центре пару "лазеров" или "турбы" купим
Шарп такой на шкафу живет пылью зарос. Фото карма не позволяет выложить.
13
Локхом Год назад
Да, эти фразы сегодняшняя молодёжь уже и не вспомнит.
21
Константин Тудыть Год назад
Возьми 2 молочные бутылки - сдашь по дороге, кино - 10 копеек, эскимо - 11 копеек, купи на сдачу половинку Дарницкого и копейку можешь оставить себе.
139
Kir Kir Азов Леонид Год назад
а что такое заказ? у нас в провинции такого не было. Икру бабка от брата своего с дальнего востока возила, а в магазине было не купить
416
Misanthrop Kir Kir Год назад
У нас в Тольятти были так называемые столы заказов, в которых в 80-ые можно было купить дефицитные продукты: сгущёнку, халву, сервелат, шпроты, "Родные просторы" и даже жевательную резинку!
156
Евгений Год назад
одно потреблятсво
Показать ещё 46 комментариев (из 431)