После того, как ее интимные видео утекли в сеть, она не растерялась и смело ответила на самые компроментирующие вопросы После того, как ее интимные видео утекли в сеть, она не... Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из наследства его бабушки Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из... Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее всех в ней оказался отец погибшего История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее... А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в бессмысленный балаган? А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в... Неожиданное изобретение  в духе "очумелых ручек" Неожиданное изобретение в духе "очумелых ручек" Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Забытые слова русского языка, или Как не стать хухрей и козлодером Забытые слова русского языка, или Как не стать хухрей и козлодером Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Истеричка на BMW Истеричка на BMW Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Гифки дня Гифки дня Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола Windows, сделал ещё три фото Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола... Золотая молодежь Зимбабве: как шикуют детки Мугабе Золотая молодежь Зимбабве: как шикуют детки Мугабе Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Проблемы высоких людей, которые всем остальным не понять Проблемы высоких людей, которые всем остальным не понять Все родители калечат своих детей Все родители калечат своих детей Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс за переезд Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс...

План и "рынок" (2 фото)

2889
2

Согласно данным "Левада-центра", 52% жителей России считают наилучшей моделью государственную плановую экономику 26% — рыночную экономику, основанную на частной собственности. 22% не смогли определиться с предпочтительной для них экономической системой.

Метки: рынок  экономика  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
94
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
101  комментарий
Комментарий удален
426
Alexandr 2 года назад
Согласен с автором, рыночная экономика бардак порождающий коррупцию, а конкурентная борьба как это не кажется странным при помощи всевозможных махинаций способствует выходу на рынок не качественных товаров с низкой себестоимостью по дорогой цене, а качественные товары не могут найти рынок сбыта из-за высокой себестоимости.
−19
VINOGRADOV 2 года назад
Катасонов - человек очень умный, но очень красный. Красный до одиозности. Иногда он настолько перегибает палку, что его заносит. Вплоть до подлога фактов. Это надо учитывать.

И плановая, и рыночная экономики имеют свои плюсы и минусы.
Разумное сочетание - в каких отраслях применять в большей мере ту или иную - вот к чему нужно стремиться.
В Сталинские времена в СССР было много ЧАСТНОГО бизнеса - т.н. артели и колхозы. Например, 80% ППШ было произведено именно артелями. Да, у артелей были цеха, станки, оборудование и материалы.
Именно из-за существенного процента занятых в частном бизнесе, проводилась политика снижения цен, а не повышения зарплат - хотя повышать зарплаты проще и экономически эффективнее, чем снижать цены.
Хрущев закрыл артели и преобразовал колхозы в совхозы (с сохранением старого названия) - перешли на повышение зарплат.
Именно ярый троцкист Хрущев объявил государственную собственно на средства производства - как основную идею социалистической экономики, обеспечивающую неэксплуатацию человека человеком.
В это же время вся экономика стала сугубо плановой.
И сразу появился дефицит многих товаров и комплектующих. И не могло быть иначе: компьютеров не было, а номенклатура продукции и материалов уже была более 1 млн наименований - что-то обязательно забудут, неправильно посчитают и т.д. (см. фильм "Служебный роман").

Разумное решение, если к плановой экономике государственного масштаба отнести все добывающие отрасли, энергетику, транспортную инфраструктуру федерального значения и группу А (производство средств производства). А группу Б (производство средств потребления) и услуги отнести к рыночной экономике.
Смешанная (планово-рыночная) экономика: обеспечение группы А и региональная инфраструктура.

При этом, государство ОБЯЗАНО следить за недопущением монополизации и справедливым вознаграждением за труд. Характерный пример - риэлторы. В небольшом проценте случаев, они продают полезную клиенту услугу. Но в абсолютном большинстве случаев, они монопольно завышают цены для собственных сверхприбылей и, при высокой цене товарных позиций, фактически занимаются мошенничеством, а то и разбоем.

В Европе, США, Канаде и т.д. если производитель товаров установит цену более чем на 20% выше себестоимости - он прогорит. Налоги отберут всю прибыль. Если некоторый бизнес растет быстрее 20% в год (исключая льготный стартовый период) - ВСЯ прибыль уйдет государству. Если цепочка от производителя до конечного потребителя составит более 4 промежуточных звеньев - будет очень серьезное антикоррупционное расследование.
Показать все 7 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 7)
74
Андрей 2 года назад
Как часто повторяют фразу:"Кто хочет-находит возможности...,"Умерший недавно "отец Сингапура" (Ли Куан Ю),- создал из дерьма конфетку...Только надо обратить внимание,что он не жалел,( по-настоящему наказывал),-даже родственников... Или опять,"Видящие не видят,слышащие не слышат!"......
Показать ещё 5 ответов (из 15)
Показать ещё 33 комментария (из 33)