Недетские судьбы, или Куда пропадают вундеркинды, когда вырастают (9 фото)

19137
9

Время от времени в СМИ появляются сообщения о необычных детях, чрезвычайно одаренных от рождения. Павел Коноплев, Ника Турбина, Надя Рушева, Адрей Хлопин, Евгений Кисин – их таланты заставляют рукоплескать весь мир, а уровень IQ иногда превышает показатели среднестатистического взрослого человека. Но что происходит с вундеркиндами, когда они вырастают? Об их дальнейшей судьбе говорят нечасто.

Реклама
×

Источник: www.kulturologia.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
47
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
47  комментариев
323
Timofey Громов Денис Год назад
после твоего коммента, моя психика нарушена..
36
Павел Кожевников Доктор Джонс Год назад
Хопкинс это мозг с глазами. больше ни на что ресурсы мозга не тратятся. Имея силу воли, которую дай бог каждому, он и направил все освободившиеся ресурсы на решение своих задач. Но я уж лучше как нибудь без такого экстрима.
360
Василий Степан Год назад
Между прочим, небанальные мыслительные способности он показывал и до симптомов своего заболевания. Он вообще всегда был небанальным, своеобразным и чрезвычайно умным человеком.
378
Serzh sgb66 Год назад
Проблемма в том, что жизнь не стометровка. Быстрый старт, быстро выдохся
36
Глупость считать вундеркиндом человека, который легко все запоминает. Ресурсы мозга далеко не безграничны. Можно быстро его забить ненужной инфой и получить однобокого индивидуума не способного развиваться дальше. Ведь большинство школьников и студентов учится по принципу: сдал и забыл. Остается в памяти только способ решения и некоторые основные факты.
360
Василий Павел Кожевников Год назад
Не безграничны, но сейчас они оцениваются чуть ли не в объём всего и-нета. Да и люди с супер-памятью, помнящие всю свою жизнь до мельчайших деталей вполне доступно показывают, что ресурсы нашей памяти огромны. Да и у обычного человека память прекрасная, другое дело управление этой памятью. Мы не можем вспомнить, направить Другое дело, электрохимическая активность, которая может повредить ткани мозга, и вызвать кровоизлияния или нарушения психики в будущем. Но всё неоднозначно, гении нужны для прорывов в человеческих технологиях и фундаментальных открытий.