Дженнифер Энистон взбудоражила своих фанатов загадочным предметом между ног Дженнифер Энистон взбудоражила своих фанатов загадочным предметом... Самые наглядные примеры того, что пьянство до добра не доводит Самые наглядные примеры того, что пьянство до добра не доводит Новинки с AliExpress, которые понравятся мужчинам Новинки с AliExpress, которые понравятся мужчинам Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Про то, как сосед жене триппер принёс Про то, как сосед жене триппер принёс Ответ мальчику Коле из Уренгоя Ответ мальчику Коле из Уренгоя Этот взгляд разбил сердце девушке Этот взгляд разбил сердце девушке Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский Солдат вермахта, оставшийся человеком Солдат вермахта, оставшийся человеком Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное послематчевое интервью Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное... Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Тот самый пост, который оценят только мизантропы Тот самый пост, который оценят только мизантропы «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски Нет никакого «я». Есть только наш мозг и его собственный взгляд на этот мир Нет никакого «я». Есть только наш мозг и его собственный взгляд на... 9 логических парадоксов, которые просто взрывают мозг 9 логических парадоксов, которые просто взрывают мозг 15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали 15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали На работе ты не гость - укради хотя бы гвоздь! О воришках и ворах На работе ты не гость - укради хотя бы гвоздь! О воришках и ворах “СКОРЕЕ за мной, мой ребенок в беде!” бродячая кошка просила о помощи “СКОРЕЕ за мной, мой ребенок в беде!” бродячая кошка просила о помощи

Недетские судьбы, или Куда пропадают вундеркинды, когда вырастают (9 фото)

19434
9

Время от времени в СМИ появляются сообщения о необычных детях, чрезвычайно одаренных от рождения. Павел Коноплев, Ника Турбина, Надя Рушева, Адрей Хлопин, Евгений Кисин – их таланты заставляют рукоплескать весь мир, а уровень IQ иногда превышает показатели среднестатистического взрослого человека. Но что происходит с вундеркиндами, когда они вырастают? Об их дальнейшей судьбе говорят нечасто.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
47
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
53  комментария
Комментарий удален
−156
Влад Брежнев 2 года назад
Так потому что большинство вундеркиндов на деле ничего особенного из себя не представляют.

Зачастую вундеркиндами считают детей с хорошо развитой краткосрочной памятью, родители делают из них заучек, а все потом рукоплескают, когда те цитируют энциклопедию. А когда они вырастают, всем становится понятно, что это просто человек с хорошей памятью.
И тут начинается самое интересное. На одной только хорошей памяти далеко не уедешь, но это только пол беды, потому что люди вокруг завидуют славе и начинают ставить палки в колёса. Ну и + самомнение, как же так, я же тыры-пыры...

Вторая категория, это быстро обучаемые. То что чувак закончил в 18 лет институт, не даёт ему преимуществ перед тем кто закончил его хоть в 30, поскольку уровень знания у них один и тот же.
А уже в непосредственно работе, сверхбыстрая обучаемость не даёт никаких преимуществ.

А большинство вундеркиндов и вовсе просто переоценены. Почему так мало вундеркиндов из деревень? Люди родившиеся в деревне заведомо тупее? Нет, просто взрослые не будут всерьёз воспринимать ребёнка который пытается писать стихи в 4 года или начинает изучать высшую математику. А одноклассники так вообще загнобят.
Проще говоря, возьми несколько обычный детей, создай благоприятные условия и будешь стабильно получать из них нескольких "вундеркиндов".
А ещё проще - вопрос мотивации. Одно дело когда говорят - "ага, молодец", а другое когда хвалят всем двором и даже медальки какие-то дают.
323
Timofey Громов Денис 2 года назад
после твоего коммента, моя психика нарушена..
Комментарий удален
467
Федор 2 года назад
Куда пропадают отечественные вундеркинды?! Туда, где их ценят!
Комментарий удален
467
Федор Dragon1976 2 года назад
Платят, создают условия для работы и просто уважают.
36
Павел Кожевников Доктор Джонс 2 года назад
Хопкинс это мозг с глазами. больше ни на что ресурсы мозга не тратятся. Имея силу воли, которую дай бог каждому, он и направил все освободившиеся ресурсы на решение своих задач. Но я уж лучше как нибудь без такого экстрима.
375
Василий Степан 2 года назад
Между прочим, небанальные мыслительные способности он показывал и до симптомов своего заболевания. Он вообще всегда был небанальным, своеобразным и чрезвычайно умным человеком.
378
Serzh sgb66 2 года назад
Проблемма в том, что жизнь не стометровка. Быстрый старт, быстро выдохся
36
Павел Кожевников 2 года назад
Глупость считать вундеркиндом человека, который легко все запоминает. Ресурсы мозга далеко не безграничны. Можно быстро его забить ненужной инфой и получить однобокого индивидуума не способного развиваться дальше. Ведь большинство школьников и студентов учится по принципу: сдал и забыл. Остается в памяти только способ решения и некоторые основные факты.
375
Василий Павел Кожевников 2 года назад
Не безграничны, но сейчас они оцениваются чуть ли не в объём всего и-нета. Да и люди с супер-памятью, помнящие всю свою жизнь до мельчайших деталей вполне доступно показывают, что ресурсы нашей памяти огромны. Да и у обычного человека память прекрасная, другое дело управление этой памятью. Мы не можем вспомнить, направить Другое дело, электрохимическая активность, которая может повредить ткани мозга, и вызвать кровоизлияния или нарушения психики в будущем. Но всё неоднозначно, гении нужны для прорывов в человеческих технологиях и фундаментальных открытий.