Какое оружие производят бывшие республики СССР (16 фото)

37624
16

Большая часть советской плановой экономики прямо или косвенно работала на войну. Предприятия военно-промышленного комплекса (ВПК) были во всех без исключения союзных республиках, от гигантских заводов и полигонов для испытания ядерного оружия до неприметных «ящиков» — секретных конструкторских бюро без почтового адреса, только с указанием номера почтового ящика. Кому что досталось и как бывшие республики распорядились наследством СССР читайте в статье.

Реклама
×

Источник: rustoria.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
6
101
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
101  комментарий
−3
Nikolai Manakovskiy Год назад
Зря так бедно написано о Киргизии.По мимо завода по выпуску торпед в г.Фрунзе во время войны из Ворошиловграда был эвакуирован завод по выпуску патронов который в дальнейшем стал называться "Машиностроительный завод им.В.И.Ленина" и он выпускал патроны в плоть до распада СССР.Он и сейчас может это выпускать в полном объёме при наличии заказов.
135
Саша Год назад
В Уральске, РК, также размещается завод "Омега", который при союзе выпускал электронику для ракет, размещенных на подводных лодках (сейчас уже "не дышит"). С 2011-14 гг. я работал на "Металлисте" (ЗКМК), НСВ там делали единицами, больше всего выпускали запасных стволов.А в основном, они перешли на продукцию для нефтегазового сектора.
135
Саша Flibustier Год назад
Хочешь мира готовься к войне.
371
Igor Archibassov Год назад
В Казахстане помимо вышеперечисленного еще полностью осталось производство 12,7 мм пулемета Утес. По этой причине российская армия сейчас перешла на Корд
154
Андрей Год назад
Спасибо за интересный пост.
154
Андрей Шишкин Год назад
Напиши где тебя найти пожалуйста в личку,
−26
I N V O O L N E R A B L E ® Год назад
Завод имени ленина в бельцах подтверждаю, очень много разных слухов, самые распространённые из них это производство зап.частей для АПЛ. Был недавно слух о том что корейцы хотели прикупить завод для производства автомобилей "Daewoo".
98
Nick Год назад
Ну дайте мне вас предать, А? Хоть в где нибудь, хоть в как нибудь?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−149
gl Год назад
Беларусь, а не Белоруссия! Умник
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−10
monsoffit polovec Год назад
СССРа нет с 1991 года, и БЕЛОРУССИИ нет, а есть БЕЛАРУСЬ!
−10
monsoffit polovec Год назад
Что на русском, что на любом другом языке- БЕЛАРУСЬ. Потрудитесь почитать хоть какую-нибудь литературу...
88
Павел Каталкин monsoffit 3 недели назад
Беларусь это мтз 82.
Показать все 10 ответов
86
oki_11 Кот Год назад
Мужики, не путайте какого-то хитрожопого умника, решившего заработать на НСВ, и весь остальной народ Казахстана. Таких гандонов везде хватает. Мериться пиписьками с Россией никто и не собирается. Лично я родился на территории Казахской ССР. Но я также родился и на территории СССР, в состав которой КазССР входила. И я горжусь что родился в великой Державе. И я точно знаю что у каждого в семье есть предки, которые воевали бок о бок и делили свой хлеб. Это были и русские, и украинцы, и белорусы, и казахи, и узбеки, и грузины и все-все-все, кто гордо именовал себя советским человеком. И все стояли насмерть за Родину. И никто в той войне не делился на нации. Не надо поддаваться на провокации троллей, да времена изменились, но я, казах, прадед которого воевал плечо к плечу и в революцию и Великую Отечественную с русскими, украинцами и всеми остальными, никогда не смогу предать память своего прадеда, и начать выкрикивать националистические лозунги (как делают сейчас некоторые на Украине, подогреваемые США и мировым капиталом). У нас у всех общее прошлое. Нравится это кому-то или нет, но забывать это нельзя. США всеми силами старается внести раскол среди бывших республик Союза. С Украиной и Грузией у них что-то получилось. Надеюсь дальше им хрен достанется, а не раскол.
86
oki_11 Кот Год назад
И более того: мы своими изуродованными радиацией детьми тоже внесли вклад в современное ядерное оружие, которое состоит на вооружении в России. Но почему-то мы не кричим об этом на каждом шагу... Просто каждая семья живет с этим. Никому не пожелаю того же.
Показать ещё 51 комментарий (из 53)