Какое оружие производят бывшие республики СССР (16 фото)

33209
16

Большая часть советской плановой экономики прямо или косвенно работала на войну. Предприятия военно-промышленного комплекса (ВПК) были во всех без исключения союзных республиках, от гигантских заводов и полигонов для испытания ядерного оружия до неприметных «ящиков» — секретных конструкторских бюро без почтового адреса, только с указанием номера почтового ящика. Кому что досталось и как бывшие республики распорядились наследством СССР читайте в статье.

Источник: rustoria.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
6
109
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
109 комментариев
−6
Nikolai Manakovskiy 9 месяцев назад
Зря так бедно написано о Киргизии.По мимо завода по выпуску торпед в г.Фрунзе во время войны из Ворошиловграда был эвакуирован завод по выпуску патронов который в дальнейшем стал называться "Машиностроительный завод им.В.И.Ленина" и он выпускал патроны в плоть до распада СССР.Он и сейчас может это выпускать в полном объёме при наличии заказов.
71
Саша 9 месяцев назад
В Уральске, РК, также размещается завод "Омега", который при союзе выпускал электронику для ракет, размещенных на подводных лодках (сейчас уже "не дышит". С 2011-14 гг. я работал на "Металлисте" (ЗКМК), НСВ там делали единицами, больше всего выпускали запасных стволов.А в основном, они перешли на продукцию для нефтегазового сектора.
71
Саша Flibustier 9 месяцев назад
Хочешь мира готовься к войне.
362
Igor Archibassov 9 месяцев назад
В Казахстане помимо вышеперечисленного еще полностью осталось производство 12,7 мм пулемета Утес. По этой причине российская армия сейчас перешла на Корд
23
Андрей 9 месяцев назад
Спасибо за интересный пост.
23
Андрей Шишкин 9 месяцев назад
Напиши где тебя найти пожалуйста в личку,
−26
I N V O O L N E R A B L E ® 9 месяцев назад
Завод имени ленина в бельцах подтверждаю, очень много разных слухов, самые распространённые из них это производство зап.частей для АПЛ. Был недавно слух о том что корейцы хотели прикупить завод для производства автомобилей "Daewoo".
481
Евгений I N V O O L N E R A B L E ® 9 месяцев назад
"Daewoo" на движках для подводных лодок, что ль?
98
Nick 9 месяцев назад
Ну дайте мне вас предать, А? Хоть в где нибудь, хоть в как нибудь?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−149
gl 9 месяцев назад
Беларусь, а не Белоруссия! Умник
Показать все 10 ответов
−10
monsoffit polovec 9 месяцев назад
СССРа нет с 1991 года, и БЕЛОРУССИИ нет, а есть БЕЛАРУСЬ!
−10
monsoffit polovec 9 месяцев назад
Что на русском, что на любом другом языке- БЕЛАРУСЬ. Потрудитесь почитать хоть какую-нибудь литературу...
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−6
oki_11 Кот 9 месяцев назад
Мужики, не путайте какого-то хитрожопого умника, решившего заработать на НСВ, и весь остальной народ Казахстана. Таких гандонов везде хватает. Мериться пиписьками с Россией никто и не собирается. Лично я родился на территории Казахской ССР. Но я также родился и на территории СССР, в состав которой КазССР входила. И я горжусь что родился в великой Державе. И я точно знаю что у каждого в семье есть предки, которые воевали бок о бок и делили свой хлеб. Это были и русские, и украинцы, и белорусы, и казахи, и узбеки, и грузины и все-все-все, кто гордо именовал себя советским человеком. И все стояли насмерть за Родину. И никто в той войне не делился на нации. Не надо поддаваться на провокации троллей, да времена изменились, но я, казах, прадед которого воевал плечо к плечу и в революцию и Великую Отечественную с русскими, украинцами и всеми остальными, никогда не смогу предать память своего прадеда, и начать выкрикивать националистические лозунги (как делают сейчас некоторые на Украине, подогреваемые США и мировым капиталом). У нас у всех общее прошлое. Нравится это кому-то или нет, но забывать это нельзя. США всеми силами старается внести раскол среди бывших республик Союза. С Украиной и Грузией у них что-то получилось. Надеюсь дальше им хрен достанется, а не раскол.
−6
oki_11 Кот 9 месяцев назад
И более того: мы своими изуродованными радиацией детьми тоже внесли вклад в современное ядерное оружие, которое состоит на вооружении в России. Но почему-то мы не кричим об этом на каждом шагу... Просто каждая семья живет с этим. Никому не пожелаю того же.
Показать ещё 58 комментариев (из 58)