Мускулы или пузо? Лучшие и худшие звездные тела пляжного сезона (26 фото) Мускулы или пузо? Лучшие и худшие звездные тела пляжного сезона... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Бохо и боро: шик или гламурная нищета? Бохо и боро: шик или гламурная нищета? Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Русский менталитет Русский менталитет Свиньи на дороге Свиньи на дороге Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она ответила, поразило всех… Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она... В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение С божьей помощью: как наживаются на православии С божьей помощью: как наживаются на православии Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Короткий пост о хитрожопиках Короткий пост о хитрожопиках

Зачем ввели ужины в детских садах Москвы (2 фото)

3992
2

Введение пятиразового питания в московских детских садах вызвало недовольство некоторых родителей: одни говорят, что детей перекармливают, другие - что дети, наоборот, недоедают. Попытаемся разобраться, как обстоят дела на самом деле и насколько актуально это инициированное московской мэрией и, как считают специалисты, очень своевременное и важное решение. Тем более, что социальным проектам столичный мэр Сергей Собянин придает особое значение.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
87
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
87  комментариев
0
Влад Год назад
очень все сумбурно, и есть огромное количество родителей, которые наконец-то вздохнули с облечением и могут не бежать на космической скорости за ребенком
433
Радик Зевакин Год назад
Нет слов, одни маты!!! Совсем уже твари оборзели!
80
voice Год назад
Вся схема сделана на ошибочной формулировке "Большинство садов работают с 7:00, и до закрытия в 19 часов остается большинство воспитанников"
К сожалению все наоборот, до 19 ч. остается несколько детей. Основная масса забирается в районе 17 часов. И после многих детей ведут на кружки и секции, вроде рисования, танцев, пения и пр. Так что переход на легкий полдник вынуждает сначала приводить чада домой, давать им перекусить и потом уже идти на занятия.
Основная причина перехода на ужины связана с сокращением бюджета. Так как заказ комплектов для ужина идет по фактическому количеству детей, а их остается немного, то налицо экономия средства - полдник сократили, ужинов мало.
А какую красивую статью написал, эксперты, желудочные соки приплели и т.п. Вспоминается Советский союз времен дефицита: сахар - белая смерть, масло - желтая.
−1
Семён Семёныч voice Год назад
Такого-то ты умного из себя строишь. Если ничего не понимаешь,то не надо пустозвонить здесь. Не такие дураки как ты это меню разрабатывали. А в Союзе питались по подобной схеме и росли нормальными. А ты поди своих детей дешёвыми пельменями травишь.
Не надо вводить в заблуждение народ, если не знаком с мат.частью, неуч.
2
Лена voice Год назад
Ошибочная формулировка?? А что это за люди, которые могут в 17 забрать детей? Бабушки-дедушки? Или мамы, которые МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ себе сидеть дома?? Ну поздравляю, вам повезло, а что-то вот мне и моим знакомым нет - когда пашешь до 18 и бежишь в сад за ребенком, который если без ужина - то 4 часа будет голодным сидеть. Такие вот мажоры место в саду занимают, хотя могут ребенка дома держать, а кому-то мест не достается, когда реально надо!
0
dibunoff voice Год назад
хм интересно, основная масса родителей работает до 18-19, а дети забираются в 17 КЕМ??? не пишите чушь, те единицы которые могут рано забрать - смогут и покормить!!!! большинство же работает и после работы бежит в садик за ребенком который скорчился бы от голода если бы ужина не было
50
bocha-h Год назад
Отличный вброс!
В 17-00 детей ведут гулять, в 18-00 ужин вещи в сушилку после прогулки, до 19-00 детей нужно забрать из сада.
Результат дети в мокрой одежде идут до дома.
Хватит экономить на детях уже.
Показать все 7 ответов
50
bocha-h Птр Год назад
У Вас дети есть вообще? у детей размеры обуви меняется каждый сезон! покупать вторую пару зимней обуви довольно накладно! Клоуны.
−1
Семён Семёныч bocha-h Год назад
"Чудо", ты зачем тогда детей завело? Родить-родили, а воспитать и содержать сил не осталось? Вот с такими жалостливыми так всегда - хватило сил только заделать ребёнка.
Ну если не можешь содержать достойно, то иди уж найди ещё работу. Благо хоть какая, но она есть всегда. И не надо причитать на каждом углу, что не хватает тебе. Или ты на пиво деньги тратишь? Противно это выглядит, кто на людях жалуются, как попрошайки у метро.
Хорошо, что хоть в садике дети твои питаются нормально.
Не можешь сам - отдай на попечение государства.
2
Лена bocha-h Год назад
Ну вы даете! Вам ребенок - накладно?? Зачем тогда заводили, думали, вас кто-то обеспечивать будет? Ну наивные, вообще. Теперь пашите сами, раз забираете ребенка в 17 - значит время у вас есть. А не жмотиться на вещи для ребенка, может вы его и дома не кормите, типа сад обязан??
0
dibunoff bocha-h Год назад
Если у вас нет денег даже на вторую пару обуви ребенку зимой - о чем речь вообще???
скажите спасибо что его кормят в саду, судя по вашим финансам - дома он вообще ничего не ест
6
А как быть!!! Если ребёнок ходит в старшую группу и с 1600 до 1800 у него подготовительная в школе. Полдник он не успевает и ужин пропускает. Ребёнок голодный. - ЭТО ФАКТ после этого нововведения. Руководство никак не реагирует на многочисленные заявления родителей. Напомню - это касается только выпускных групп.
Показать все 9 ответов
−3
Светлана Год назад
На завтрак они получают запеканку из творога со сгущенным молоком, пшеничный хлеб и какао на молоке. Чуть позже детям дают фрукты и воду. На обед - салат из свежего огурца с растительным маслом, овощной суп, отварные макароны, мясные тефтели с соусом, компот из свежих апельсинов, два кусочка хлеба: пшеничный и ржано-пшеничный. На полдник - творожный пудинг и фруктовый биойогурт, а для тех ребят, кто его не пьет, - чай. Ужин - отварное мясо птицы с рисом и овощами, компот из сухофруктов и пшеничный хлеб.
Вы хоть читайте, что публикуете! В вашем меню, разработанном уникальными специалистами, на зватрак и полдник одно и то же блюдо-творожная запеканка. Кстати, так и есть на самом деле. А к чаю с хлебом на завтрак не полагается ни сыра, ни масла. На обед макароны, на ужин рис с морковкой. Овощей почти нет, кроме огурцов. Эх, горе-диетологи! А еще зарплату получаете! Любая мама лучше вас меню составит!
Показать все 7 ответов
2
Лена Светлана Год назад
ну, может лично вам так не повезло, у нас в саду все по меню. А мамы дома и правда готовят сразу на 3 дня, и продукты каждый день новые мало кто может позволить закупать - и говорят, что дома лучше. Уж по разнообразию и свежести с садовским меню порядок, я уж не говорю, что в выходные мамы таскают детишек по фастфудам - не все, но их полно...
−3
Светлана Лена Год назад
Это меню для всех садов Москвы, на минуточку. И насчет разнообразия и свежести Вы серьезно? А вы меню видели хоть раз? Не на страницах прессы, а реально?
11
Ника Светлана Год назад
А разве это не нормально?Дети же не питаются каждый день одним и тем же из года в год. Всегда допускались в меню детей повторения в течение дня и даже недели,он же не умрет от того, что 4 дня в неделю будет есть творожную запеканку. Эту запеканку сейчас и не каждая молодая мама сумеет приготовить. Чизкейк купят ребенку и все.
Есть овощи,все есть.Нормальное меню,что вас не устраивает?Много углеводов?Они как раз даются в нужное время-с утра и после обеда.Как раз в нужные часы для простых углеводов.Или Вы тоже горе-диетолог?
−3
Светлана Ника Год назад
Нет, я не диетолог) не устраивает количество мяса( 55 г в день вместо положенных по сан нормам 114), фруктов ( 80 грамм вместо 100), овощей ( 143г вместо 256г) и огромное количество сахара ( 78г вместо 47г). Это не мои цифры, это из меню. Не считаю это правильным питанием. При этом родителям говорят, что данное меню полноценное, типа, как хорошо, можно дома не кормить.
Но, если вас это устраивает, может быть действительно стоит просто нормы уполовинить. Ну уж вырастут наши дети как нибудь! Итак, толстые все очень после субботнего фастфуда!
И если вы не понятно чем кормите соего ребенка, это не значит, что все мамы такие, не обобщайте!
1
ЮлияПетрова Год назад
Кто все ест ужины? Где СМИ в саду в 18:30?
1
ЮлияПетрова Год назад
Позорище! на ужине нет никого-а в полдник 100грамм блина или баранку..а ничего что 6летние хлеб едят? И ни одно СМИ не доехало снимать голодных детей к 17:00
1
ЮлияПетрова Год назад
Как пилят бюджет на детях и навязывают мнение родителям
1
ЮлияПетрова Год назад
detki-sadik.jimdo.com петиция за уплотненный полдник и полное расследование бюджета
1
ЮлияПетрова Мурыч Год назад
а у меня рабочий день сутки через сутки..а после уплотненного полдника оставалась булка на вечер..Хватит врать!
−3
Светлана Мурыч Год назад
Ужин должен начинаться в 18-30, этого требуют нормативны документы. Если у вас раньше, это до первой проверки.
5
Птр Boris Год назад
Вот когда забираете ребёнка из садика, тогда и решайте чего, сколько и когда он будет есть. Если вас не устраивает питание в обычном саду, и вы хотите индивидуальное- может проще отдать ребёнка в частный сад, и освободить место для ребёнка, родителей которого будет всё устраивать?
1
Людмила crazyvantuz Год назад
Какой ребенок после сна будет тефтели есть? Полдник должен быть легким! Тефтели это еда для обеда, или ужина, но точно не для полдника...
407
S Антон Год назад
Меня не забудьте ! 35 годиков. Хорошо кушаю и не хожу в штанишки )))
2
Лена Parzolina Год назад
Вообще-то в Москве все питание за счет бюджета, а платите вы за уходи присмотр
11
Ника Parzolina Год назад
Да,питание бесплатное в саду.Это значит подняли цену за уход,содержание. С этой проблемой непосредственно в сад нужно идти.
Показать ещё 31 комментарий (из 31)