Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Гифки дня Гифки дня Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Проект плавучего дома в форме НЛО Проект плавучего дома в форме НЛО

Женщины на войне: правда, о которой не принято говорить (2 фото)

69239
2

«Доченька, я тебе собрала узелок. Уходи… Уходи… У тебя еще две младших сестры растут. Кто их замуж возьмет? Все знают, что ты четыре года была на фронте, с мужчинами…». Правда про женщин на войне, о которой не писали в газетах…
Предлагаю познакомиться с воспоминаниями женщин-ветеранов из книги Светланы Алексиевич

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
17
165
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
165 комментариев
6
Василий Кирьянов 8 месяцев назад
Женщин на фронт не призывали. Призывали женщин - медицинских работников, но не далее, чем в прифронтовой госпиталь. Так что девушки на передовую могли попасть только добровольцами. Моральный облик советских девушек был вообще очень высок, это признавали даже враги, а представить себе среди добровольцев, не побоявшихся смерти, аморальную девушку - санинструктора невозможно, тем более, что в мужском коллективе даже у самой некрасивой был богатейший выбор женихов, с фронта никто не замужем не возвращался. Рисовать гнусный образ гулящей сестрички может только отъявленная сволочь .
388
Брошкинн 9 месяцев назад
Деда моего, под Ленинградом, с поля боя девчушка вытаскивала. Он с прострелянным легким и перебитыми ногами, двигаться совсем не мог..Богатырь был- за сотню весом, а девочке, говорил, лет 14 не больше. Она его под огнем метров 300 волокла..Он после госпиталя искал её, да не нашел. Похоже, не было бы её и меня бы сейчас не было ..Вот такие дела..
23
рафаэль П 9 месяцев назад
Героические Девчонки!!! не - то что сейчас, только и могут свои голые жопы фоткать и в соцсетях размещать!!! Вечная память всем участником ВОВ!!!
48
Owl Василий Коровин 9 месяцев назад
Совершенно некорректное сравнение. Если жизнь мирная, есть возможность спокойно забивать инстаграм своими фото, то объяснять не надо, что бы вы выбрали. А если вопрос по другому стоит: дочери быть героем или в немецко-фашистском военно-полевом борделе (как японцы для китаянок делали), - что выберете, Василий? Тогда выбор-то невесть какой был: на фронте ты сражаешься или в тылу (тоже сражаешься).
Хотя, подозреваю, будь тогда инстаграм, большинство все равно поступили бы так, как поступили без него. Уровень эгоцентризма был совершенно иным, и дело тут не во "времени героев".
145
олег 9 месяцев назад
Страшно.
34
HabarMan олег 9 месяцев назад
Война всегда страшно, а ещё мерзко, но что делать....
44
ampot 9 месяцев назад
Героические женщины!!! УВАЖАЮ всей ДУШОЙ!!!
422
Артур Гевондян 9 месяцев назад
в восьмидесятые у нас на кафедре ЦОЛИУВ работала санитаркой Зинаида Петровна Жадан, родом с Украины. В войну 16-ти летней девчонкой она сначала копала окопы, а еще с поля боя бойцов на себе таскала. Руки у неё были мозолистыми, грубыми, НО - такими добрыми!!!
−31
Afromarsianin 9 месяцев назад
Странные чуство, когда о святом читаешь, а написал об этом в моем понимании грязный человек. Как-то так.
Насчет войны. Я в ГСВГ служил и в учебке у нас были занятия по первой помощи и выносе раненых с поля боя. Раненых учили выносить разными способами. Но любой из этих способов - ад. Вытащить здоровенного парня даже твоего веса , который лежит неподвижно даже пару метров, это очень тяжело. Я незнаю насчет 400 с лишним вытащенных парней, но мой комбат в далеком 87 году говорил, что за 7 человек звезду героя давали, и я этому верю. Это не то что тяжело, тут грань невозможного уже стоит. Ничего нам про оружие не говорили, что во время войны заставляли с ранеными вытаскивать. Может и правда, сомневаюсь. Просто представьте что творится после атаки, куча убитых, раненых, оружия и так будет сложно рассчитать где и чьё. Кто спрашивать будет? Командиры в атаку вместе с бойцами ходили, многих убивали, кто оставался вживых после серьезных потерь во время атаки, как могли укрепляли линию, на случай контратаки. В общем как-то так. Время сейчас такое. На костях народ пиарится. Побольше крови, мяса, немного выдумки, добавим жестого глупого руководства, критика действуещей власти и ты осыпан лаврами. Жуткое время было и в моем понимании любые спекуляции и манипуляции на этот счет просто блевны. Понимаю, что каждому деятелю, чтобы подняться надо найти свою нишу, дамочка нашла и с чавканьем смакует.
А насчет девочек, что раненых выносили, мне все равно с кем они и сколько спали, они жизни людей спасали и свои клали не задумываясь. Для меня они святые.
Показать все 9 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−31
Afromarsianin IIIenoT 9 месяцев назад
Ты тупой. На йух иди! Или совсекм баран? Пока не пошлют не успокаиваешься? Насчет оскорблений, в глаза нассы своей матери , а потом удивляйся, что люди тебе отвечают. Тупой уепок.
177
Игорь Проскуряков 9 месяцев назад
Спасибо за память. Спасибо за пост! Думали ли они тогда, что мы начнем забывать своих героев?!
31
Elena Kholina 9 месяцев назад
Спасибо большое за пост! Это невероятно, жутко и правда, правда, которую многие хотели бы забыть. Это были наши бабушки и дедушки. Это была победа, добытая кровью, слезами и невероятной выдержкой...
4
Андрей Чекунов Satyros 9 месяцев назад
А где надо?
Показать ещё 70 комментариев (из 146)