Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году 17 секретов, чтобы надолго сохранить первозданный вид любимой одежды 17 секретов, чтобы надолго сохранить первозданный вид любимой одежды Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями 10 потрясающих фактов, которые показывают в какое удивительное время мы живём 10 потрясающих фактов, которые показывают в какое удивительное... Как нас обманывают производители еды Как нас обманывают производители еды Наш девиз непобедим... или как я стал козлом Наш девиз непобедим... или как я стал козлом Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Партизанская смекалка и изобретательность Партизанская смекалка и изобретательность Как устроена пожарная часть Как устроена пожарная часть Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Миниатюрная диорама комнаты, выполненная гиком Миниатюрная диорама комнаты, выполненная гиком Прозрачные животные, в существование которых сложно поверить Прозрачные животные, в существование которых сложно поверить «Очевидное — невероятное» «Очевидное — невероятное» Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гифки дня Гифки дня 17 фото, на которых камни превращены в невероятно живых и милых существ 17 фото, на которых камни превращены в невероятно живых и милых...

Женщины на войне: правда, о которой не принято говорить (2 фото)

69307
2

«Доченька, я тебе собрала узелок. Уходи… Уходи… У тебя еще две младших сестры растут. Кто их замуж возьмет? Все знают, что ты четыре года была на фронте, с мужчинами…». Правда про женщин на войне, о которой не писали в газетах…
Предлагаю познакомиться с воспоминаниями женщин-ветеранов из книги Светланы Алексиевич

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
17
165
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
165  комментариев
5
Василий Кирьянов 11 месяцев назад
Женщин на фронт не призывали. Призывали женщин - медицинских работников, но не далее, чем в прифронтовой госпиталь. Так что девушки на передовую могли попасть только добровольцами. Моральный облик советских девушек был вообще очень высок, это признавали даже враги, а представить себе среди добровольцев, не побоявшихся смерти, аморальную девушку - санинструктора невозможно, тем более, что в мужском коллективе даже у самой некрасивой был богатейший выбор женихов, с фронта никто не замужем не возвращался. Рисовать гнусный образ гулящей сестрички может только отъявленная сволочь .
23
рафаэль П 12 месяцев назад
Героические Девчонки!!! не - то что сейчас, только и могут свои голые жопы фоткать и в соцсетях размещать!!! Вечная память всем участником ВОВ!!!
48
Owl Василий Коровин 12 месяцев назад
Совершенно некорректное сравнение. Если жизнь мирная, есть возможность спокойно забивать инстаграм своими фото, то объяснять не надо, что бы вы выбрали. А если вопрос по другому стоит: дочери быть героем или в немецко-фашистском военно-полевом борделе (как японцы для китаянок делали), - что выберете, Василий? Тогда выбор-то невесть какой был: на фронте ты сражаешься или в тылу (тоже сражаешься).
Хотя, подозреваю, будь тогда инстаграм, большинство все равно поступили бы так, как поступили без него. Уровень эгоцентризма был совершенно иным, и дело тут не во "времени героев".
147
олег 12 месяцев назад
Страшно.
36
HabarMan олег 12 месяцев назад
Война всегда страшно, а ещё мерзко, но что делать....
45
ampot 12 месяцев назад
Героические женщины!!! УВАЖАЮ всей ДУШОЙ!!!
447
Артур Гевондян 12 месяцев назад
в восьмидесятые у нас на кафедре ЦОЛИУВ работала санитаркой Зинаида Петровна Жадан, родом с Украины. В войну 16-ти летней девчонкой она сначала копала окопы, а еще с поля боя бойцов на себе таскала. Руки у неё были мозолистыми, грубыми, НО - такими добрыми!!!
−30
Afromarsianin 12 месяцев назад
Странные чуство, когда о святом читаешь, а написал об этом в моем понимании грязный человек. Как-то так.
Насчет войны. Я в ГСВГ служил и в учебке у нас были занятия по первой помощи и выносе раненых с поля боя. Раненых учили выносить разными способами. Но любой из этих способов - ад. Вытащить здоровенного парня даже твоего веса , который лежит неподвижно даже пару метров, это очень тяжело. Я незнаю насчет 400 с лишним вытащенных парней, но мой комбат в далеком 87 году говорил, что за 7 человек звезду героя давали, и я этому верю. Это не то что тяжело, тут грань невозможного уже стоит. Ничего нам про оружие не говорили, что во время войны заставляли с ранеными вытаскивать. Может и правда, сомневаюсь. Просто представьте что творится после атаки, куча убитых, раненых, оружия и так будет сложно рассчитать где и чьё. Кто спрашивать будет? Командиры в атаку вместе с бойцами ходили, многих убивали, кто оставался вживых после серьезных потерь во время атаки, как могли укрепляли линию, на случай контратаки. В общем как-то так. Время сейчас такое. На костях народ пиарится. Побольше крови, мяса, немного выдумки, добавим жестого глупого руководства, критика действуещей власти и ты осыпан лаврами. Жуткое время было и в моем понимании любые спекуляции и манипуляции на этот счет просто блевны. Понимаю, что каждому деятелю, чтобы подняться надо найти свою нишу, дамочка нашла и с чавканьем смакует.
А насчет девочек, что раненых выносили, мне все равно с кем они и сколько спали, они жизни людей спасали и свои клали не задумываясь. Для меня они святые.
Показать все 9 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−30
Afromarsianin IIIenoT 12 месяцев назад
Ты тупой. На йух иди! Или совсекм баран? Пока не пошлют не успокаиваешься? Насчет оскорблений, в глаза нассы своей матери , а потом удивляйся, что люди тебе отвечают. Тупой уепок.
293
Игорь Проскуряков 12 месяцев назад
Спасибо за память. Спасибо за пост! Думали ли они тогда, что мы начнем забывать своих героев?!
31
Elena Kholina 12 месяцев назад
Спасибо большое за пост! Это невероятно, жутко и правда, правда, которую многие хотели бы забыть. Это были наши бабушки и дедушки. Это была победа, добытая кровью, слезами и невероятной выдержкой...
8
Андрей Чекунов Satyros 12 месяцев назад
А где надо?
Показать ещё 70 комментариев (из 146)