Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Бросьте комок из фольги в стиральную машину. Звучит безумно. Но это и правда работает Бросьте комок из фольги в стиральную машину. Звучит безумно. Но... Очередная порция картинок с подписями и без Очередная порция картинок с подписями и без 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Ухмылка капитализма Ухмылка капитализма Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255 человек Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255... Телефон в руках родителей превращается в генератор шуток Телефон в руках родителей превращается в генератор шуток

«Таволга Терминал» — первая массовая система на процессорах «Байкал-Т1» (1 фото)

39419
1

Компания «Т-Платформы» представила компьютер типа всё-в-одном «Таволга Терминал», который является первой массовой системой на базе российского 2-ядерного процессора «Байкал-Т1».

Источник: www.sdelanounas.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
577
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
577  комментариев
276
Serg Demidenko Год назад
Процессор заказан и изготовлен на Тайване, память, материнка, вся комплектуха - в Китае. Это называется импортозамещение по нашему ...
161
Дядюшка Анфис Год назад
А где же 4 ручки, что бы можно было переносить?
63
Процессор - полдела. Теоретических мест для аппаратных "закладок" "потенциального противника" остается масса. Перехват видео через видеокарту или начинку монитора, перехват сетевого трафика, содержимого оперативной памяти, SSD или HDD - через чипсет и иную начинку материнской платы. Да хотя бы перехват вводимых данных через клавиатуру. Все это неплохо бы иметь "своё". Конечно, LINUX как опенсорс опасность снижает. Аппаратная закладка сама по себе хороша, но напрямую сливать данные она вряд ли будет - скорее всего на уроне драйвера будет возможность реализована, а тут пусть не все, но большая часть железа работает на опенсорсных драйверах.
Показать все 9 ответов
−6
Вот это "Отдельно стоит отметить, что новинка поддерживает протоколы удалённого рабочего стола RDP и VNC" точно никакого отношения в железу не имеет. Любой Linux с Xorg это обеспечивает.
148
ПавелЛистопадов Год назад
Как задрал бред "Компьютер «Таволга Терминал» уже доступен для заказа" - но сколько стоит секрет!!!
4
Andrey ПавелЛистопадов Год назад
Стоит примерно 70000 р.
4
Andrey Леша-шофер Год назад
Тебе привести фото PCB производства Т-Платформы?
4
Andrey Леша-шофер Год назад
"Известный компьютерный журнал" (iXBT не иначе), тестировал другую машинку - моноблок "Таволга".
229
Дмитрий Якунин Иван Год назад
Процессор сделан по лицензии AMD, чуть ли не пятилетней давности. Все это пыль в глаза... Ну, да, сертифицировано, "отечественный компьютер"... Но по факту - не нами разработано. К сожалению.
45
Вот же Год назад
По производительности T1 будет как corei7 с каспером или drweb`ом на борту
4
Andrey Год назад
Для лохлодебилов:
Процессор Байкал-Т1 - это первая в мире реализация новейшего ядра MIPS32 Release 5 Warrior P5600 фирмы Imagination, с которой "Байкал Электроникс" активно сотрудничает. Производительность этого ядра 5,6 CoreMark / МГц, что выше чем у i7-2640M - 5,16.
Сама микроархитектура ядра расчитана на чатоты свыше 2 ГГц при техпроцессах от 28-нм и ниже. У Байкала-Т1 частота 1,2 ГГц при энергопотреблении не выше 5 Ватт.
283
Sergey Khan Год назад
Опоздали лет на десять.
−16
Алексей Ионцев Sergey Khan Год назад
Навсегда....
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
154
Борис Год назад
процессор «Байкал-Т1» 2 ядра P5600 MIPS 32 r5, частота до 1,2 ГГц
да у меня китайский смартофон быстрее и мощнее чем этот моноблок, и скорее всего в разы дешевле, но будем наедятся что это начало и они не остановятся на этом.
Показать ещё 61 комментарий (из 557)