Реклама СССР. Что и зачем рекламировали в эпоху дефицита (фото+видео) Реклама СССР. Что и зачем рекламировали в эпоху дефицита (фото+видео) Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Back In The USSR Back In The USSR Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений против нового президента США Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений... РПЦ хочет кусочек Крыма. И денег. Храма им мало РПЦ хочет кусочек Крыма. И денег. Храма им мало 30 правдивых открыток про девушек 30 правдивых открыток про девушек 19 смешных историй о том, как "беременный мозг" дал сбой 19 смешных историй о том, как "беременный мозг" дал сбой Факты о викингах, которые разрушают сложившиеся стереотипы Факты о викингах, которые разрушают сложившиеся стереотипы Лучшие пляжи мира по мнению National Geographic Лучшие пляжи мира по мнению National Geographic Семейное увлечение: эта мама и ее дети по-настоящему удивят вас Семейное увлечение: эта мама и ее дети по-настоящему удивят вас Самые страшные кадры с детских мониторов Самые страшные кадры с детских мониторов Ностальгические автобусы из нашего детства Ностальгические автобусы из нашего детства Хитрость родителям: Учим ребенка быстро надевать верхнюю одежду Хитрость родителям: Учим ребенка быстро надевать верхнюю одежду Политические заявления звезд против политики Политические заявления звезд против политики Личный опыт: как можно построить бизнес в России без кучи денег, взяток и связей Личный опыт: как можно построить бизнес в России без кучи денег,... Чем отличаются друг от друга Чем отличаются друг от друга

«Таволга Терминал» — первая массовая система на процессорах «Байкал-Т1» (1 фото)

39388
1

Компания «Т-Платформы» представила компьютер типа всё-в-одном «Таволга Терминал», который является первой массовой системой на базе российского 2-ядерного процессора «Байкал-Т1».

Источник: www.sdelanounas.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
578
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
578  комментариев
227
Serg Demidenko 11 месяцев назад
Процессор заказан и изготовлен на Тайване, память, материнка, вся комплектуха - в Китае. Это называется импортозамещение по нашему ...
161
Дядюшка Анфис 11 месяцев назад
А где же 4 ручки, что бы можно было переносить?
63
Владимир Медведев 11 месяцев назад
Процессор - полдела. Теоретических мест для аппаратных "закладок" "потенциального противника" остается масса. Перехват видео через видеокарту или начинку монитора, перехват сетевого трафика, содержимого оперативной памяти, SSD или HDD - через чипсет и иную начинку материнской платы. Да хотя бы перехват вводимых данных через клавиатуру. Все это неплохо бы иметь "своё". Конечно, LINUX как опенсорс опасность снижает. Аппаратная закладка сама по себе хороша, но напрямую сливать данные она вряд ли будет - скорее всего на уроне драйвера будет возможность реализована, а тут пусть не все, но большая часть железа работает на опенсорсных драйверах.
Показать все 9 ответов
13
Валерий Белоглазов 11 месяцев назад
Вот это "Отдельно стоит отметить, что новинка поддерживает протоколы удалённого рабочего стола RDP и VNC" точно никакого отношения в железу не имеет. Любой Linux с Xorg это обеспечивает.
117
ПавелЛистопадов 11 месяцев назад
Как задрал бред "Компьютер «Таволга Терминал» уже доступен для заказа" - но сколько стоит секрет!!!
4
Andrey ПавелЛистопадов 11 месяцев назад
Стоит примерно 70000 р.
4
Andrey Леша-шофер 11 месяцев назад
Тебе привести фото PCB производства Т-Платформы?
4
Andrey Леша-шофер 11 месяцев назад
"Известный компьютерный журнал" (iXBT не иначе), тестировал другую машинку - моноблок "Таволга".
216
Дмитрий Якунин Иван 11 месяцев назад
Процессор сделан по лицензии AMD, чуть ли не пятилетней давности. Все это пыль в глаза... Ну, да, сертифицировано, "отечественный компьютер"... Но по факту - не нами разработано. К сожалению.
29
Вот же 11 месяцев назад
По производительности T1 будет как corei7 с каспером или drweb`ом на борту
4
Andrey 11 месяцев назад
Для лохлодебилов:
Процессор Байкал-Т1 - это первая в мире реализация новейшего ядра MIPS32 Release 5 Warrior P5600 фирмы Imagination, с которой "Байкал Электроникс" активно сотрудничает. Производительность этого ядра 5,6 CoreMark / МГц, что выше чем у i7-2640M - 5,16.
Сама микроархитектура ядра расчитана на чатоты свыше 2 ГГц при техпроцессах от 28-нм и ниже. У Байкала-Т1 частота 1,2 ГГц при энергопотреблении не выше 5 Ватт.
279
Sergey Khan 11 месяцев назад
Опоздали лет на десять.
−16
Алексей Ионцев Sergey Khan 11 месяцев назад
Навсегда....
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
155
Борис 11 месяцев назад
процессор «Байкал-Т1» 2 ядра P5600 MIPS 32 r5, частота до 1,2 ГГц
да у меня китайский смартофон быстрее и мощнее чем этот моноблок, и скорее всего в разы дешевле, но будем наедятся что это начало и они не остановятся на этом.
497
Сантехник 11 месяцев назад
Хе, тоже мне новость! Наши инженеры с Интеграла давно уже освоили аналогичные технологии! Все элегантно и просто!
Показать ещё 61 комментарий (из 558)