Как я забрал свои деньги у МТС (1 фото)

63085
1

Сам я пользуюсь Мегафоном уже лет 10 наверно. А вот у супруги МТС уже 12 лет, и за последние 2 года мне пришлось 3 раза звонить оператору технической поддержки с претензиями. Последний инцидент просто вывел меня из себя. Здесь и далее от автора:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
99
430
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
430 комментариев
329
Gesta 9 месяцев назад
Я в таких ситуациях пишу тоже самое, но на офисы время не трачу. Сразу на info@mts.ru отправляю электронкой. Обычно первый ответ в сложных ситуациях отрицательный, второе письмо с допаргументами они пересылают куда-то глубже и там разбираются серьезнее. Мне всегда после второго письма все возвращают, третьего не надо. На мне номеров 10 родственников близких записано, часто писать приходится.
128
СерёгаДорошин 10 месяцев назад
автор убейся
232
Сергей Кабилов 10 месяцев назад
Мне возвращали день обратно только по звонку,2 раза мне и один раз супруге.Мегафон)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
139
HMMWV 10 месяцев назад
отец демократ нахерачел херни, и толпа повелась, тут и виагрыч с пилотками подсуетились. Демократыч иди в жопу)))
−1
Sergey V 10 месяцев назад
один за 300 рубусов проделал такое дело. Но тут скорее не в деньгах дело а в [мат].. от мтс и решимость наказать. А другой вчера 2 тыщи склеял а 300 выбросил )
136
Sы_Jей 10 месяцев назад
Вопрос к юристам ели Я заключаю договор с МТС то почему третие лица могут выступать как предстовители услуг что МТС неможет регулировать?
43
Ильдар Мулюков 10 месяцев назад
Стандартная схема товарищ! Дело в том, что ты обратил на это внимание, потратил не мало сил, времени и эмоций на возмущение и прочие нервные дела. Добился возврата денег, не значительной суммы. Возмутила ли тебя ситуация, что ты не получил извинений? Не получишь! Если ты перейдешь на другого оператора - не гарант того, что история не повторится, потому что оператор это аферист, имеющий миллионы абонентов, которых прокатывают по таким схемам. Абоненты ничего сделать не могут. Будучи вип клиентом мегафона переодически попадал в такие ситуации и деньги возвращали по электронным претензиям. Претензия должна подчеркивать градус возмущения, даже подробности по цифрам можно не указывать. Вот ты написал - вернули, а миллионы не заметили и прокатило! ~~~n~~~
Показать ещё 41 комментарий (из 410)