Почему русские медведи не едят русские регистраторы?  Почему русские медведи не едят русские регистраторы? Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Бросьте комок из фольги в стиральную машину. Звучит безумно. Но это и правда работает Бросьте комок из фольги в стиральную машину. Звучит безумно. Но... Этот сюрприз от своего парня девушка точно запомнит надолго Этот сюрприз от своего парня девушка точно запомнит надолго 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255 человек Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255... Очередная порция картинок с подписями и без Очередная порция картинок с подписями и без Телефон в руках родителей превращается в генератор шуток Телефон в руках родителей превращается в генератор шуток Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала много удивительных вещей из жизни лесных обитателей Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала... 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина Главный рыбный рынок Петропавловска-Камчатского Главный рыбный рынок Петропавловска-Камчатского Пешком по прошлому: ИТАЛЬЯНЦЫ Пешком по прошлому: ИТАЛЬЯНЦЫ

Москва-река. Все и почти ничего (46 фото)

21469
46

Москва-река - река в Центральной России, в Московской и частично в Смоленской областях, левый приток Оки (бассейн Волги). Длина 502 км, в том числе в пределах города 80 км, площадь бассейна 17 600 км². Берёт начало в Старьковском болоте на склоне Смоленско-Московской возвышенности. Исток её назывался «Москворецкая лужа».

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
6
85
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
85  комментариев
47
вася пушкин Год назад
«В последнее время появились и другие виды, в том числе «вселенцы»; к ним относятся бычок-кругляк и бычок-цуцик», не только понаехали но еще и понаплыли
363
АлесьКазакоў Год назад
Из трех версий названия Москва, славянской, прибалтийской и финской, для меня, наиболее привлекательна финская. Ведь, например, в языке коми ва до сих пор означает вода, мокрый (но не река), а моска - коровий. В финском моска это - мусор, грязь, дрянь. А в древнерусском моска - самка мула. Некоторым не нравится толкование москва как темная вода; мол, вода в Москва-реке "имеет нормальную прозрачность и цвет". Но реки, вытекающие из болот, имеют темный цвет, так сказать в силу необходимости; нельзя говорить и об их прозрачности. Не сравнима же вода Москва-реки с водопроводной ни по чистоте, ни по прозрачности! Много ли в России рек, вытекающих не из болот?
Да, нужно что-нибудь еще, что-нибудь новое, схожее с москва, для подкрепления какой-либо версии. И уж ни в коем случае не нужно искать это за семью морями. Исходите из местных реалий, а не из "фасмеровской патологии".
Ведь это есть! В Нижегородской области через город Урень протекает речка по имени Морква! А уж тут никто не посмеет возразить, что этимология этого слова дает ряд значений связанных с темным цветом. Наиболее полно ряд этих слов представлен в /3/. То есть Морква это уж точно - Темная река. Или, если уж исходить из языка коми - Темная вода.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1267
Rauan Год назад
Спасибо за интересный репортаж.
−257
natashmercedes Год назад
засранная речка москвушка
−211
Pave Ivlichev Год назад
Пехорка форева
Показать ещё 56 комментариев (из 58)