Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными обычаями Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными... 30 гениальных уроков от мастеров фотошопа 30 гениальных уроков от мастеров фотошопа Голодная лиса решила подзакусить котом Голодная лиса решила подзакусить котом Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери Сдачи не надо! Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи Сдачи не надо! Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи  Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Родители и учителя поделились забавными снимками детей, воспринимающих все слишком буквально Родители и учителя поделились забавными снимками детей,... Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Гифки дня Гифки дня Невеста сама сшила себе свадебное платье, которое не отличить от дизайнерских моделей из салона Невеста сама сшила себе свадебное платье, которое не отличить от... Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Василию Семёновичу Лановому 83 года! Василию Семёновичу Лановому 83 года! Дошли до ручки уже. Сегодня утром у меня украли... мочу Дошли до ручки уже. Сегодня утром у меня украли... мочу Смерти не существует: ученые открыли пугающую правду! Смерти не существует: ученые открыли пугающую правду! 22 завораживающие фотографии фруктов и овощей 22 завораживающие фотографии фруктов и овощей

Москва-река. Все и почти ничего (46 фото)

21339
46

Москва-река - река в Центральной России, в Московской и частично в Смоленской областях, левый приток Оки (бассейн Волги). Длина 502 км, в том числе в пределах города 80 км, площадь бассейна 17 600 км². Берёт начало в Старьковском болоте на склоне Смоленско-Московской возвышенности. Исток её назывался «Москворецкая лужа».

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
6
85
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
85 комментариев
46
вася пушкин 11 месяцев назад
«В последнее время появились и другие виды, в том числе «вселенцы»; к ним относятся бычок-кругляк и бычок-цуцик», не только понаехали но еще и понаплыли
363
АлесьКазакоў 11 месяцев назад
Из трех версий названия Москва, славянской, прибалтийской и финской, для меня, наиболее привлекательна финская. Ведь, например, в языке коми ва до сих пор означает вода, мокрый (но не река), а моска - коровий. В финском моска это - мусор, грязь, дрянь. А в древнерусском моска - самка мула. Некоторым не нравится толкование москва как темная вода; мол, вода в Москва-реке "имеет нормальную прозрачность и цвет". Но реки, вытекающие из болот, имеют темный цвет, так сказать в силу необходимости; нельзя говорить и об их прозрачности. Не сравнима же вода Москва-реки с водопроводной ни по чистоте, ни по прозрачности! Много ли в России рек, вытекающих не из болот?
Да, нужно что-нибудь еще, что-нибудь новое, схожее с москва, для подкрепления какой-либо версии. И уж ни в коем случае не нужно искать это за семью морями. Исходите из местных реалий, а не из "фасмеровской патологии".
Ведь это есть! В Нижегородской области через город Урень протекает речка по имени Морква! А уж тут никто не посмеет возразить, что этимология этого слова дает ряд значений связанных с темным цветом. Наиболее полно ряд этих слов представлен в /3/. То есть Морква это уж точно - Темная река. Или, если уж исходить из языка коми - Темная вода.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1266
Rauan 11 месяцев назад
Спасибо за интересный репортаж.
194
gor 11 месяцев назад
Спасибо,очень позновательно и с подбором хороших фото.
−253
natashmercedes 11 месяцев назад
засранная речка москвушка
−148
Pave Ivlichev 11 месяцев назад
Пехорка форева
Показать ещё 56 комментариев (из 58)