Их восемь, нас двое – секреты воздушной охоты от Ивана Кожедуба (13 фото)

11146
13

Прославленный летчик, трижды Герой Советского Союза Иван Кожедуб - человек-легенда. О нем, кажется, известно все: 62 сбитых немецких самолета, летчик-виртуоз, получивший после войны заслуженное им на все сто процентов высочайшее звание – маршал авиации. На самом деле, о настоящем Кожедубе мало кто знает.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
39
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
39 комментариев
362
Ivan W. Kudishin 10 месяцев назад
Снова ставлю вопрос: а где раскрытие темы, заявленной в заголовке статьи? Где рассказ о тактике, которой пользовался И. Н. Кожедуб в бою? Ведь можно подумать, что ее основу составляло абсурдное правило вступать в бой исключительно если у противника четырехкратное превосходство.
−207
Ivan Алекс Юстасов 10 месяцев назад
валенок,хуясос путинский.небыло бы паРашенских провокаторов, все было бы нормально.бывает так ,что сосед ножа в спину втыкает...ничего.вырулим.
157
КонстантинКузин 10 месяцев назад
Сергей Зубан. Изучай матчасть,написанное тобой относится к Покрышкину, и о рядовых простых пилотах никто и никогда не забывает...
366
Sergey Zuban 10 месяцев назад
Факты вещь упертая-и болшинство своих побед Кожедуб зделал на Р 63.И когда уже после присвоения Героя СССР он взлетал то его прикрывала целая эскадрилья.Так что не будем забывать и о самых рядовых пилотах ВВС.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
220
Георгий 10 месяцев назад
Герхард Баркхорн, Германия. 301 подбитый самолёт. Как 5 кожедубов
Показать все 6 ответов
4
Trenx Георгий 10 месяцев назад
Немецкие самолеты были получше наших, тут мы отставали.
170
ДимаОсипов Георгий 10 месяцев назад
Во-первых, у немцев считались моторы. Сбил 2 моторный самолет - получи сразу + 2.
Во-вторых, задачи у летчиков были разные, наши в основном прикрывали штурмовики, редко кто был в свободной охоте. У немцев наоборот.
в-третьих, многие немецкие асы набили себе счет в первые годы войны, когда наши летчики были очень малоопытными и отставали по технической части.
Вот так то.
37
Максим 10 месяцев назад
Мой земляк! Родился в селе Ображеевка Шосткинского района Сумской области, Украина. Сегодня в селе стоит ему памятник, а каждый год празднуют его день рождения (приезжают люди с разных городов нашей необъятной Родины). В областном центре - г. Сумы также перед входом в городской парк (парк назван в честь И.Н. Кожедуба) стоит памятник в полный рост. Но это к слову.... На его малой родине, т.е. в селе Ображеевка, рассказали такую историю: лет в 15-16 Иван набедокурил: кому-то за что-то врезал, (надо сказать, парень был "сорви голова" -шили хулиганку с отягчающими. Но председатель колхоза собрал людей и ...- на стол следователя легла бумага о том, что коллектив берет на поруки Ивашку и обязуется перевоспитать (если не ошибаюсь, эта бумажка лежит в музее И.Н.Кожедуба (здание Шосткинского химико-технологического техникума) в г. Шостка). Вот так вот и перевоспитал коллектив - до маршала!
344
Александр Едигаров quam mordet 10 месяцев назад
Может и хорошо что не дожил до Этого! Столько лишений и потерь перенести за страну которая разрушается на глазах! Это слишком тяжело!!!
Показать ещё 5 ответов (из 10)
221
econ2 Xaoc 10 месяцев назад
Тьфу ты, я ему про Фому ,а он [мат] про Ерему.
402
Xaoc econ2 10 месяцев назад
В тех учебниках истории которые читал я - почти вся территория украины это подарки русских царей и ленина\сталина.
Вся украина это Куев и запорожье
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
221
econ2 Xaoc 10 месяцев назад
Для таких как ты-"5 февраля 1954 г. с инициативой передать Крым Украине выступил Президиум Верховного Совета РСФСР. А 19 февраля 1954 года, в канун 300-летия Переяславской Рады, Президиум Верховного Совета СССР издал соответствующий указ. И 26 апреля 1954 года был принят "Закон о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР", который после публикации его в печати вступил в силу. Крым передавал Украине Г. Маленков, а подписывал указ Президиума Верховного Совета СССР К. Ворошилов.
Таким образом, не остается никаких сомнений в законности правового оформления передачи Крымского полуострова из состава РСФСР в состав Украинской ССР в 1954 году.
Взамен Крыма от Украины в Российскую Федерацию тогда же (протокол Президиума ЦК КПСС № 49 от 25 января 1954 г.) передали Таганрог и приграничные к нему земли, ПО ТЕРРИТОРИИ РАВНЫЕ ПЛОЩАДИ ПОЛУОСТРОВА. И взамен засушливой солончаковатой степи, без воды, без какого-либо намека на орошение, без электричества и энергоресурсов, РОССИЯ ПОЛУЧИЛА БОГАТЫЕ, ОСВОЕННЫЕ ЧЕРНОЗЕМНЫЕ РАЙОНЫ УКРАИНЫ.
О чем Президент России Вован Путлер--Х+йло сегодня почему-то умалчивает.
Как и о том, что, захватив Крым, Россия подло нарушила все свои международные обязательства данные Украине."
402
Xaoc econ2 10 месяцев назад
Я читал это писдешь
7
ghjlern1970 econ2 10 месяцев назад
хотя бы посмотрел карту Украины в 1930х - Таганрог всегда в РСФСР