Миллиардера казнили за преступную деятельность (4 фото)

113695
4

Суровое китайское правосудие в очередной раз продемонстрировало, что все должны быть равны перед законом. В КНР состоялась казнь лидеров преступной группировки, которую возглавлял миллиардер по имени Лю Хань. В число пятерых казненных вошел также младший брат олигарха Лю Вэй. Еще пять преступников из этой же группировки приговорены к смертной казни с отсрочкой на два года (есть в Китае такая практика), четверым присуждено отбывать пожизненное заключение, и 22 человека получили различные тюремные сроки.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
332
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
332  комментария
51
Валентин Год назад
Жаль у нас такого нет.
495
Freeman Год назад
Очень приятно видеть заплаканным это китайское хлебало, которое думало, что купило всех и вся. Замечательный пример, как нужно поступить со многими членами правительства и госдумы, известными всем и в открытую строящими многомиллиардные избушки, декларируя заработанные жалкие миллионы. Их слёзы на приговоре обрадовали бы ещё больше. Тот случай, когда у китайцев надо учиться. Иначе с коррупцией, этой гидрой, бороться и нельзя, кроме как хладнокровно отсекая её головы.
10
Константин Год назад
"Спокойно выслушал приговор" - да вижу я, что головой об стенку не бился... Копирайтер, смотри на фотки хоть иногда.
96
Прохожий Год назад
Вы ведь догадываетесь, почему эта новость в топе, правда?
Да-да. Именно потому, что Китай на деле воплощает идею про неотвратимость наказания.
Неважно, сколько денег у тебя есть на данный момент. Неважно, на каком месте ты находишься в рейтинге. Важно, что в этом мире всегда есть тот, кто может тебя опустить ниже плинтуса.
Если ты совершил преступление - будь готов к тому, что рано или поздно правосудие придет к тебе, и ничто не будет иметь значения.
Ни деньги, ни влияние, ни понты.
Такие посты с завидной регулярностью появляются именно потому, что народ ощущает недостаток правосудия в реальной жизни.
Представляю, насколько поднялся бы рейтинг власти что в России, что в Украине, если бы в один из дней на центральном стадионе страны показательно казнили наркоторговцев, продажных судей, зарвавшихся олигархов или чиновников-взяточников...
Слабое утешение для слабых людей.
96
Прохожий Barachek_Obachek Год назад
Врачи, они такие... опасные.
96
Прохожий himitsu Год назад
Боюсь вас разочаровать, но Молдова, в этом плане, далеко не на первом месте в странах бывшего СНГ
−84
RuslanLuganskiy Год назад
Пуйло тоже сейчас считает себя бессмертным...
Показать ещё 43 комментария (из 305)