Долой "совок" и хамство или как правильно общаться с чиновниками Долой "совок" и хамство или как правильно общаться с чиновниками Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу А вы знаете как живет сын Чикатило? А вы знаете как живет сын Чикатило? Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Великолепный Зяма! Великолепный Зяма! Очарование российской глубинки: особенности быта деревень и сел, в которых остановилось время Очарование российской глубинки: особенности быта деревень и сел, в... Записки риэлтора - шторы Записки риэлтора - шторы Юбилей "Короля ужасов". 70 лет Стивену Кингу Юбилей "Короля ужасов". 70 лет Стивену Кингу С днём рождения Билл Мюррей! С днём рождения Билл Мюррей! Архивная видеозапись: советский термоядерный взрыв, создавший Атомное озеро Архивная видеозапись: советский термоядерный взрыв, создавший... Помните скандальную историю про Путина и красные носки? Вот её неожиданное продолжение Помните скандальную историю про Путина и красные носки? Вот её... Как заставить соседей освободить общий коридор от хлама Как заставить соседей освободить общий коридор от хлама Картинки со смыслом Картинки со смыслом Смешные и интересные комментарии и картинки Смешные и интересные комментарии и картинки Теория разбитых окон Теория разбитых окон Когда срочно нужно в самый левый ряд Когда срочно нужно в самый левый ряд Забытые и брошенные тележки для покупок Забытые и брошенные тележки для покупок “ОН был весь пропитан дождевой водой...” как велосипедист нашёл свое счастье в луже “ОН был весь пропитан дождевой водой...” как велосипедист нашёл... Она хотела удара по-настоящему Она хотела удара по-настоящему

Фотографии времён Великой Отечественной Войны (28 фото)

58912
28

Документальные фотографии второй мировой войны.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
10
491
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
491  комментарий
−1
Гайсин Рамиль Год назад
КВ - СИЛЬНЫЙ ТАНК.
278
Лаврентий 2 года назад
Именно Красная армия освободила мир от фашизма. И этого никто не отнимет.
4
Д 2 года назад
фотка с КВ2 и немцами не к месту?
396
Sable33 Андрейка 2 года назад
Это фото Сиротинина Николая Владимировича.
Читайте:
Николай Владимирович Сиротинин родился в 1921 году в городе Орёл. 22 июня 1941 года при авианалёте был ранен. Ранение было лёгкое, и через несколько дней его направили на фронт — в район Кричева, в состав 55-го стрелкового полка 6-й стрелковой дивизии наводчиком орудия.17 июля 1941 года его стрелковый полк отступал. Старший сержант Сиротинин добровольно вызвался прикрыть отступление.

Сиротинин расположился около на холме в густой ржи. С этой позиции хорошо просматривались шоссе, речка, мост. Когда на рассвете показались немецкие танки, Николай подорвал головную машину и ту, что замыкала колонну, образовав пробку на дороге. Тем самым, задача была выполнена, танковая колонна была задержана. Сиротинин мог бы уходить к своим, но он остался - ведь у него было еще около 60 снарядов.

Два танка попытались стащить головной танк с моста, но тоже были подбиты. Бронированная машина попыталась преодолеть речку Добрость не по мосту. Но увязла в болотистом береге, где и ее нашел очередной снаряд. Николай стрелял и стрелял, вышибая танк за танком. Немцам приходилось стрелять наугад, так как они не могли определить его месторасположение. За 2.5 часа боя Николай Сиротинин отбил все атаки врага, уничтожив 11 танков, 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров.

Когда фашисты всё-таки вышли на позицию Николая Сиротинина, у него осталось всего три снаряда. Предлагали сдаться. Николай ответил пальбой по ним из карабина.

Обер-лейтенант 4-й танковой дивизии Хенфельд записал в дневнике: «17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости... Оберст (полковник) перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?»
241
слава Sable33 2 года назад
не хочу оскорбить !!
но представьте что бы могла зделать рота а не один герой Сиротин на такой позиции!!!Военную науку только познавали,шел 41г.
389
Митяй 2 года назад
Победили фашистов, первыми запустили человека в космос, и в конце концов умудрились ВСЕ пр.ое.ба.ть
22
polimernick Митяй 2 года назад
нацистов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
22
IL 2 года назад
Немного фотошопа и грамматики ...
Показать ещё 5 ответов (из 21)
92
emelyanov 2 года назад
"советские солдаты в берлине" - уверены, что это берлин? форма зимняя.. (ни на чём не настаиваю)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−17
Wiktor 2 года назад
По поводу Польши, которая продержалась против Германии 27 дней - это наглое и циничное передёргивание фактов.
Потому как в реале Польша воевала с напавшей на неё Германией 17 дней, после чего на неё напал СССР, и дальше Польша воевала ещё 10 дней на два фронта против двух союзников по т.н. пакту Молотова-Риббентроппа.
А потом в Бресте был совместный парад братьев по оружию - Вермахта и РККА.
Такова историческая правда, если отсеять от неё пропагандистскую шелуху.
Показать все 9 ответов
−17
Wiktor Ося Бендер 2 года назад
Виктор.
Вот и познакомились.
212
Сергей Б.С. Wiktor 2 года назад
Цитата: "А потом в Бресте был совместный парад братьев по оружию - Вермахта и РККА."

А что на фотках "совместного" парада у немцев - утро, а у РККА - почти вечер, "немного не в счет". Главное - дерьмецом СВОИХ предков облить. А скорее не своих, у таких как ты предков нет, только Нуландные печеньки в голове.
По себе, го.ндон штопаный, судишь. Как бы ты поступил, за печеньку.
Специально сегодня зарегился, чтобы из себя избыток дерьма выплеснуть. Так смотри - пробка в анус - и лопнешь.
452
LightM Всеволод 2 года назад
мертвый и на советского солдата не похож, приглядись к петлицам
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−211
Иван Верховой 2 года назад
Документальные фото - трофейные, у кошерных корреспондентов -постановочные -с Ташкентского фронта...
212
Алексей Ч обрыдло 2 года назад
Как уже достали такие фото!Да везде были предатели!Тебе про Власова напомнить и власовцев?Да и в других странах были такие тоже.Хватит уже херню постить!
448
Дмитрий 2 года назад
вот так...
Ссылка www.youtube.com
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−169
408CT JahmON 2 года назад
Вот бездари! Великобританию забыли а она воевала минимум на 2 года больше СССР!!!
Показать ещё 107 комментариев (из 424)