Фотографии времён Великой Отечественной Войны (28 фото)

55795
28

Документальные фотографии второй мировой войны.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
10
491
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
491 комментарий
−2
Гайсин Рамиль 6 месяцев назад
КВ - СИЛЬНЫЙ ТАНК.
277
Лаврентий 10 месяцев назад
Именно Красная армия освободила мир от фашизма. И этого никто не отнимет.
8
Д 10 месяцев назад
фотка с КВ2 и немцами не к месту?
387
Sable33 Андрейка 10 месяцев назад
Это фото Сиротинина Николая Владимировича.
Читайте:
Николай Владимирович Сиротинин родился в 1921 году в городе Орёл. 22 июня 1941 года при авианалёте был ранен. Ранение было лёгкое, и через несколько дней его направили на фронт — в район Кричева, в состав 55-го стрелкового полка 6-й стрелковой дивизии наводчиком орудия.17 июля 1941 года его стрелковый полк отступал. Старший сержант Сиротинин добровольно вызвался прикрыть отступление.

Сиротинин расположился около на холме в густой ржи. С этой позиции хорошо просматривались шоссе, речка, мост. Когда на рассвете показались немецкие танки, Николай подорвал головную машину и ту, что замыкала колонну, образовав пробку на дороге. Тем самым, задача была выполнена, танковая колонна была задержана. Сиротинин мог бы уходить к своим, но он остался - ведь у него было еще около 60 снарядов.

Два танка попытались стащить головной танк с моста, но тоже были подбиты. Бронированная машина попыталась преодолеть речку Добрость не по мосту. Но увязла в болотистом береге, где и ее нашел очередной снаряд. Николай стрелял и стрелял, вышибая танк за танком. Немцам приходилось стрелять наугад, так как они не могли определить его месторасположение. За 2.5 часа боя Николай Сиротинин отбил все атаки врага, уничтожив 11 танков, 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров.

Когда фашисты всё-таки вышли на позицию Николая Сиротинина, у него осталось всего три снаряда. Предлагали сдаться. Николай ответил пальбой по ним из карабина.

Обер-лейтенант 4-й танковой дивизии Хенфельд записал в дневнике: «17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости... Оберст (полковник) перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?»
112
слава Sable33 9 месяцев назад
не хочу оскорбить !!
но представьте что бы могла зделать рота а не один герой Сиротин на такой позиции!!!Военную науку только познавали,шел 41г.
19
polimernick Митяй 10 месяцев назад
нацистов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
22
IL 10 месяцев назад
Немного фотошопа и грамматики ...
Показать ещё 5 ответов (из 21)
432
В.А.Крылов Олег Копылов 9 месяцев назад
Видимо, и тебе надо объяснить. Судя по минусам, не только тебе. Хотя объяснение сведётся к повторению. Как тебе понравится такая ассоциация:"Когда я разглядывал фотографию твоей жены (сестры, матери, дочери), мне вспомнилась история об одной женщине...". Не буду сочинять дальше, но сочинить (или на самом деле вспомнить) можно много такого - причём, даже и не позорящего - от чего тебя сильно закоробит.
Ребятки, вы в самом деле не понимаете, что такое такт? Вы не понимаете, что в войну, если брать всех воюющих, да и одних только наших хватит, погибло столько много, а свинец и сталь входили в их тела в таких разнообразных местах и под такими разнообразными углами, что если попробовать повторить это на манекене, он превратится в пыль.
Никто не сомневается, что припомненный малым случай имел место. И не один раз, наверное и не десять. Я не предлагаю припадать на коленки перед фотографией этого солдата. Я предлагаю не предаваться, почёсывая зад, воспоминаниям, в данной ситуации совершенно дурацким. Или хотя бы держать их при себе.
Действительно, что такого - пёрнуть в церкви! Процесс естественный. И неудержимый. Как воспоминания.
И плохо не то, что малый что-то дурацкое сморозил - кто без греха? Погано то, что он в своей правоте твёрд. А ещё поганее, пожалуй, что он находит сочувствователей.
Ну, что, ребятки, до сих пор вас не допёрло?
Тогда сдаюсь.
432
В.А.Крылов Сергей Костюнин 9 месяцев назад
Если чересчур устал, мог бы и не продолжать диалог. Но - напоследок.
Мне 63, если тебе интересно. А "малый" - это не возраст, это состояние ума.
Я уже дважды пытался объяснить. Ну, что ещё сказать? Судя по всему, ты не хотел поглумиться. Но не нааадо было тебе вспоминать этот - сам по себе совершенно нейтральный эпизод - в привязке именно к этой фотографии. Это, конечно, не бог весть, какая святыня, но всё равно, твоя реплика по поводу её - балагурство. По-моему, неуместное. По-твоему - нормальное.
Может, и не стоило тебя так настойчиво долбить. Но слишком уж много нынче развелось всяких-разных, готовых по любому поводу позубоскалить и именно поглумиться. Ты, видимо, не из них. Но и мне, вроде, извиняться не за что.
Ладно, разъехались.
87
emelyanov 10 месяцев назад
"советские солдаты в берлине" - уверены, что это берлин? форма зимняя.. (ни на чём не настаиваю)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−16
Wiktor 10 месяцев назад
По поводу Польши, которая продержалась против Германии 27 дней - это наглое и циничное передёргивание фактов.
Потому как в реале Польша воевала с напавшей на неё Германией 17 дней, после чего на неё напал СССР, и дальше Польша воевала ещё 10 дней на два фронта против двух союзников по т.н. пакту Молотова-Риббентроппа.
А потом в Бресте был совместный парад братьев по оружию - Вермахта и РККА.
Такова историческая правда, если отсеять от неё пропагандистскую шелуху.
Показать все 9 ответов
−16
Wiktor Ося Бендер 10 месяцев назад
Виктор.
Вот и познакомились.
446
LightM Всеволод 10 месяцев назад
мертвый и на советского солдата не похож, приглядись к петлицам
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−213
Иван Верховой 10 месяцев назад
Документальные фото - трофейные, у кошерных корреспондентов -постановочные -с Ташкентского фронта...
146
Алексей Ч обрыдло 9 месяцев назад
Как уже достали такие фото!Да везде были предатели!Тебе про Власова напомнить и власовцев?Да и в других странах были такие тоже.Хватит уже херню постить!
399
Дмитрий 10 месяцев назад
вот так...
Ссылка www.youtube.com
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−166
408CT JahmON 10 месяцев назад
Вот бездари! Великобританию забыли а она воевала минимум на 2 года больше СССР!!!
Показать ещё 107 комментариев (из 424)