Поступок уоррент-офицера Хью Томпсона (5 фото)

24235
5

Сонгми. Маленькая деревня в южном Вьетнаме. 16 марта 1968 года американскими солдатами в этой и в близлежащих деревнях были убито, как минимум, 502 мирных жителя - 173 ребенка, 183 женщины(17 беременных), 149 мужчин ( в основном старики). Некоторые из молодых женщин перед смертью были неоднократно изнасилованы. Причем факт массового убийства детей, женщин, стариков, так же как и изнасилования были официально признаны американской стороной.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
89
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
89 комментариев
103
Дмитрий Богута 10 месяцев назад
Редкий вид американца - американец-человек.
168
DenisPlutalov 10 месяцев назад
Харизматичный чел!!! Жалко в кино не снялся!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
340
Женя 10 месяцев назад
Не знаю, на военных событиях во вьетнаме не был, как и знакомых там. И в Чечне не был (слишком молод был тогда), а вот знакомый был (назовем его «Л.»), на 10 лет меня постарше, и по пьяни много чего говорил. И рассказывал следующее: мирного населения там нет. Ну или практически нет. Если они не стоят с автоматами, то это не значит, что они не кормят и не снабжают боевиков. Как русские в деревню зайдут, так им все улыбаются, гостеприимство показывают, а как отвернешься, так и нож в спину получить можно. «Л.» как-то с сослуживцами в одной такой деревушке и были. А когда уходили автомата не досчитались. И ведь даже догадываются кто, а предъявить нечего. Точнее предъявили, но без результата. Потом этот автомат у духов всплыл (хз как узнали, но уверены были все, что именно тот), а «Л.» только недавно потерял друга, которого кстати сам и уговорил Родину поехать защищать. И возможно из этого самого автомата. Вот тогда крышу рвать у него начало, всю деревню расстрелять хотел, благо успокоили его кое-как. А украли его дети, лет 5-7, пока женщины отвлекали. Вот такое «мирное» население бывает.
П.С. А Хью Томпсон мало того, что нарушил приказ, так еще приказал направить пулеметы против своих солдат и потребовал нарушить приказ вышестоящего руководства. Может с точки зрения справедливости он сделал правильно, но одобрение его действий могло повлечь лавину других приказов, которые были бы уже не такие справедливые.
Показать все 6 ответов
167
АндрейКовалев Женя 10 месяцев назад
А мертвые детишки на фото тоже были коммунистами, угрожающими национальной безопасности США или это фотомонтаж?..
145
Алиса Росс Женя 10 месяцев назад
Женя, так и есть. Как бы это ни было жестоко, но там с рождения детей уже учат убивать. У меня знакомый из Таджикистана, рассказывал всегда что перерезать горло человеку им как барана легко и в годы молодости как их заставляли это делать во время "революции" в начале 90-х, особенно запомнилась история как беременную девушку поймали что они убл*дки с ней сделали... Он прожил у нас 15 лет, да мы ду*аки помогли с работой и жильем, за это время он у себя в горах огромный дом построил и в "благодарность" сказал, что если у них там будет "сигнал резать", то он будет нас резать в первую очередь Ну после этого мы послали его на родину жениться. Слава Богу, уже 2 года назад уехал и там же остался.
Извините, если кого-то задеваю этими словами, но это истинная правда.
76
Фазлиддин Алиса Росс 10 месяцев назад
Я из Таджикистана, на кол его надо былр! А вы его кормили поили...
159
Рядом Женя 10 месяцев назад
"когда уходили автомата не досчитались" Это как интересно. Служил в Польше, что сразу втолковали идёшь по...рать автомат держишь в руках, пан это не национальность а специальность пи...дили всё подряд. Ну а в боевой обстановке как можно про...ть автомат, это твоя жизнь.
167
АндрейКовалев Hitokiri 10 месяцев назад
Японцы вроде как повинились з апреступления против мирных корейцев и даже башляют ветеранкам принудительных борделей для японских солдат..
188
79aklip АндрейКовалев 10 месяцев назад
Ага, вот только когда этих кореек 120 осталось, тогда и решили.
167
АндрейКовалев 79aklip 9 месяцев назад
Лучше поздно, чем - никогда..
−98
Елизавета Давидович 10 месяцев назад
Просто умиляет лицемерие имперцев-ватников в комментах. а вот когда речь заходит о массовых грабежах, убийствах и изнасилованиях со стороны РККА во второй мировой, тут сразу начинается... русофобия, пиндосская пропаганда, и прочее кококо.... двойные стандарты такие двойные. так же это касается и Донбасской темы кстати
Показать ещё 5 ответов (из 10)
−98
Елизавета Давидович Ыгдыктагын 10 месяцев назад
ничего другого от лишнехромосомного носителя духовных скреп я не ожидала услышать. неуважмемый ватный [мат], я не выбираю ничью сторону. выбирают стороны.... точнее делают так чтобы выбирали сторону только бараны типа тебя которых пасут в своих целях власть имущие. а по поводу черенка от лопаты и огурца я не поражена. анальная тема очень ценится у рузке поцреотов. у нормальных людей никогда не было "либо они, либо мы", воинствующая ты мразь. нормальные люди всегда хотят жить в мире, взаимопомощи и взаимовыгодной торговле. но пока такие [мат] как ты живут в рашке нормальных отношений с остальным миром и нормальной жизни ей не видать. все, иди [мат]. PS: я на 100% уверена что поставив под дуло тебя, петушок комнатный, ты так же перестанешь кукарекать и обоссышься. это тебе не ватные фильмы смотреть о советских героических героях
−98
Елизавета Давидович Konstantin 10 месяцев назад
ты наверняка что-то хотел этим сказать?
−98
Елизавета Давидович Ыгдыктагын 10 месяцев назад
"Хотя бы на Донбассе. Или в Дагестане,или в Чечне, я уж не говорю про Ближний Восток, Индокитай или Африку" - интересный вопрос? судя по гонору вопрошающий не иначе был во всех этих перечисленных конфликтах и видел все своими глазами. вот это тупая типичная черта ватника выискивать соринку в чужом глазу, в своем имея бревна. вобщем скокоройся к [мат].ты не можешь в адекватно дискуссиях
70
Ыгдыктагын Елизавета Давидович 10 месяцев назад
Простите, а не напомните ли Вы мне, когда это собственно, я вас трахал, что теперь вы мне "тыкаете"? Я говорю прямо: сударыня, завалите хайло. Если вас это не затруднит. я горжусь тем, что я как вы говорите, "ватник" Да, я не был там, где-то возрастом не вышел, где-то был в другом месте. Я не ищу соринок в чужих глазах, но и не позволю всякой о.х.у.евшей сучке п.и.з.деть не по делу и искать соринки в моих. Очередной высер б.л.я.ди на зарплате у пиндосов или ярких представителей 404 страны. как я купился?
70
Ыгдыктагын Елизавета Давидович 10 месяцев назад
Что, строчки глазки режут? Да и что можно ожидать от хохлушки с еврейской фамилией? Тут прямой диссонанс. Между генами и мыслями. Клиника налицо. Жаль вас. Аргументации, впрочем как и всегда, кроме "...я на 100% уверена..." нет. Ну что же, ничего не меняется. Война - она не на поле битвы, она прежде всего в нас самих. И вам, милочка, еще далеко до ее окончания. продолжайте, пожалуйста, саморазрушение - это тоже способ подтвердить теорию Дарвина - дебилы не должны размножаться
4
Iurii 10 месяцев назад
Поступок настоящего человека, который трезво оценивает ситуацию и не путается в гранях. Честь и хвала ему.
321
Тиг 10 месяцев назад
Фильм как раз по теме
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
220
Георгий 10 месяцев назад
Солдат не выполнил приказ вышестоящего командира в военное время
292
Антон Малыгин 10 месяцев назад
Да [мат] на голову все эти американцы...
Сейчас в кино фильмы : Трамбо, шпионский мост и другие ...
тех кто за гуманность гнобят. Толи фашистская америка прячет за видимостью гуманизма свои корявые ручонки, толи планиует нагнуть всех конкретно ... притворяясь в пропаганде невинной овцой.
317
BG 23 10 месяцев назад
Война ужасная штука, и к сожалению для гражданских лиц, для выполнения приказа, нужно делать всё. Потому как невыполнение приказа, может иметь очень серьезные последствия, и если кто-то будет каждый приказ выполнять исходя из своих моральных соображений, а не из устава, то неизвестно ждо чего может такая служба довести, до победы точно не доведёт.
399
Старая Гвардия 10 месяцев назад
Да, вот так устроен мир. Про Сонгми знает весь мир. Сколько вьетнамских деревень спалили и вырезали сами вьетнамцы, - не знает никто. Да и никому это не интересно.
167
АндрейКовалев Андрей 10 месяцев назад
"...Я не оправдываю солдат и офицеров ВС США, но зверства/издевательства/изнасилования/убийства всегда были, есть и будут спутниками любых военных конфликтов или массовых беспорядков. Такова человеческая природа..."

- По моему, Вы всё таки оправдываете военные преступления..
Показать ещё 5 ответов (из 10)
168
DenisPlutalov Антон Малыгин 10 месяцев назад
В страданиях сирот Дебюсси виноваты гребаные боши!
188
79aklip Hitokiri 10 месяцев назад
С вами, мразями белоленточными, не возможно о чем-то дискутировать: как ужи на сковородке, то то, то это. У нас ведь демократия и чего хочет большинство - тому и будете подчиняться, а хочется вам или нет - нам по барабану.
−17
Раджеш Кутраппали Александр ***** 10 месяцев назад
Спасибо что высрался, урод.
−99
demos 79aklip 9 месяцев назад
есть мнение.ну хоца демократам жути понаганять аж жуть
Показать ещё 22 комментария (из 28)