И ведь задрот-задротом. Харизмы ноль, а бабы от него без ума (1 фото+1 видео) И ведь задрот-задротом. Харизмы ноль, а бабы от него без ума (1... Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Восемь крышесносных новых изобретений японцев Восемь крышесносных новых изобретений японцев Спустя две недели Почта России наконец нашла человека, который выиграл 506 миллионов Спустя две недели Почта России наконец нашла человека, который... Смешные комментарии  из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Это снимки - самое наглядное свидетельство изменений, происходящих в мире Это снимки - самое наглядное свидетельство изменений, происходящих... 33 забытых героя. Невероятный подвиг «сталинградских панфиловцев» 33 забытых героя. Невероятный подвиг «сталинградских панфиловцев» История о том, как силовики кошмарят малый и средний бизнес История о том, как силовики кошмарят малый и средний бизнес Унты, выпечка и скидки в магазинах: буряты снимают просто сумасшедшую рекламу Унты, выпечка и скидки в магазинах: буряты снимают просто... Редкие фотографии Михаила Задорнова Редкие фотографии Михаила Задорнова Настоящий подвиг Настоящий подвиг 10 самых успешных фильмов Эльдара Рязанова 10 самых успешных фильмов Эльдара Рязанова Светодиодное освещение Светодиодное освещение Алматинский бомж спас 10 детей Алматинский бомж спас 10 детей 71-летняя певица из Турции раскрыла секрет своей молодости 71-летняя певица из Турции раскрыла секрет своей молодости Спасаем котика ! Спасаем котика ! Мужчина отсидел 46 лет за преступление, которого не совершал Мужчина отсидел 46 лет за преступление, которого не совершал Как Серега жену встретил Как Серега жену встретил Секреты кино. Белое солнце пустыни Секреты кино. Белое солнце пустыни

Первые шаги цветного ТВ в СССР или еще раз про отсталый “совок” (6 фото)

8000
6

Большинство средств массовой информации современной России навязывают подрастающему поколению до крайности мрачный, отсталый и пропитанный страхом образ Советского Союза (и даже не хочется вспоминать все те водопады и потоки дерьма, которые лились с экранов на нашу историю еще лет 10-15 назад). Попробуем показать буквально на паре примеров из области радиоэлектроники и радиолюбительства что на самом деле все было "слегка" не так.

Реклама
×
Метки: история  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
57
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
92  комментария
108
Ринат Фамутдинов 2 года назад
Ну и понеслась. Пионеры загундели... Первый телек папа купил в 1970 г. "Волхов", аппарат стойко держался аж 5 лет. Но... умер. Сгорел силовой трансформатор. Ну появился "Рекорд", тот ушел на пенсию лет 10 назад. А мой первый был "Чайка". Песня выдержал 322 В (обрыв нулевого провода в сети), субмодуль цветности спаял новый и поставил мелкосхему TDA 4510 (знающие поймут), поставил модуль сопряжения и модуль ДМВ. Так что если голова с руками дружит, то... в армии на спор сделал приемник детекторный из очень старого лезвия бритвы "Нева", заземления и антенны (крыша здания нашей части), лезвие потом заменили на диод германиевый Д2А, вместо наушника динамик(!) аж 3 Вт. Работало от и до. А схема была проще простого! Ну а про телевизоры, есть один простенький 16 см по диагонали... "Шилялис". Рабочий!
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−71
uf 2 года назад
А спору нет что мозгами не обделен русский люд. Не зря же половина силиконовой долины русские. Только вот правителей мы вечно имеем каких то ублюдков. До сих пор потрясаем искандерами с голой жопой. И совок в головах людей в первую очередь. И была бы воля изобретателя сей чудесной штуки - свалил бы загнивать на запад сразу же как только смог. Ибо жизнь одна, короткая. И прожить ее каждый хочет чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченное время. И вообще надоели эти тупые посты о том как классно было.... Классно было при царе горохе - и что? Слезу пустить? Думайте лучше о будущем, о том что надо делать чтобы было лучше. Если бы совок был таким великолепным он бы пережил вечно загнивающий запад. В сказки о совке верят только рабы. Посмотрите фильм - советский - убить дракона. 1988 год. Много станет проще понимать.
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−71
uf Зарин 2 года назад
Зайчик какой тебе то что до любой моей свободы ? Ты о своей попке лучше думай. жертва пропаганды. Обычно такую ересь, как у тебя, пишут как раз самые красные совки. Ни разу не видев заграницу а мой комент вы тупо не поняли. Мне жаль такое вот быдло малограмотное. Именно такие вот гондончики и тормозят мою страну. Именно на таких как вы дракон и живет
458
АзбектфанПодневольский Abra_Cadabra 2 года назад
Это Владимир Соловьев?
−214
Stanislav Kozliakowsky 2 года назад
Горизонт загорелся, слаба Богу на 1м этаже жили успели выкинуть...
219
Сергей Б.С. CAIIIKA1908 2 года назад
Загнул. Во время СССР мы с арабами дружили. Это потом терроризм попер.
−150
Старая Гвардия 2 года назад
Последнее время начал собирать перлы совкодрочеров. История про прекрасную советскую аудио-видео технику твердо занимает третье место после замечательного советского общепита и очень хорошей одежды и обуви.
Показать все 6 ответов
−150
Старая Гвардия diman02 2 года назад
Давай лучше ты что-нибудь откроешь, а я поерничаю.
−150
Старая Гвардия Т-ИГРище 2 года назад
И ты такой с "крайним" паспортом, приходишь сюда, называешь незнакомого человека передастом, а потом остроумничаешь какими-то бессвязными алкоголическими прибаутками.
Старость к тебе пришла одна.
−289
Daverdis 2 года назад
"про отсталый совок"
Не был бы отсталым, не приказывал бы долго жить.
−19
Pothead 2 года назад
В японии первый цветной телевизор появился в 1932 году, производитель - JVC. А у нас в семье первый цветной телевизор появился только в 1991. Родители врачи. Пишите еще как офигенно жилось в говносовке.
Показать все 9 ответов
372
Просто Pothead 2 года назад
Дааа... Тяжело вам жилось в выданной(не купленной, а именно выданной) квартире; бесплатном детском саду, бесплатной школе, бесплатной медицине с путевками на курорт от профсоюза, но без цветного телевизора. Не то, что сейчас покупай что хочешь: квартиру,образование,медицину, машину, цветной телек...Где бы денег взять на всё?
108
Ринат Фамутдинов Pothead 2 года назад
JVC... Аббревиатура Japan Victory Company. Победили х...реновы. Фирма Хитачи была лидером по производству тяжелых шагающих экскаваторов (закупала в СССР Кразы и пускала на металл). По большому счету они очень хорошие воровайки!!!
−19
Pothead Просто 2 года назад
Ничего подобного и близко не было, не надо врать.
−430
Иванушка 2 года назад
Как тогда покупали все оборудование для студий и трансляции в Японии и США, так и сейчас отечественное телевидение льет помои на страны Запада с помощью импортного оборудования.
Показать ещё 5 ответов (из 19)
Показать ещё 13 комментариев (из 13)