Что делать, если ты случайно разбил бутылку в магазине (1 фото)

56999
1

Вот несколько абзацев информации, которые защитят твой кошелек и отошьют администраторов и охранников самых помпезных магазинов

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
109
219
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
219  комментариев
175
Вячеслав Год назад
Перед НГ у стеллажа с тортами зацепился ногой за огородку перед этим самым стеллажом, который не дает колесам тележки биться о стенку стеллажа. В итоге, потеряв равновесие, завалился локтем в коробки с тортами. Четыре торта внутри коробок - в лепешку, на сумму около 4тр. Тоже никто не подошел, более того я думаю охранники в этот день ррадостно и ложками трескали тортики..
52
МитрофанПетриков MACTEP KJluHKA Год назад
и за всех
110
ИванИванов Год назад
я разбил бутылку пива предложили оплатить были вежливо посланы
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−251
THUG Год назад
Разбил оплати, взял в долг верни, все просто. И ненадо тут своих быдлячих методов , типо самый умный
Показать все 6 ответов
191
79aklip THUG Год назад
У них для таких целей страховка существует. У них она должна быть, а не у тебя! Они тупо разводят лохов таким образом, если платить заставляют. Речь ведь идет о супермаркетах, а не маленьких магазинчиках.
190
_______________ THUG Год назад
ты разбил товар, который еще не оплачен тобой, это собственность магаза, а вот интересно, выпало из руки, что я объясню, рука "мокрая"? В такой ситуации надо четко осознавать одну вещь: ЗАСТАВИТЬ Вас раскошелиться может только суд, а никакие продавцы-охранники-милиционеры права такого не имеют.
Так что совет на любой случай: формально не пытаясь скрываться, вежливо предложить обратиться в суд; будут угрозы, попытки задержания и т.п. - звоните в милицию. Превеликая уверенность, что из-за бутылки пива суда просто не будет.

А формально да - если ущерб причинен случайно (не говоря уже о вине продавца), то это проблемы продавца. Если есть вина покупателя, то покупатель и должен нести ответственность. Доказывать отсутствие вины в суде должен, действительно, покупатель, а факт, что вред причинен покупателем, доказывать должен продавец.

Вина, напомню, может быть 2 видов: умысел (понятно, думаю) и несторожность. Неосторожность - когда покупатель знал или по обстоятельствам дела должен был знать, что его действия должны (могут) привести к плачевному результату, но, хотя достижения такого результата он напрямую и не желал, но действия такие все-таки совершил.

ВИНА ПОКУПАТЕЛЯ
вы взяли в руки товар, и по неосторожности выронили его и разбили;
к порче товара привели ваши действия в торговом зале, нарушающие установленные магазином правила обслуживания;
вы намеренно разбили товар;
В этих случаях вы причинили магазину ущерб по своей вине и обязаны его возместить в полном объёме.

В наши дни ценовая политика магазинов такова, что в цену товара заложен риск порчи и случайной гибели, поэтому магазин может пойти вам навстречу и не требовать оплаты товара, даже в случае очевидности вашей вины.

ВИНА ПРОДАВЦА
в торговом зале проходы между стеллажами меньше установленных ГОСТом 51773-2001;
выбирая товары, проход между стеллажами был заставлен товаром или тележками (корзинами);
вас толкнули;
товар расположен на стеллаже неустойчиво, полки не имеют бортиков, магазин не обеспечивает возможность выбрать товар не задев соседние;
в магазине мокрый пол (разлито масло), и вы испортили товар поскользнувшись;
товар разбился, упав с ленты на кассе;
В этих случаях вина полностью лежит на магазине, и никто не вправе требовать с вас возмещения ущерба.
−251
THUG 79aklip Год назад
Это все ясно но если руки кривые и ты сам уронил и разбил , то смысл права качать, есть такое слово порядочность о котором люди позабыли
−251
THUG Ярослав Год назад
Ключевая фраза то что ТЫ ЗАДЕВАЕШЬ, если свою жопу контролировать не можешь то за то что своей кривой рукой или жопой уронил то заплати. А про закон ты бы лучше вообще не говорил, всем давно известно что закон и справедливость совершенно разные вещи. Хотя кому я тут вталкиваю, ты из тех хитрожопых выгодников, и если тебе в рыло дадут сразу побежишь побои снимать, короче тебе не понять что такое порядочность
Показать все 7 ответов
−879
Александр Год назад
Скользкая это тема.
Ведь при желании можно бутылочку вина с полки так аккуратненько взять, что на пол полетит с десяток. А ты их вроде и не тронул рукой - чистая вина магазина будет - неправильно стоят.

Появятся активисты с камерами, ролики на ютубе на тему - Быдловатая заведующая требует оплатить тонну разбитого бухла! - и пр...

Так-то я против магазинов в любом случае)) ибо спекулянты!
Показать ещё 59 комментариев (из 179)