Приходите на самую масштабную распродажу года — успейте получить максимум выгоды! Приходите на самую масштабную распродажу года — успейте получить... Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из наследства его бабушки Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из... История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее всех в ней оказался отец погибшего История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее... А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в бессмысленный балаган? А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в... Неожиданное изобретение  в духе "очумелых ручек" Неожиданное изобретение в духе "очумелых ручек" Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Истеричка на BMW Истеричка на BMW Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Забытые слова русского языка, или Как не стать хухрей и козлодером Забытые слова русского языка, или Как не стать хухрей и козлодером Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Гифки дня Гифки дня Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола Windows, сделал ещё три фото Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола... Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Золотая молодежь Зимбабве: как шикуют детки Мугабе Золотая молодежь Зимбабве: как шикуют детки Мугабе Проблемы высоких людей, которые всем остальным не понять Проблемы высоких людей, которые всем остальным не понять Все родители калечат своих детей Все родители калечат своих детей Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс за переезд Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс...

Из истории джинсов (5 фото)

19152
5

1. Ткань, из котоpой тpадиционно делают джинсы, называется «деним», что в буквальном пеpеводе с фpанцузского означает «из Нима». Секpет этого материала заключается в особом пеpеплетении нитей: внешние нити прокрашены, а внутренние – нет. Эта особенность дает нам возможность успешно манипулировать с цветом и достигать «элегантной потеpтости», котоpая так пpивлекает поклонников стиля.

Реклама
×
Метки: джинс  история  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
42
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
59  комментариев
2
Dmitry Carata 2 года назад
Сейчас невозможно купить не пиленные,не варенные новые джинсы,чтобы запилились естественно,в процессе носки.Мне нравились джинсы Jordan´s своим оригинальным оформлением,на задних карманах желтыми нитками была вышита петля,в наш город их везли болгарские дальнобойщики.Нигде в интернете о них никакого упоминания,возможно продукция цеховиков,коих было не мало в то время,но качество было отменное.
Комментарий удален
155
Бритомар10мг serg 2 года назад
Блевота варёная, совок, и т.д...
Комментарий удален
−214
Snowblast 2 года назад
По поводу джинсов в СССР. Году в 88-89 был в Милане, зашел в фирменный бутик Ливай, смотрю - не по карману, и вдруг внизу вижу советский флаг на заднем кармане стопки джинс. Возмутился - сволочи, наш флаг на свою жопу! Начал рассматривать этикетку, а это джинсы, произведенные в СССР. Ткань - фирма, выглядят фирмой и стоят, как фирма - на уровне Ливайс. А ведь у нас в СССР ими даже не пахло! А какие были проблемы изготовить эту ткань и закупить или распороть их джинсы и скопировать лекала, если уж сами не могли лекала сделать? А в СССР в это время продавались "джинсы" типа "штаны" и чуть ли не из ситчека. Потом узнал, что препятствовали производству джинсов в СССР мидаки - привоз джинсов в СССР и спекуляция ими были главным доходом МИД СССР и прочих уродов, ездивших за рубеж.
474
Изя Нахамсон Timofey 2 года назад
а есть еще другое объяснение ,того почему, у нас, не могли наладить выпуск джинсов? на мой взгляд ,логично все, а мотивировали тем ,что это чуждо ,коммунистической морали и советскому образу жизни,искусственно создавая дефицит, ведь других способов обогатиться практически не было, ОБХСС в то время ,зорко следила за попытку залезть в государственный карман ,сроки давали, больше чем за кражи у граждан, свыше 10к рублей вышку давали!
Комментарий удален
155
Бритомар10мг Snowblast 2 года назад
Ипанутый наркоман С какого мида в бутике Levis будет лежать то, чего и никогда в природе небыло? С советским(!) флагом на жопе у чухасов?
Комментарий удален
−214
Snowblast Бритомар10мг 2 года назад
Ипанутый дебил, когда тебе факт сообщают, на ус мотай, а не умничай.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−14
Сергей Бестужев 2 года назад
Все не уйметесь, национал предатели? Хватит рекламировать американские шмотки и поклоняться загнивающему Западу! Что вам, своей исконно русской одёжи и обувки мало? Забыли, с чего все началось и как это привело к распаду нашей страны? Стыдно, товарищи... Не понимаете же, как барахло заморское (ну, и конечно же, еда) разрушает наши скрепы каждый день? Да, именно так и никак иначе! Предвидя кудахтанья нац-предателей о том, что дескать, это уже одежда международная, удобная, да, и вообще, производится в Китае, отвечу - как же вы слепы, не понимая, что главная борба - идеологическая! И это Западная идеология разрушает наш прекрасный русский мир вот уже столетия. Скажи нет Обаме, сожги свои штаны сегодня же!
Показать все 9 ответов
196
Фома Неверующий 2 года назад
Странно, джинсы изначально одежда мужская (ковбой), а на фото одни женщины в х/б штанах или стрейч. Ношу Edwin и Evisu
Показать все 6 ответов
474
Изя Нахамсон bais65 2 года назад
да было дело и смотрелось клево
474
Изя Нахамсон Timofey 2 года назад
усохли коки
155
Богдан Пендюра Андрей 2 года назад
Пару лет назад магазин открылся Montana и эта модель как ударная выставлена была. Признаться сейчас через интернет можно и поинтересней классику заказать. Через полгода закрылся.
−40
Изя Ванштейнберг 2 года назад
Вообще-то фестиваль в 1957 году был.
−159
Злой велосипедист 2 года назад
джинсы - вечная одежда во все времена. Одно но - когда сильно обтягивающие, невозможно согнуть колени. Хотя уже давно придуманы джинсы-резинки. В них как в трико
−7
Никудатор 2 года назад
А чё на первой картинке такие джинсы кривые?
−7
Никудатор Иван Кемеров 2 года назад
Ну стрелять надо, когда джинсы уже снял...