Путешествие во времени не нравится? Да пожалуйста... Но я ещё не закончил! Часть пятая,не последняя (16 фото)

12578
16

В первоначальные планы Московского метрополитена Кольцевая линия не входила. По другим сведениям, уже в конструкцию станции «Смоленская», пущенной в 1935 году, была заложена «пересадка на будущую станцию Кольцевой линии: тогда Кольцо трассировалось целиком вдоль Садового кольца».

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
49
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
49  комментариев
290
pako10012 11 месяцев назад
По моему самое красивое метро в мире!
−880
Александр 11 месяцев назад
Скоро пол-масквы под землю уйдет благодаря развитию мегаполиса.
да и [мат] с ней - хоть посвободнее станет
Показать все 8 ответов
412
Эльдом Эгладорский Володя 11 месяцев назад
В ходе второй мировой войны за все время бомбардировок Москвы только один раз был пробит тоннель мелкого заложения (возле станции Александровский сад). Станции мелкого заложения всяко лучшее бомбоубежище по сравнению с подвалом дома - 5-10 метров земляной подушки хорошая защита от обычной авиабомбы.
12
Azzazello Master Евгений 11 месяцев назад
...Москва спаленная пожаром французу отдана... Если уж историю не знают хотя бы стихи в школе учили бы
412
Эльдом Эгладорский Azzazello Master 11 месяцев назад
Не учите историю по стихам. Мюрат вошел в Москву и занял Кремль 2 (14) сентября, и начало пожара Наполеон наблюдал именно из Кремля 3 (15) сентября откуда был вынужден спасаться пешком. Так что на момент начала пожара Наполеон действительно скорее всего находился на кремлевской стене. И никакого планового сжигания Москвы Кутузовым тоже не было. Скорее всего причиной сожжения Москвы были спешная эвакуация и действия мародеров (как русских так и французских) в сочетании с отсутствием каких либо мер по тушению многочисленных очагов возгорания.
34
Макс Котяра гопник 11 месяцев назад
В продолжении темы. Есть книга "Легенды московского метро" Матвея Гречко. Увлекательное чтиво, написанное доступным для понимания языком, расписаны все ветки, этапы строительства и всякое другое, но правда книга с уклоном в мистику. Читается легко и быстро.
186
lamaritta Котяра гопник 11 месяцев назад
Шикарный цикл,безмерно люблю его, давно как-то по России показывали). Особенно понравилось про выпрямление Тверской улицы и перетаскивание домов, про сталинские высотки, да много чего..Нужно знать свою историю и свой город.
59
Nowho 11 месяцев назад
Продолжайте пожалуйста...ещё много станций не охвачено)
59
Nowho Карандаш 11 месяцев назад
А как же метро-2 ?)))
Показать ещё 5 ответов (из 7)
112
Антон Олег Ю 11 месяцев назад
Я живу мкр.Заря. Раньше был закрытым щас открытый. Ходят у нас легенды про это метро. Но не кто не видел. Да из военных объектов. Две военные части. Одна в лесу, другая в самом городке. 5 заброшеных бункеров.