Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов А вы узнаете этих звезд без грима? А вы узнаете этих звезд без грима? Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как нормальные животные 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами

Супернаходка: меломаны ахнут (7 фото)

147186
7

Коробки долго пролежали забытыми... А когда их открыли, то несказанно обрадовались: еще бы, найти глубоко советский аппарат в таком состоянии! Как будто только вчера из магазина: проигрыватель ВЕГА + акустическая система в идеальной сохранности, включая паспорта. А это неповторимое звучание винила...

Источник: fishki.net

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
491
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
491  комментарий
171
orsker 3 месяца назад
Все резинки менять. Ёмкости скорее всего перепаивать.
418
Гуран Забайкальский 3 месяца назад
Я из такой 109 Веги часы сделал-сохранил, так сказать, на память-верой и правдой служила 25 лет! Но ресурс отработан, спасибо за службу, старик! Обновил-Шервуд взял..
2
Кондрат Год назад
Вот и радуйтесь новой старой мебели....
2
Кондрат Год назад
Долго радоваться таким раритетам не получится. У них от времени емкости высыхают на выходном каскаде обычно. А перепаивать сейчас мало кто берется, потому как обленились все. Цены ломят за банальный разбор, поиск конденсаторов и перепайку - как за покупку новой аккустики.
1
Алексей Белов Кондрат 7 месяцев назад
Не согласен. Ёмкости по сроку жизни сильно отличаются. Поэтому не обязательно они должны выйти из строя. У меня, например, стоит, как вчера купил "Вега-206" (до смены стандартов была - 106) проигрыватель, купленный в 1983 году. Работает прекрасно. Хотя для профилактики есть смысл сменить наиболее важные для звука ёмкости.
0
Vladimir Baranov Год назад
Нашли тут тоже соньку 1969 года примерно в упаковке родной ))
36
Alex Karelin Год назад
Вещь! Эпоха!
Сам тоже слушаю винил и магнитные ленты - катушки и кассеты. Звук прекрасный. Да и привычка - вещь сильная. Думаю, что уже не смогу поменяться.
−1
Sansui до сих пор слушаю, современные в подметки не годятся !
26
А я пользуюсь таким Пионером, дека не работает уже, а винилы- просто счастье послушать!
4
Алексей Зенинский Евгений Карпенко Год назад
Деку "поднять" не проблема: вероятно резинки "сдохли".
62
Vitaliy Kovalev Евгений Карпенко Год назад
1 и 2 блоки что там? 3 - явно усилитель
−25
sergda2015 Год назад
как показала сама жизнь, те наши мечты слишком уж наивные были.
цветомузыки себе делали, усилители из журнала радио.)
жигули должна была быть с какими-то железячками))).
----
зачем нужен такой проигрыватель? достаточно просто сиди-рома компьютера, и незатейливой акустической системы из ашана.)
а слушать винил, да еще через 25-ас может мечтать только человек у которого нет возможности потратить время как-то по-рациональнее.
можно сходить на спорт, поиграть в хоккей.
слетать на море на худой конец.
Показать все 10 ответов
3
Alex Nadashkevich sergda2015 Год назад
В самом деле... Вам к сидирому даже акустика слишком круто будет. Две затычки в уши от плеера - и пойдет) Вы, судя по всему, не в курсе, сколько стоит сейчас приличный винил. О звуке я даже не решаюсь спрашивать...наверно сидиром лучше))) Дл яобщего развития скачайте хотя бы с торрента приличную оцифровку любимой музыки на виниле и послушайте. Ну, не на 25АС, конечно, тут бесспорно)) И при чем тут рациональная трата времени? То есть, на силироме члушать - это рационально, а на виниле нет?))
−25
sergda2015 Год назад
вы тут мне все говорите о фанатах, а я говорю о простом нормальном человеке.
не профессионал, а именно фанат, т.е больной.
------
ясен пень цифровой звук уступает аналаговому, но и в пользовании разница огромная: включается музыка одним щелчком, в удобном порядке, или наоборот: каждую песню выбираешь, протираешь диск и т.д
как в хоккее можно купить коньки очень приличного качества за 7-10 тысяч, а можно извратиться и купить за 20-25 тыс, причем БЕЗ ЯВНОГО выигрыша в качестве.
можно приличную клюшку взять за 2 тысячи а можно за 8-10 тысяч, по сути не лучше.
и время можно:
1.послушать винил
или 2. сделать шашлык на природе под хорошее вино
или 3. позаниматься спортом
или 4. сделать с детьми уроки
или 5. хорошо потрахаться с девушкой
время у каждого оценивается по-разному "в зависимости с какой стороны от дверей туалета стоишь".
---------
винил на горбушке 5 лет назад стоил - около 2 тыс -пластинка.
меломаны хреновы собрались
5
Алексей Добрынин sergda2015 Год назад
"ветхие дедушки, я имею ввиду Клауса Майна"

сынок, этим "дедушкам" недавно 45 лет исполнилось.
В Киев заежжали...

Вам бы не меломанам дать волю - так гимном был бы хит "о боже какой мужчина..."
20
Антон Голубков sergda2015 Год назад
моя дочь мало того, что слушает музыку, так ещё и разбирается в ней ))) И как бы далеко ни шагала вперёд жизнь, винил останется актуален - выпускается до сих пор, потому что цифровой звук никогда не сравнится со звуком винила. И даже цифровая музыка выпускается на виниле ) Знаешь, есть люди, которым достаточно "копейки", а есть люди, которые ездят на Рапторах. Казалось бы, и то, и другое - автомобили... Но по сравнению с Раптором "копейка" - ведро с гайками. Вешать ярлыки - самое простое и тупое занятие. Сложнее признать право другого на собственное, отличное от твоего, мнение ) как-то так )
−25
sergda2015 Антон Голубков Год назад
извини, если я обидел.(
просто на меня тут так все набросились...
-----
мой сын тоже слушает ту, нашу музыку...не часто.
7
Андрей Нетунаев Год назад
Товарищи, ну пишите уже правильно, не бАбина, а БОБИНА! Не знаешь, как правильно, пиши - катушка, катушечный. а то бабиный... Тьфу...
52
Петя Васечкин Год назад
Мечта "идиота" была - ма-фон "Олимп" и муз.центр "Радиотехника-001"
17
Марк Безчинский Год назад
Мечта,недостижимая для многих,в 70-е годы.....
3
Влад Год назад
Достойный аппарат. Повезло.
−1
Евгений Огий Максим Поливин Год назад
лампочка блин 20 рублей такая в магазине стоит.
140
Александр Год назад
В журнале "Радио" не помню, за какой год, я нашёл статейку, где сравнивались современные зарубежные пластинковые проигрыватели с деталями из золота, серебра и тд (за 100500 денег)... И советский переделанный, с медными проводами, запаянный обычным оловянным припоем.
И что вы думаете? Наш советский по качеству звучания всех надрал
Показать все 7 ответов
20
Антон Голубков КиноМан Год назад
да просто шикарно звучали ) 75ГДН с бумажным диффом - это самый бархатный бас, который я слышал ) Как раз под винильник )))
21
Yuzek КиноМан Год назад
...были...нет слов...
Сейчас дороже на много, но помню восторг после приобретения этих!!!
4
Алексей Зенинский КиноМан Год назад
У меня такие и сейчас есть. Лежат у родичей.
4
Алексей Зенинский Dmitry Год назад
S90D с фазоинвертором по центру и соответствующей надписью в районе регуляторов.
89
elemeht Год назад
Автор - продаешь? куплю. звук пластинки не заменит ни один электронный носитель. Давно ищу себе нормальный виниловый проигрыватель.
3
Alex Nadashkevich elemeht Год назад
Чего его искать? Их сейчас немеряно..) Только у нормальных ценники, как у небольшого автомобиля...
Показать ещё 32 комментария (из 453)