Грибная похлебка, "Властелин Колец", "Литературная кухня" (16 фото)

20736
16

Всем привет. Это снова Бра и на этой неделе хочу поделиться с вами впечатлениями от простого, но душевного и вкусного блюда из вселенной Властелина Колец.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
104
77
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
77  комментариев
1
Mushasi 10 месяцев назад
Автор спасибо, рецепт божественый
−17
David Fisher 12 месяцев назад
Вкус шампиньонов можно усилить простым способом-я так делаю всегда. Оставьте их ОТКРЫТЫМИ в ХОЛОДИЛЬНИКЕ,желательно в пластиковой упаковке с отверстиями. Дня за 2 они подсохнут на холоде (правда, слегка сморщатся). Затем, доставайте-и в любой готовке запах и вкус станут концентрированнее.
145
Пётр 12 месяцев назад
Уважаемый автор, в нашей стране картофель и сельдерей не меряют стаканами. Будьте любезны адаптировать переводы к более привычным единицам измерений.
136
Ники Инхьюман Год назад
Чтобы шампиньоны дали хороший запах, надо в сливочном масле зажарить раздавленный чеснок и розмарин, после выкинуть, обжарить лук и грибы в этом масле, перед доведением до готовности добавить соевый соус)))!
13
Отто Ларинголог Год назад
По поводу грибного духа мне как-то дал совет повар из кафе. Понятно, они по экономическим причинам в грибных блюдах используют именно шампиньоны (за редким исключением уже ресторанного уровня ценника). Так вот, чтобы был тот самый запах, который мы все боготворим, нужно в блюдо добавлять немного сухой грибной приправы - там кубик или порошок бульонный. Когда у меня нет лесных грибов, я использую этот секрет. Можете закидать меня тапками со словами "тамжеглютаматмывсеумрём!", но я считаю, что сейчас натуральных продуктов в мегаполисе один фиг не найдешь. А всякое там "эко" и блаблабла - тупо развод на бабки.
277
Константин Год назад
с мясным бульоном конечно будет вкуснее! от себя добавлю что помимо душистого перца, ветки розмарина и чебреца я всегда на последнем этапе добавляю в бульон сухое вино! рекомендую! bon apetit)
270
Mailer Mail yfortex Год назад
Все верно, шампиньон это не гриб. Это пищевой наполнитель с картонным вкусом. И нет у них такого аромата, как в книге: "Фродо звонко расхохотался: из-под плотно закрытой крышки он учуял дразнящий запах грибов" (c) конец четвертой главы.
112
Georgi Ivanov Год назад
я бы посоветовал чтобой пахло на грибами не жарит в сковородке а просто очистит их от кожуру и поставит сверху на плиту чтобой они запеклись хорошо.Только чут чут соль, можно и крошечка сливочном масле.Когда они уже готовый ставте их в каструлю.Сверху грибы получается вода с хорошый вкус и запах.Извините есьли мой рускии не очень ....
34
Anna Год назад
Я на кухню...
Показать все 8 ответов
Показать ещё 27 комментариев (из 46)