14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь (10 фото)

3668
10

Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к этим пушистым созданиям, значит, вам в это будет сложно поверить. А все потому, что котята показывают свою привязанность иными, нежели люди, способами. И на самом деле даже обидные выходки домашнего питомца могут выражать вечную любовь. Итак, ваш кот любит вас, если он делает следующие вещи.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12 комментариев
0
АлексВоронин 10 месяцев назад
Мой постоянно сидит со мной на кресле и прижимается головой) Со мной не мяукает, он как бы поуркивает, если ругаю, так же вопросительно уркает и смотрит, продолжая творить свои безобразия)Когтями дерет диван если требует чтоб проснулся быстрее и трусит задом (хвостом) возле ног. У них много способов показать привязанность)
308
Вадим Кривенко 10 месяцев назад
Где-то правильно, но вынужден уточнить.
Мурлыканье - признак сильных эмоций. Чаще, конечно, удовольствия, но я замечал мурлыканье от страха или боли.

Перекатывание и бодание: всё верно. Основная цель - привлечь внимание, чтобы погладили, но это-же и демонстрация доверия.

Точат же когти о мебель для демонстрации независимости и попытки повышения своего статуса. В природе царапины на деревьях показывают, сто здесь живёт большой и сильный зверь. Когда мы поставили дома когтеточку, мы стали хвалить кошек каждый раз, когда они подходили подрать её. теперь, когда кошке требуется похвала от человека, она летит на когтеточку, и дерёт её, где бы она (когтеточка) ни находилась.

Топтание - согласен полностью. Именно детские воспоминания, комфорт и безопасность от нахождения с мамой. И ещё, когда их гладят, это напоминает, как мама их вылизывала, поэтому приятно.

Демонстрируют зад на потому, что вы им нравитесь, а, наоборот, чтобы понравиться вам. У людей для этой цели служит, например, демонстрация декольте.

Вылизывание - согласен полностью. Даже добавить нечего.

Метки ставят, чтобы указать, что этот человек принадлежит им. Другим кошкам, и самому человеку. т.е. опять-же попытка повышения статуса, в идеале попытка занять главенствующее положение в семье.

Мяуканье - это отдельная тема. То, что они между собой не мяукают - миф. Прекрасно мяукают. Просто у взрослых кошек, как у существ не социальных, тем для общения очень немного, и им не требуется прибегать к таким сложным средствам коммуникации. А ещё послушайте, как разговаривает кошка, когда прыгает в гнездо к котятам. Причём и интонации, и сама фраза мало зависят от породы, или темперамента кошек. А вот к человеку просто необходимо как-то обратиться. Чтобы попросить вкусняшку, выразить благодарность, или смущение за какую-то шкоду, различной степени удовольствие и неудовольствие.

Информация своя. Долгое время разводил кошек, как ультрафлегматичных британов, так и ультратемпераментных бенгалов. Причём, в отличие от многих правильных заводчиков, жил прямо с ними в одной комнате, воспитывал с рождения, и учился понимать.
−150
Монгол 10 месяцев назад
Если уж мы опускаемся до антропоморфизма и говорим о любви животных, то любят нас собаки, а кошки позволяют себя любить, делают нам одолжение за еду и жильё. Мы для кошек низшие существа, слуги.