Уничтожить 22 танка за 30 минут. Подвиг танкиста Колобанова (9 фото)

4026
9

Все это было так:
В молчании суровом
Стоит тяжелый танк,
В леске замаскирован,
Враги идут толпой
Железных истуканов,
Но принимает бой
Зиновий Колобанов.
Эти стихи - лишь небольшой отрывок из поэмы, которая была написана в сентябре 1941 года поэтом Александром Гитовичем в честь командира 3-й танковой роты 1-го танкового батальона 1-й танковой дивизии старшего лейтенанта Зиновия Колобанова.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
−268
MarazMatik Год назад
Ленинградом произошёл самый, пожалуй, известный бой с участием КВ, в котором ему довелось продемонстрировать все свои положительные качества самым ярким образом. 19 августа 1941 г. в районе Красногвардейца рота КВ под командованием З.Г. Колобанова, состоящая из пяти танков КВ, в одном бою уничтожила 43 немецких танка, причем три из них - тараном. Экипаж самого З.Г. Колобанова сжёг 22 танка в течение часа. КВ благополучно перенес попадание 156 бронебойных снарядов, выпущенных из танковых пушек с дистанции менее 200 м. Ради справедливости следует отметить, что советский танк действовал из засады, а вражеские машины были «заперты» в походной колонне и лишены маневра.
−268
MarazMatik Год назад
90 выстрелов 30мин
3 выстрела в минуту?
это реально???? каждые 20 сек?
86
Дядя Федя. Год назад
Что герой то точно. Но за 30 минут потбить 22 противника нереально . Время пролетело перед глазами из за выброса адреналина .
288
Отвратительное качество оформления поста. Опечаток больше чем в нынешних школьных учебниках. Но за содержание однозначный плюс! И Звезда Героя З. Колобанову безусловно положена. Жаль только не при жизни...
А уважаемому автору, повторюсь, пожелания - и дальше таких же познавательных и интересных постов. И относиться более внимательно к технической стороне вопроса.
Ps: Извините, никого не хотел обидеть.
263
Алхимик Петрович Год назад
Прямо с языка снял. И в то время хватало таких вояк как пашка грачев и иже с ним, вот и настоящему воину не дали заслуженное звание. Не дали бы и теперь, приписали бы чьего то сынка вот он и пожинал бы лавры героя.мы знаем кому сейчас ГЕРОЯ дают, за что дают.