Суд в Карелии признал две пословицы порочащими честь полиции (2 фото)

660
2

Верховный суд Карелии обязал местную газету «Северные берега» опровергнуть текст с двумя пословицами, которые якобы порочат честь МВД. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15 комментариев
426
konstantin 10 месяцев назад
да вообще всем рты надо зашить давно,ишь разговорились!!!!
330
all2799 10 месяцев назад
предлагаю запретить и признать экстремистским автором Носова и его "незнайку на луне: — А кто такие эти полицейские? — спросила Селёдочка.
— Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей.
А так же Родари за его Чиполлино...
29
МихаилСтарков 10 месяцев назад
Для справки: В Верховном Суде Республики Карелия рассматривалось в порядке апелляционного производства гражданское дело № 33-568/2016, рассмотренное 16 февраля 2016 года, по апелляционной жалобе МВД по Республике Карелия на решение Костомукшского районного суда от 30 ноября 2015 года по делу 2К-262/2015, которым в удовлетворении исковых требований МВД к газете Северные берега было отказано в полном объёме.

Результаты рассмотрения дела на сайте Верховного Суда Республики Карелия в настоящий момент отсутствуют.

Исходя из содержания дела, следует, что редакция газеты негативным образом оценила работу сотрудников полиции, используя при этом общеупотребительные выражения - пословицы.

Следует сказать, что апелляция рассмотрела это дело в одно судебное заседания, это означает, что суд не переходил на рассмотрение дела по правилам первой инстанции, никаких лингвистических экспертиз не назначал. Следовательно, сами пословицы, использованные автором статьи, по совместительству главным редактором и учредителем газеты, не могли быть признаны судом порочащими честь и достоинство сотрудников полиции. Можно предположить, что оценка давалась общему характеру подачи материала.

С содержанием решения суда первой инстанции можно на сайте суда первой инстанции, кармы чтобы выложить ссылку не хватает, выбрав сервер поселка.
29
МихаилСтарков wite0104092 10 месяцев назад
Даже у "образцового товарища сержанта" толку не хватит в таком гражданском деле разобраться. Во всяком случае я хотя бы больше информации дал для размышления чем глоткодёры, которые сразу про развал и коррупцию пишут. Да, проблем много в судебной системе, но предъявлять претензии без понимания ситуации это модель поведения тех же сотрудников полиции, которых вы обвиняете в некомпетенции. Разница только в том, что у них есть форменная фуражка, а у вас - нет.
29
МихаилСтарков Опиум для народа 10 месяцев назад
К таким новостям мы уже привыкли, без них сейчас даже ощущение реальности можно утратить. Но здесь как в анекдоте про студента, который сдавал экзамен по биологии и знал лишь про блох, сводя любой вопрос экзаменатора к наличию у животного паразитов.

А что касается обсуждаемого материала, то как раз более непрофессионально поступают "журналисты", публикуя свой материал без консультации со специалистами из соответствующих областей, вводя людей в заблуждение своими доморощенными выводами и оценками ситуации.
472
Alexander Alexandrovich 10 месяцев назад
В Карелии известные упорыши у власти: многоктратно разные люди жаловались. Всех вменяемых оттуда уже выдавили, вроде как.