Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры для Sega (видео) Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека"

Сода-спасительница: 20 ситуаций, когда вы не ждали, что она придет на помощь (12 фото)

112019
12

Питьевая (пищевая) сода, или бикарбонат натрия, натрий двууглекислый - с детства знакомый всем порошок, имеющийся у каждого на кухне. Сегодня хотелось бы удивить вас тем, в каких еще целях можно применять это традиционное копеечное средство.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
153
251
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
251  комментарий
269
Если перед жаркой печени ее пересыпать содой и через три-пять минут промыть, то жареная печень будет намного нежнее и сочнее.
−39
Чтоб винтом жебудюхнуться его надо содой щелочить.
24
Yuri Kadirov Год назад
Перечисленным не пользовался, но чайную посуду и яблоки - груши, мою содой со щёткой. Отмывает и дезинфицирует.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
46
Марина Саханова Год назад
Мы чё, опять в каменный век сваливаемся? Или нас уже к чему-то подобному подготавливают? Типа - "Нет денег на дезодорант(зубную пасту, мыло, чистящее, моющее средства и т.п.) -купи соду! И будет тебе счастье.
338
Ипофиг Великий Год назад
Ни в коем случае не добавляйте к бобовым соды...очень портит вкус.
24
Yuri Kadirov st2004 Год назад
Для этих целей применялась не сода, а так называемая "жжёнка". Карамелизированный и пережжёный сахар.
24
Yuri Kadirov st2004 Год назад
Я знаю как было, а не как проще. И довольно долго пил этот чай. Могу и сейчас воспроизвести. А вам желаю попробовать с содой. Повару морду бы набили.
47
Frolov Konstantin Год назад
Если что-то надо заклеить суперклеем - можно засыпать содой - получается пластик, который можно обрабатывать
394
vikarz Год назад
Сода + суперклей = мега класс для ремонта пластмасс.. сыпем соду на место слома, капаем суперклей, повторяем до тех пор, пока не надоест. Смесь твердеет почти мгновенно, образуя акрилоподобный наполненный пластик, и в ряде случаев может успешно заменить эпоксидные композиции, в том числе армированные стеклосеткой.
343
Анечка Alex Год назад
РЖУНИМАГУ!!!!!!!
462
ФрэнкМартин Год назад
посмотрел бы я как под гипс феном задувают)
462
ФрэнкМартин Владимир Год назад
о да) самое главное...под мел задуть феном...очкруто)
462
ФрэнкМартин Mad Rat Год назад
да тоже таскал, только не помню уже подробностей...и не надо)...само словосочетание прикололо.."феном" задуть)
256
Alewenka Год назад
посуду стараюсь мыть только содой, других применений не знаю
Показать ещё 35 комментариев (из 225)