5 видов медитации, для которых не обязательно неподвижно сидеть на месте (6 фото)

9354
6

Вопреки популярным представлениям, медитация не всегда означает сидение в позе лотоса с закрытыми глазами. На самом деле большинство людей не представляют себе, что медитацией можно заниматься практически где угодно! Вы можете найти среди медитационных практик свою собственную, идеально подходящую именно вам. Эти практики могут предотвращать болезни, снимать воспаления, помогать в борьбе с депрессией и старением. А ещё это отличная возможность подвигаться!

Реклама
×

Источник: www.huffingtonpost.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
45
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
45 комментариев
22
Mr_Light 10 месяцев назад
Данная статья судя по всему просто взята и переведена из иностранного информационного ресурса, рассчитанного на среднестатистическую не связанную с глубинными познаниями вопроса публику. Суть этой статьи всего навсего обратить на это внимание, а кому надо сами заинтересуются и начнут искать в источниках более подробную инфу.

А если по теме, то медитация это всего навсего концентрация внимания, собранность, но без напряженых бровей. Это полная осознанность и наблюдение себя в среде. То есть практиковать можно везде и на прогулке, и сидя в тишине под баобабом, и во время мытья посуды, и даже когда водишь машину при постоянной практике. Ведь в состоянии осознанности и концентрации действия всегда адекватны обстоятельствам, нет помех из мыслей для сознания, а реакции точные и мгновенные. Не путать медитацию с отстраненным пофигизмом, когда сознание затуманено, а действия вялые и нарушена координация
20
Александр 10 месяцев назад
Очень инересный пост, благодарю
141
В Ж 10 месяцев назад
О чём статья? О медитации? Нет...ни описания техник...ни понимания того, что такое медитация. В общем, статья ради статьи...
338
Ewgun 10 месяцев назад
Простите мне мою приземленность, но лучшая медитация, на мой взгляд, - это рыбалка. Будь то поплавочная рыбалка на открытой воде или же зимняя рыбалка на мормышку. Непременно в том месте, где сотовая связь недоступна или же вы сами от нее отказываетесь. Лично меня никогда не посещают всякие тревожные мысли о работе, быте и прочих проблемах, когда сидишь в одиночестве на рассвете на берегу водоема, перед тобой - гладь воды, вокруг звуки просыпающейся природы, а внутри тебя светлая надежда на улов
483
Lyusen'ka 10 месяцев назад
Если просто включить музыку и шагать под нее 15 минут в активном темпе, то проходишь 1 милю. За 45 минут соответственно 3 мили, а это дневная норма ходьбы.
274
hakaman 10 месяцев назад
есть кто знаком с бикрам йогой?
497
Jay Freeman 10 месяцев назад
Всё вышеописанное может быть полезно и приятно, но никакого отношения к медитации и йоге не имеет. Почему-то люди любят называть обычные вещи экзотическими именами, видимо им так интереснее в лес ходить.
На деле медитация - это не просто расслабление и тупое смотрение в одну точку, а эзотерический процесс. То же касается и йоги - не надо её путать с аэробикой.
129
Andrey Filin KurciFager 10 месяцев назад
Чёрная тантра!
Показать ещё 17 комментариев (из 17)