Красота Ташкентского метро (29 фото)

5583
29

Последнее время в узбекском сегменте Facebook бурю патриотизма вызывает авторский фотопроект Камиля Еникеева. Камиль — один из немногих счастливчиков, которому удалось провести съемку в ташкентском метро. Проект так и называется — «Метро Ташкента».

Реклама
×

Источник: copypast.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
44
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
44  комментария
252
Брюс 11 месяцев назад
Фотограф "удивил" так "удивил". Во всём бывшем Союзе метро примерно такое же.
28
Тимур Брюс 11 месяцев назад
Для того, что бы сравнивать, надо там лично побывать. Из 3х метрополитенов Москва, Киев, Ташкент - по моему мнению: 1.Ташкент, 2. Москва, 3. Киев. Самая красивая станция Ташкентского метрополитена (снова же моё мнение) Алишера Навои, к сожалению на фото часть освещения отключено, его обычно включают на большие праздники и тогда на станции светло как на поверхности, вот тогда станция раскрывает всю свою красоту. К сожалению при засыпке станции была повреждена гидроизоляция, поэтому красоту немножко портят потёки (они заметны на Фото). Многие станции после распада СССР были переименованы (как и во многих других республиках). Наверное самая печальная участь постигла станцию Дружбы Народов. Да, она не была переименована, но огромные гербы союзных республик и гигантский герб СССР были демонтированы, и теперь станцию украшают бетонные плеши.
252
Брюс Тимур 11 месяцев назад
Ну примерно-то одно и то же, что в Москве, что в Питере, что в Минске, что, вот, в Ташкенте.
52
Евгений Тимур 7 месяцев назад
Ну во первых считалось что Московское метро самое красивое и чистое (было) а в Ташкенте метро симпатичное чистое но не на первом месте это точно а потом строили его Кто? Пока не уехали в 90х
28
Тимур Евгений 7 месяцев назад
Строили все. На строительстве любого метрополитена работали мастера со всего СССР, и метрополитен в Ташкенте не исключение. В Вашем вопросе сквозит русофильством. Генеральный директор "Московского Метростроя" Геннадий Штерн был в своё время начальником дирекции строящегося метрополитена города Ташкента.
52
Евгений Брюс 7 месяцев назад
Метро разное в Московском метро просматривается стиль времён (эпохи)в Ташкенте метро с восточными мотивами,в Питере метро другое и т.п Сравнивать их нельзя
10
Anna Tiedt 11 месяцев назад
Огромная благодарность автору фотографий! Очень люблю Узбекистан, а метро Ташкента(особенно светильники в виде хлопка) сразило меня своей непохожестью и истинным национальным колоритом. Спасибо архитекторам и стоителям за такую красоту. А строить было непросто- Ташкент находится в сейсмоактивной зоне, часто трясёт, поэтому метро неглубокое, но от этого не менее прекрасное.
498
Konstantin 11 месяцев назад
415
max20 11 месяцев назад
hdr
0
АлексейКаратаев 11 месяцев назад
Один раз был в Ташкенте , это один из самых красивых городов .Мечтаю еще раз там побывать .
−242
runiti 11 месяцев назад
Сразу видна рука сталинского дизайнера.
70
a.vasilyev.64 11 месяцев назад
Да... Советский Союз был Великой Страной, которая могла даже из завшивленной Средней Азии сделать конфетку.
По факту это метро - наследие СССР. Спроектированное и построенное советскими инженерами.
А сейчас метро Ташкента приходит в упадок. Пассажиропоток падает...
После распада Союза, к 2001 году, была построена лишь одна ветка, протяжённость АЖ 6,5 км. И то, построили, как говорится, по накатанной...
Русские ушли из Средней Азии и всё понемногу возвращается к исходному состоянию.
476
Andrey Sereda 11 месяцев назад
Красота то красотой, но станции то создавались под имя. А не так - Максима Горького переименована в Бюук Ипак Юли, Сквер Революции - в Амир Тимур Хиёбони (это не мат, а узбекский язык). Чкаловская то чем помешала, тем более, что там авиазавод был? Дружба народов? И собственный генерал Сабир Рахимов?
Вообще, почему мы хохлам не прощаем того, что тысячекратно простили азиатам?
10
ДАВ Andrey Sereda 11 месяцев назад
Прощать это удел сильных. Только слабый может быть вечно обиженным и гундящим. Сильный идет вперед, но не наступает на одни и те же грабли.
403
Esther Terry Kadyrova Равиль Б 11 месяцев назад
ну и чем им Советская культура помешала? тем, что вскормила их?
28
Тимур Andrey Sereda 11 месяцев назад
Ладно станции с явно старорежимными названиями и имена. Раньше не понимал зачем переименовывать "Ташсельмаш" в "Машинасозлар". По поводу станции "Сабир Рахимов" - это вообще бред.
Показать ещё 12 комментариев (из 20)