Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку Забытые звезды, чьи карьеры были разрушены Забытые звезды, чьи карьеры были разрушены Каково это быть женой арабского мужчины Каково это быть женой арабского мужчины Так выглядит деградация Так выглядит деградация Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Красивый концепт российских рублей Красивый концепт российских рублей Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Жирная Америка Жирная Америка 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги Хищники без головы - съесть не сходя с места Хищники без головы - съесть не сходя с места Все для народа Все для народа Самые странные вещи, которые можно заметить на шоссе Самые странные вещи, которые можно заметить на шоссе

Чёрный рынок электронного мусора (29 фото)

10943
29

В конце 1980-х годов развитые страны подписали так называемую “Базельскую конвенцию”, запрещавшую экспорт отработавшей свое бытовой и электронной техники. Но, как оказалось, перерабатывать на месте электронные отходы, долго и дорого. Так появился теневой рынок электронного мусора, который, по данным El Mundo, по обороту сопоставим с наркобизнесом.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
20
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
46
Бенжамин 2 года назад
Спасибо за интересную статью
340
Denis евгений андреев 2 года назад
да так же все через официальные конторы и денег стоит конкретно,
17 труба стоила 800 рублей на утилизации..
362
Роман Denis 2 года назад
А потом всё это едет в кетай...
19
Mr_Hertz Jearom 2 года назад
Это актуально только для оборудования, произведенного в России. С советских времен к паспорту на оборудование прилагается формуляр, в котором указано - сколько золота, серебра и других полезных ископаемых содержится в приборе.
Для импортной техники это правило не работает. Во-первых, производитель не дает данных по драгметаллам (коммерческая тайна, мать их! ), а во-вторых - продавцу проще написать "драгметаллов не содержит", и этим облегчить жизнь и себе, и энергетику, у которого не болит голова, как утилизировать тот же списаный "Пентиум-2"
126
Jurijs Lukijenko Jearom 2 года назад
техническое серебрёное олово для пайки

что за чудо?