В каких странах самый доступный интернет? В каких странах самый доступный интернет? Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу «Папина новая тачка» Instagram аккаунт о жизни неприлично богатых родителей «Папина новая тачка» Instagram аккаунт о жизни неприлично богатых... Почему стоит смотреть прогноз погоды? Почему стоит смотреть прогноз погоды? Смешные комментарии  из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Светлая память, Вера Витальевна Светлая память, Вера Витальевна 20 редких снимков, показывающих скрытую сторону вещей 20 редких снимков, показывающих скрытую сторону вещей Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Тимур Кизяков и его команда: 100 тысяч рублей за ролик о сироте Тимур Кизяков и его команда: 100 тысяч рублей за ролик о сироте Полицейский застрелился при попытке добить енота прикладом Полицейский застрелился при попытке добить енота прикладом Разведенки с прицепом: есть ли жизнь у тех, кто уже угробил один брак? Разведенки с прицепом: есть ли жизнь у тех, кто уже угробил один брак? Тридцать лет назад на сцене Рижского театра умер Андрей Миронов Тридцать лет назад на сцене Рижского театра умер Андрей Миронов Она сражалась не за свою жизнь, а за своего ребенка Она сражалась не за свою жизнь, а за своего ребенка В Новосибирском зоопарке две домашние кошки стали приёмными мамами В Новосибирском зоопарке две домашние кошки стали приёмными мамами 20 теней, которые выглядят обычными только на первый взгляд 20 теней, которые выглядят обычными только на первый взгляд Пьяное быдло скрывается с места ДТП Пьяное быдло скрывается с места ДТП Кстати, деревья тоже порой умнее людей Кстати, деревья тоже порой умнее людей

Чёрный рынок электронного мусора (29 фото)

10927
29

В конце 1980-х годов развитые страны подписали так называемую “Базельскую конвенцию”, запрещавшую экспорт отработавшей свое бытовой и электронной техники. Но, как оказалось, перерабатывать на месте электронные отходы, долго и дорого. Так появился теневой рынок электронного мусора, который, по данным El Mundo, по обороту сопоставим с наркобизнесом.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
20
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
46
Бенжамин 2 года назад
Спасибо за интересную статью
340
Denis евгений андреев 2 года назад
да так же все через официальные конторы и денег стоит конкретно,
17 труба стоила 800 рублей на утилизации..
361
Роман Denis 2 года назад
А потом всё это едет в кетай...
19
Mr_Hertz Jearom 2 года назад
Это актуально только для оборудования, произведенного в России. С советских времен к паспорту на оборудование прилагается формуляр, в котором указано - сколько золота, серебра и других полезных ископаемых содержится в приборе.
Для импортной техники это правило не работает. Во-первых, производитель не дает данных по драгметаллам (коммерческая тайна, мать их! ), а во-вторых - продавцу проще написать "драгметаллов не содержит", и этим облегчить жизнь и себе, и энергетику, у которого не болит голова, как утилизировать тот же списаный "Пентиум-2"
128
Jurijs Lukijenko Jearom 2 года назад
техническое серебрёное олово для пайки

что за чудо?