15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Блондинка на суперкаре: из австралийской глубинки - в "Богатые детки Дубая" Блондинка на суперкаре: из австралийской глубинки - в "Богатые... Новая жизнь легендарных персонажей Новая жизнь легендарных персонажей Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Советские актеры-фронтовики Советские актеры-фронтовики 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и... Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Обычный гражданин! Обычный гражданин! Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач

Чёрный рынок электронного мусора (29 фото)

10843
29

В конце 1980-х годов развитые страны подписали так называемую “Базельскую конвенцию”, запрещавшую экспорт отработавшей свое бытовой и электронной техники. Но, как оказалось, перерабатывать на месте электронные отходы, долго и дорого. Так появился теневой рынок электронного мусора, который, по данным El Mundo, по обороту сопоставим с наркобизнесом.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
20
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
46
Бенжамин Год назад
Спасибо за интересную статью
340
Denis евгений андреев Год назад
да так же все через официальные конторы и денег стоит конкретно,
17 труба стоила 800 рублей на утилизации..
362
Роман Denis Год назад
А потом всё это едет в кетай...
19
Mr_Hertz Jearom Год назад
Это актуально только для оборудования, произведенного в России. С советских времен к паспорту на оборудование прилагается формуляр, в котором указано - сколько золота, серебра и других полезных ископаемых содержится в приборе.
Для импортной техники это правило не работает. Во-первых, производитель не дает данных по драгметаллам (коммерческая тайна, мать их! ), а во-вторых - продавцу проще написать "драгметаллов не содержит", и этим облегчить жизнь и себе, и энергетику, у которого не болит голова, как утилизировать тот же списаный "Пентиум-2"
115
Jurijs Lukijenko Jearom Год назад
техническое серебрёное олово для пайки

что за чудо?