Отчего растет живот? (5 фото)

119416
5

Мало кого радует ситуация, когда фигура становится всё больше похожей на пивную бочку. Объемный выпирающий живот не спрячешь никакой одеждой... Откуда же берется такое "архитектурное украшение" и как с ним бороться? Давайте попробуем разобраться.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
61
440
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
440 комментариев
213
Игорь 10 месяцев назад
Ё?:%ый стыд, опять бро мифы двадцатилетней давности! Вот почему авторы этих статеек не озаботятся самообразованием? (риторический вопрос)
Disclaimer. Ссылки приводить не буду, не тот формат сайта и дискуссии.
1. Углеводы откладываются в виде жира только в редких случаях, например при потреблении 600-800 гр углеводов в день в течении нескольких дней. В остальном, они используются как энергетический и пластический материал, а откладываются неиспользованные жиры. При условии поступления одинакового кол-ва калорий, разницы в весе и композиции тела между потреблением "быстрых" и "медленных" углеводов - нет.
Кроме того, кол-во гликогена может сильно отличаться в зависимости от тренировочного статуса, возможно накопление до 500-600 гр.
2. "Если пресс вялый, то и живот налицо бессильно свисающий..."
фэйспалм.жпг Свисающий живот это и состояние кожи, и кол-во отложенного жира и индивидуальные особенности, но не состояние пресса.
3. RTFM!!!! Чем выше пульс, тем больше энергии в процентном соотношении берётся из гликогена. Скорость запуска получения энергии из жира на максимально возможную мощность опять таки зависит от тренированности, у спортсменов занимает 2-5 минут.
Однако, если посчитать, то при не ПРО уровнях нагрузки разница в кол-ве сожжённого жира между силовой тренировкой + покрытие "энергетического долга" и аэробной пренебрежимо мала, в районе до 10 гр.
Показать ещё 5 ответов (из 12)
−2
AlexYelis Игорь 9 месяцев назад
Пойду сообщу знакомой тренерше, по совместительству чемпионке мира в категории физик модель, что она все делает не правильно и кардио ей больше заниматься не за чем, вот она обрадуется))
−2
AlexYelis Игорь 9 месяцев назад
Фиг знает, потерялся коммент. Повторим. Пойду расскажу знакомой тренерше, по совместительству чемпионке мира в категории физик модель, что кардио тренировки ей не нужны, наверное как и сушка, просто пусть уменьшит потребление калорий, вот она обрадуется))
213
Игорь AlexYelis 9 месяцев назад
И опять почему то путают людей, которые пытаются похудеть и "спортсменов", которые делают на 2-3 дня несовместимую со здоровьем форму. Как бы попроще объяснить, для подготовки автомобиля Ф1 нужно много чего, что АБСОЛЮТНО не требуется для езды на гражданском автомобиле по городу. Точно так же отличаются и требования к похудению до состояния видны кубики и к сушке до 5-6% жира.
−2
AlexYelis Игорь 9 месяцев назад
И опять за свое. Начнем с того, чтобы быстрее похудеть кардио нагрузки необходимы, а не пресловутые диеты, на которых можно похудеть или заработать себе гастрит или язву. Людям, которые пытаются похудеть, лучше заниматься как силовыми тренировками, так и кардио, это как минимум принесет лучшие и более быстрые результаты и не навредит здоровью, плюс конечно же правильное питание, но это никак не ДИЕТА. И опять таки, даже если не брать во внимание профессиональных спортсменов, то все мои знакомые и клиенты знакомых тренеров занимаются кардио и силовые тренировки. Кардио для того, чтобы согнать лишний вес, а силовые, чтобы привести свое тело в форму, а не стать просто вешалкой. И еще, углеводы с большим успехом превращаются в жир, и не надо рассказывать про 600-800 гр. в день, я сам поднабрал жирку при 300-400 гр. И то, это при приеме гейнера, так как по другому столько углеводов можно в день набрать только если есть дофига сладкого, грубо говоря там, где много быстрых углеводов. И эту инфу тебе скажет любой более менее успешный тренер, не надо быть чемпионкой или чемпионом мира. И еще одно, каким образом при силовых тренировках можно согнать живот? Качая пресс??? И кстати, какие нафиг 3000-3500 калорий стандартная диета??? Если что, то количество калорий высчитывается для каждого индивидуально, и даже для моего небольшого роста и веса, необходимое количество для поддержания массы около 3000 калорий, а для набора желательно хотя бы на 500 больше, не учитывая необходимого количества белков и углеводов.
213
Игорь AlexYelis 9 месяцев назад
ОМГ! Да почитайте вы в конце концов что нибудь более серьёзное чем МэнсХэлс! Про КБЖУ например. Про то, когда у нас используются углеводы, когда жиры, когда белки. МакДональд есть даже в переводе, как раз про это статья. И про то, как именно тратятся в течении дня калории при занятии силовыми и чем это отличается от трат при занятии кардио. Я то могу это всё вкратце пересказать, но нафига? Если со ссылками по каждому пункту придётся тратить неадекватно много времени, поэтому приложите усилия самостоятельно. Так гораздо полезнее даже для вас выйдет. ЗЫ: "каким образом при силовых тренировках можно согнать живот? Качая пресс???" Вот интересно, как такая постановка вопроса может вообще уживаться в одном абзаце с упоминанием калорийности? Очень простой ответ. Поднимаете тяжести, съедаете меньше калорий чем надо для поддержания веса, жир уходит. Всё. Загадка века решена.
280
Жанна 10 месяцев назад
Ешь вода, пей вода, срать не будешь никогда!
При чём тут калории? Надо сбалансированно питаться для начала, а потом уже банально не переедать. С возрастом всё равно большинство округляется, "старость, сосуды".
−7
Andrei Rodionov 10 месяцев назад
Пиво - сила
Спорт - могила
36
Ганс-Ульрих Рудель 10 месяцев назад
млин... пива захотелось... фотка провоцирующая уж очень...
373
Sergey Shahunov 10 месяцев назад
хорошая статья для тюленей выползающих перед весной в спорт зал)))
перестать жрать - не решит проблему, надо попотеть
Показать ещё 5 ответов (из 6)
373
Sergey Shahunov Len Tiay 10 месяцев назад
такого понятия как "лагерь смерти" никто не применял насколько я помню (по крайней мере никто не строил лагеря для этого). А вот принудительные работы третьим рейхом применялись очень широко.
373
Sergey Shahunov Len Tiay 10 месяцев назад
может быть, я уже сам много лет назад читал книги о конц лагерях, могу и не помнить всего. Но просто так по моему даже в лагерях смерти никто не сидел - надо было утилизировать трупы, вести работы по содержанию лагеря...
да и к сути вопроса - живот у нас с Вами меньше от этого не станет
Показать все 10 ответов
269
Jabba 10 месяцев назад
Мой выбор - быть жирным, освобождается куча времени от спорта на нормальные, интересные хобби.
−2
AlexYelis Jabba 10 месяцев назад
Например почитать книжки или поиграть на компе))) Очень занимательно))
269
Jabba РусланКептя 10 месяцев назад
Пожрать - тоже неплохо, но нет. Чо в крайности бросаться.
Показать все 10 ответов
139
Вадим Андрушко Abominog 10 месяцев назад
Подометрия - это измерение характеристик нагрузки на стопы вообще, на разные отделы в частности при статической, и даже динамической нагрузке. Не знал, что измерение характеристик может исправить проблему распределения нагрузки.

По аналогии, вольметром тоже можно исправить напряжение в сети.

Если человека не беспокоят существующие проблемы, и он находит в них наслаждение, то возникает мысль - или он страдает проблемой вуаеризма, или он мазохист. Может я еще чего не вспомнил. )))
213
Игорь Андрей 10 месяцев назад
Поперечная мышца не у всех есть, так получилось, чисто анатомически.
Хотя там весь камент обнять и плакать.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
213
Игорь hermesf 10 месяцев назад
Почитайте хотя бы МакДональда. Благо даже переводов на русский хватает. Наверное доступнее уже и не объяснить.
ЗЫ: если коротко, в первую очередь в жир откладывается ... барабанная дробь... лишний поступивший жир. Т.к. по сравнению с остальными нутриентами его преобразования минимальны. Углеводы откладываются в достаточно специфических случаях.
А, ну и 5-7 раз - миф. Хотя про это тоже можно прочитать при желании.
−2
AlexYelis DawsonW 10 месяцев назад
Мой друг ест один раз в день - вечером и при этом весит 105 кг при росте 1.78. Кроме урезания потребления еды, необходимо еще контролировать порции и меню. А вообще лучше к этому всему добавить спорт, а то быть худым или худой - не вижу ничего интересного)
−27
MTRSS Игорь 10 месяцев назад
Рональда МакДональда?)
Есть такая диета, кремлевская называется. Есть можно все, кроме углеводов, особенно быстрых. Жиры, белки, крепкий алкоголь в любых количествах, - менее чем за пол года со 120 до 80. Правда без углеводов туго соборажается, повышается раздражительность и утомляемость. Но результат был отличный. Так что ваше утверждение, что жир откалывается в жир на практике не работают, по крайней, мере животные жиры.
213
Игорь MTRSS 10 месяцев назад
Лайла МакДональда. Кремлёвская диета (как и любая другая) работает за счёт ограничения калорий, т.к. выкидывается целая категория продуктов и обычно ничем не занимается, что и приводит к уменьшению количества. А откладывается жир СЮРПРИЗ! когда калорий профицит.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
28
hermesf Igor_Kh 10 месяцев назад
5-7 раз в день, небольшими порциями.
При одноразовом питании у Вас гарантировано уже желчно-каменная болезнь - камни в желчном пузыре на 100 %, потом воспаление его, операция по удалению, 10 лет мук с диетой, кишечником, в итоге рак, как следствие нарушение функций кишечника.
Увы именно так.
Все кто есть в 6 вечера, а потом начинает день с кофе и завтрак во время обеда имеет такой же риск вышеперечислного букета "радости"
Показать ещё 30 комментариев (из 345)