Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... Отказ всего от одного продукта вылечил эту участницу конкурса красоты от прыщей Отказ всего от одного продукта вылечил эту участницу конкурса... Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Они же дети против водителей Они же дети против водителей Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только взгляните что там внутри! Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только... По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна Гифки дня Гифки дня Полезный пост - памятка покупателям Полезный пост - памятка покупателям Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Прикольные картинки Прикольные картинки Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Опытный пистолет  Герасименко ВАГ-73 Опытный пистолет Герасименко ВАГ-73

Тяжела и неказиста жизнь ТЫЖпрограммиста! (25 фото)

86984
25

Современная жизнь тесным образом связана с компьютером. Некоторые люди полностью зависят от него, проводя перед экраном и рабочее и свободное время. Но при этом, они совершенно далеки от того, как многогранна область it-технологий. Что уж говорить о старшем поколении людей, которых пугает даже лишнее открывшееся окно. А когда они видят любого it-шника, их сознание туманится, им кажется, что он всемогущ!

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
20
486
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
486  комментариев
262
Максим 5 месяцев назад
ЯЖПРОГРАМИСТ
55
Василий 8 месяцев назад
438
skyle Год назад
Разорву шаблон: когда у меня (программиста) перестал запускаться на работе комп, для решения проблемы я обратился в IT отдел к сис.админу

Все что выше написано- сложности общения сисадминов с другими сотрудниками(бухгалтеры, инженеры и тд). А так же сисадминов, которых назвали программистами.

Программисты, которые не сис.админы, а программисты (пишут код), общаются с бухгалтером только по вопросам начисления зарплаты
33
Майра Шакирова skyle Год назад
Обратилась както ко мне одна женщина и попросила научить ее программировать. После долгих дебатов с целью определить какие задачи она преследует и что хочет получить в результате, выяснилось, что всего-навсего ей нужно было освоить MS WORD дабы научиться печатать. А вы говорите шаблон...
2
Виталий Козлов Год назад
Я вэб-мастер, но меня постоянно долбят нелепыми вопросами типа: как починить 1С, как вывести сайт в топ яндекса, как починить комп, как настроить вай-фай ну и много подобного. А мой любимый это - "как доставать деньги из компьютера как ты?"
237
naymus Год назад
А вот что я заметил. Года до 2005-2007 компьютерная грамотность росла, заказов становилось все меньше. Я было думал, что эникейщики вымрут как класс, но тю! Появление планшетиков, глазфонов и тп все повернуло вспять. Современные дети - кнопкотыки ничем особо не интересуются. Ну за исключением стандартных 5%.
115
Zimmka Год назад
Показать все 6 ответов
440
xemi Zimmka Год назад
что бы там ни было, программист точно не имеет отношения к данному фото. эникей, в лучшем случае - админ.
115
Zimmka xemi Год назад
RTFM - Read The [мат] Manual - Читай [мат] Инструкцию пишут тем кому лень гуглить так. А программером-у меня муж,а я просто девочка с шикарными титьками.
33
Майра Шакирова VPJ Год назад
сам то понял, что накалякал?
110
Прохожий Год назад
По комментариям видно, что очень многие люди считают айтишников (в смысле сисадминов, программеров или просто эникейщиков) бездельниками и лентяями. Это заблуждение связано, на мой взгляд, с искаженной логикой таких индивидуумов.
У нормального админа система должна работать как швейцарские часы. Все основные манипуляции делаются в то время, когда 99% офисных работников уже спокойно спят в своей уютной кроватке. Вообще, если админ начинает быстро ходить по офису от компа к компу, от стойки к стойке - значит что-то работает не так
А вот когда всё работает так, как надо, это не админа заслуга. Это он - бездельник, и даром жрет свой хлеб с маслом. Как-то так.
25
vlad_moto Прохожий Год назад
Верно. Если у меня на работе ИТшники носятся как в жопу ужаленные. Чему-то кранты. И при этом работа у тех кто за компом, встаёт намертво. А вот если их не видно вообще и долго это очееень хорошо, т.к. всё чудесным образом работает.
110
Прохожий Marina Год назад
Мне легче в этом плане. Шеф сам в прошлом был связан с этой темой, так что знает всё не понаслышке.
33
Майра Шакирова Год назад
Анекдот:
Общаются два юзера.
- когда я спать ложусь, ставлю перед собой два стакана - один с водой, а второй пустой.
- зачем?
- ну вдруг пить захочу.
- а пустой зачем?
- ну вдруг не захочу.
12
pupkin.ya-pupkin vovcheg Год назад
связаный с условным оператором и полнотой покрытия кодом условий
33
Майра Шакирова vovcheg Год назад
согласна, но чтобы разбираться вот в таких диалоговых окнах думаю достаточно быть и юзером
33
Майра Шакирова Валентина Год назад
Была аналогичная ситуация. Кричит: "У меня интернет не работает".
Подхожу, смотрю - все нормально. В каком месте, спрашиваю, не работает? Сходу объяснить она мне так и не смогла, пока не выяснилось, что под интернетом она понимала главную страницу Майл.ру, которая раньше была настроена в браузере по умолчанию. Теперь видя полупустой Гугл принимала за ошибку интернета (типа 404). Иногда чтобы понять клиента надо с ним общаться на его языке.
33
Майра Шакирова Год назад
...и при этом наслушалась от нее, что нихрена я не понимаю и программист я никакой
110
Прохожий Xenta Год назад
219
Hela Schneider Год назад
Ну я ж сетевой администратор))
33
Майра Шакирова Hela Schneider Год назад
это типа сисадмин одноранговых сетей?
219
Hela Schneider Майра Шакирова Год назад
Не совсем, это обслуживание клиент-сервер. Я, возможно, в российской иерархии чего не понимаю, но не надо уж до абсурда доводить. У меня тоже очки, тоже могу сделать жутко умный вид
33
Майра Шакирова Hela Schneider Год назад
Да ладно, че обижаться то, раз уж вставили свои 5 копеек. али нет опыта общения в форумах? Просто больше привыкли к слогану "Системный администратор", что уже предполагает работу с сетями, неважно какими.
А вы из какой страны, если не секрет?
219
Hela Schneider Майра Шакирова Год назад
Германия. Училась уже тут.
33
Майра Шакирова Год назад
Пригласили както меня разобраться с компом. Разобралась и констатирую: винду надо переустановить. Далее примерно такой диалог:
- что такое винда?
- операционка, говорю
- а как ее переустанавливать?
- я все сделаю, если хотите
- ну вы скажите как, может я сам сделаю. это надо что-то там (показывает на системный блок) переставлять?
- ну почти (киваю)
- ну так этожничегосложного, покажите что именно, я и переставлю.
И в таком духе минут 15-20. Немного подустав от нетеряющегонадежды сэкономитьбабла клиента я направилась к выходу:
- хотите делайте сами, а в мои планы вас учить не входило.
И тут он сдался: ладно, делайте, а я посмотрю сначала, как это делается, потом сам буду делать.
На том и порешили.
33
Майра Шакирова Год назад
Его двухчасовое бдение за мной перед компом завершилось фразой: так я ничего и не понял.
33
Майра Шакирова fix_blr Год назад
Да, поначалу доставал дурацкими вопросами типа "а чё это?". Но после некоторых манипуляций в БИОСе притих и заскучал.
438
skyle Майра Шакирова Год назад
"Я всё делаю сам - 100 у. е.
Я делаю, вы смотрите - 200 у. е.
Я делаю, вы советуете - 300 у. е.
Я делаю, вы помогаете - 500 у. е.
Вы делаете, я советую — 1300 у. е.
Вы делаете, я смотрю - 2100 у. е."
66
moonnik Год назад
И смешно и грустно одновременно, многие годы занимаюсь компами, еще с 1061 начинал, и любой поход в гости (по любому поводу!) оканчивается просьбой "посмотреть компьютер". Причем в последнее время и всякие гаджеты норовят подсунуть - то "вайфай глючит", то "интернет не ловит", то "фотки пропадают" , словно других поводов для встречи просто не существует! У меня знакомые врачи были, так то же, "приди посмотри!", а как я попросил знакомого стоматолога глянуть на выпавшую пломбу, так сразу - "я не на работе!"...и где справедливость?
12
Дак и ты ему также скажи, что тут трудного? Приноси на работу, я посмотрю твой комп, или как-то так...
54
Vladimir Myalkovskiy Год назад
10 баллов!!! Смеялся до слез!!!
Показать ещё 46 комментариев (из 442)