7 сайтов для изучения английского языка 7 сайтов для изучения английского языка БРДМ-2 с консервации в личное пользование БРДМ-2 с консервации в личное пользование Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка История о бедных и богатых История о бедных и богатых Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Самые провальные фильмы отечественного кинематографа Самые провальные фильмы отечественного кинематографа  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Гифки дня Гифки дня Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Когда день сразу как-то не задался Когда день сразу как-то не задался Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов

Героический босоногий марш сталинградских сирот (7 фото)

3438
7

Этот пост познакомит нас с трогательной и в то же время героической историей, произошедшей в годы Великой Отечественной войны в Сталинградской области с воспитанниками одного из детских домов. Бедным сиротам пришлось пешком пройти огромное расстояние, что стало возможным лишь благодаря их воспитателям.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
19
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19  комментариев
282
Barlog Год назад
122
Ольга Год назад
Мама рассказывала: во время войны к ним в село в Мордовии перевели детский дом. Под них заняли школу, новое здание. Была еще старая, но почти заброшенная. Пока ее не привели в порядок, никто не учился. А те детишки детдомовские были поначалу оборванные, грязные, завшивленные. В селе и без того бедно жили, сами голодали. Но детдомовских подкармливали, жалели. Когда те пошли в школу (старую чуть подлатанную) старались не обижать - матери чуть что шикали: "ты на кого руку поднял? На сироту?".
А еще вспоминала, как через село перегоняли бесконечные колхозные стада коров - спасали от немцев. Коровы мычат, недоенные. Их подоят, а молоко на землю выливают, отдать местным было нельзя, колхозное ведь. Вот такие советские закидоны были.
Показать все 6 ответов