Филипп Киркоров - Химера Филипп Киркоров - Химера Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве Девушка с низкой социальной ответственностью до и после ночи с клиентом Девушка с низкой социальной ответственностью до и после ночи с... В какой-то момент что-то явно пошло не так В какой-то момент что-то явно пошло не так Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х Армия это вам не гражданка! Армия это вам не гражданка! Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Кошки - хозяева в доме Кошки - хозяева в доме Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Ответы на интересующие многих вопросы об Антарктиде Ответы на интересующие многих вопросы об Антарктиде Иллюстрации из советской книги нашего юношества "Понедельник начинается в субботу" 1965 г.в Иллюстрации из советской книги нашего юношества "Понедельник... Небольшая оружейная подборка Небольшая оружейная подборка Смешные комментарии фишкян Смешные комментарии фишкян 15 оптических иллюзий, сбивающих с толку 15 оптических иллюзий, сбивающих с толку Тот случай, когда соседи затеяли ремонт Тот случай, когда соседи затеяли ремонт Авиапамятники: истории, которые рассказали нам самолёты на постаментах Авиапамятники: истории, которые рассказали нам самолёты на постаментах

Героический босоногий марш сталинградских сирот (7 фото)

3454
7

Этот пост познакомит нас с трогательной и в то же время героической историей, произошедшей в годы Великой Отечественной войны в Сталинградской области с воспитанниками одного из детских домов. Бедным сиротам пришлось пешком пройти огромное расстояние, что стало возможным лишь благодаря их воспитателям.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
19
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19  комментариев
295
Barlog Год назад
134
Ольга Год назад
Мама рассказывала: во время войны к ним в село в Мордовии перевели детский дом. Под них заняли школу, новое здание. Была еще старая, но почти заброшенная. Пока ее не привели в порядок, никто не учился. А те детишки детдомовские были поначалу оборванные, грязные, завшивленные. В селе и без того бедно жили, сами голодали. Но детдомовских подкармливали, жалели. Когда те пошли в школу (старую чуть подлатанную) старались не обижать - матери чуть что шикали: "ты на кого руку поднял? На сироту?".
А еще вспоминала, как через село перегоняли бесконечные колхозные стада коров - спасали от немцев. Коровы мычат, недоенные. Их подоят, а молоко на землю выливают, отдать местным было нельзя, колхозное ведь. Вот такие советские закидоны были.
Показать все 6 ответов