Анонимное интервью от сотрудника визового центра (4 фото)

68251
4

Почему одним визу дают легко, а другим отказывают? Можно ли дать взятку в визовом центре, чтобы решение было точно в вашу пользу? Как обмануть посольство? — об этом и многом другом читайте далее.

Реклама
×

Источник: www.moya-planeta.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
30
319
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
319 комментариев
Показать все 6 ответов
329
Gesta Julia Raikova 10 месяцев назад
А в России многие посольства ЕС вообще не принимают на визы, только через визовые центры за дополнительную денежку. С учетом того, что в дипломатии главенствует принцип взаимности, может в этом причина того, что консульства РФ так тянут с выдачами.
Вот итальянскую визу россиянам получить несложно, так мои коллеги из Италии гарантированно в Милане за 3 дня визу получают в консульстве. Опять вроде принцип взаимности сработал.
А насчет регистрации в ФМС. Так зато государство знает кто приехал и легко выгонит при отсутствии документов. Вот когда преполагаемая сеть агентов ИГИЛ теоретически вскроется, в России-то с такими правилами всяко легче будет не получить Париж, хватит Норд-Остов...
292
Julia Raikova Gesta 10 месяцев назад
Насчет регистрации - купить ее в России легче легкого, если едешь в большой город. А в село друзья из ближней Азии как то не рвутся. И почему бы эту процедуру не упростить в 21 веке настолько, что бы ее можно было пройти за 20 минут в одном месте, а не мотаться по всему поселку выполняя квесты? Пришел, получил номерок - за время ожидания сходил в ларек за мороженым и в одном месте за все заплатил, получил печать и ушел. Зачем такие сложности с оформлением?
329
Gesta Julia Raikova 10 месяцев назад
Я живу в Казани. В Казани есть такой центр ФМС на ул. Миля, новехонький, где делают все, что обязана делать ФМС в отношении граждан и неграждан. Насколько там выполняется требование о 20 минутах, сказать не могу, но судя по скорости и качеству обслуживания граждан, там все делается в максимально быстрые по закону сроки.
А если про регистрацию. Я ее не понимаю, потому что прожил в 700 км от родного города несколько лет - не Москва, родил ребенка с женой, учил в школе другого ребенка и у меня ее никто не спрашивал. В Казани же самой регистрация по месту заняла 3 визита: минут 30 получить выписную форму в ЖЭУ, потом минут 20 заполнить заявление на прибытие и еще раз зайти забрать паспорт. Хотя в общем и целом эта прописка нужна больше для льгот по месту пребывания, без нее прожить легко можно.
292
Julia Raikova Gesta 10 месяцев назад
Я рада за Казань. В Тверской области, как я уже выше описала, все не так просто. Во всяком случае, лет 5-6 назад было.
329
Gesta Julia Raikova 10 месяцев назад
5-6 лет назад и в Казани по-другому было. А сейчас в отделении федеральной ФМС в Казани так.
Показать все 9 ответов
42
КираШвецова trdggfsdpoka 10 месяцев назад
Читаешь не внимательно Как-то клиентка устроила скандал. К ней подошел случайно оказавшийся в ВЦ сотрудник посольства и сказал: «Вы можете разворачиваться и уходить. У вас никто не будет принимать документы». Ты хоть обругайся с человеком в окне, никто не отступит от правил. Все решает посольство, выше него никто не стоит
Показать все 8 ответов
−58
Damian Sabuda 10 месяцев назад
у всех свои правила
Показать все 7 ответов
196
TruckerOrphan yvanische 10 месяцев назад
Что, границу на замок? Российскую визу иностранцу и так получить сложнее, чем сменить пол! Да ещё по ценам для иностранцев всё прекрасно, плюс навязанные к визе дополнительные услуги. А туристы это и деньги в страну. В общем туристы подсчитывают расходы, покупают матрёшек в Хельсинки-Таллинне и едут счастливые и съэкономив денег по домам.
329
Gesta trdggfsdpoka 10 месяцев назад
У нас коллеги в Милане есть, в итальянском филиале нашей американской компании. При наличии приглашения от аккредитованной компании сдают паспорт в понедельник в консульстве РФ в Милане и в пятницу гарантированно получают паспорт.
31
Konstantin Anisko 10 месяцев назад
"Согласно Шенгенскому соглашению, можно открыть визу только в посольстве той страны, в которую въезжаешь." На этом я читать бросил. Ибо писал эту херь человек, совершенно далекий от посольства и/или Шенгена.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
31
Konstantin Anisko Lyu Gondolerov 10 месяцев назад
Это тоже брад. По ВК - количество дней пребывания. Все. Точка. Просто иногда их сложно установить - тогда помогают чеки о заправке, ресторанные, гостиничные.
31
Konstantin Anisko Валерий 10 месяцев назад
Не тупите, Валерий. Есть Визовый Кодекс и им руководствуются ВСЕ посольства Шенгена. По ВК - виза запрашивается в стране наибольшего пребывания. То есть если за год в стране выбавшей визу дней было больше - проблем с получением визы нет и не будет. В спорных случаях в посольство предоставляются чеки из страны пребывания и все.
31
Konstantin Anisko Алексей 10 месяцев назад
Алексей. Именно об этом я и говорю. "Откатать визу" это бред для лохов. Единственное, что важно - количество дней пребывания.
Показать ещё 67 комментариев (из 265)