Привет, "скорая"! 7 средств народной медицины, которые хуже болезни Привет, "скорая"! 7 средств народной медицины, которые хуже болезни Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали Россия возобновила производство судов на подводных крыльях Россия возобновила производство судов на подводных крыльях "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Александр Соловьев. Чтобы помнили Александр Соловьев. Чтобы помнили Право на один выстрел Право на один выстрел Интересные факты для детей Интересные факты для детей Резня в Сургуте Резня в Сургуте Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях К вопросу о Шарлотсвилле К вопросу о Шарлотсвилле Тупик гигантизма гладкоствольного орудия Тупик гигантизма гладкоствольного орудия За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» Необычные журнальные столики	Необычные журнальные столики Средневековая не огнестрельная артиллерия Средневековая не огнестрельная артиллерия Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске

Анонимное интервью от сотрудника визового центра (4 фото)

68905
4

Почему одним визу дают легко, а другим отказывают? Можно ли дать взятку в визовом центре, чтобы решение было точно в вашу пользу? Как обмануть посольство? — об этом и многом другом читайте далее.

Реклама
×

Источник: www.moya-planeta.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
30
319
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
319  комментариев
Показать все 6 ответов
332
Gesta Julia Raikova 2 года назад
А в России многие посольства ЕС вообще не принимают на визы, только через визовые центры за дополнительную денежку. С учетом того, что в дипломатии главенствует принцип взаимности, может в этом причина того, что консульства РФ так тянут с выдачами.
Вот итальянскую визу россиянам получить несложно, так мои коллеги из Италии гарантированно в Милане за 3 дня визу получают в консульстве. Опять вроде принцип взаимности сработал.
А насчет регистрации в ФМС. Так зато государство знает кто приехал и легко выгонит при отсутствии документов. Вот когда преполагаемая сеть агентов ИГИЛ теоретически вскроется, в России-то с такими правилами всяко легче будет не получить Париж, хватит Норд-Остов...
293
Julia Raikova Gesta 2 года назад
Насчет регистрации - купить ее в России легче легкого, если едешь в большой город. А в село друзья из ближней Азии как то не рвутся. И почему бы эту процедуру не упростить в 21 веке настолько, что бы ее можно было пройти за 20 минут в одном месте, а не мотаться по всему поселку выполняя квесты? Пришел, получил номерок - за время ожидания сходил в ларек за мороженым и в одном месте за все заплатил, получил печать и ушел. Зачем такие сложности с оформлением?
332
Gesta Julia Raikova 2 года назад
Я живу в Казани. В Казани есть такой центр ФМС на ул. Миля, новехонький, где делают все, что обязана делать ФМС в отношении граждан и неграждан. Насколько там выполняется требование о 20 минутах, сказать не могу, но судя по скорости и качеству обслуживания граждан, там все делается в максимально быстрые по закону сроки.
А если про регистрацию. Я ее не понимаю, потому что прожил в 700 км от родного города несколько лет - не Москва, родил ребенка с женой, учил в школе другого ребенка и у меня ее никто не спрашивал. В Казани же самой регистрация по месту заняла 3 визита: минут 30 получить выписную форму в ЖЭУ, потом минут 20 заполнить заявление на прибытие и еще раз зайти забрать паспорт. Хотя в общем и целом эта прописка нужна больше для льгот по месту пребывания, без нее прожить легко можно.
293
Julia Raikova Gesta 2 года назад
Я рада за Казань. В Тверской области, как я уже выше описала, все не так просто. Во всяком случае, лет 5-6 назад было.
332
Gesta Julia Raikova 2 года назад
5-6 лет назад и в Казани по-другому было. А сейчас в отделении федеральной ФМС в Казани так.
Показать все 9 ответов
43
КираШвецова trdggfsdpoka 2 года назад
Читаешь не внимательно Как-то клиентка устроила скандал. К ней подошел случайно оказавшийся в ВЦ сотрудник посольства и сказал: «Вы можете разворачиваться и уходить. У вас никто не будет принимать документы». Ты хоть обругайся с человеком в окне, никто не отступит от правил. Все решает посольство, выше него никто не стоит
Показать все 8 ответов
−57
Damian Sabuda 2 года назад
у всех свои правила
Показать все 7 ответов
369
TruckerOrphan yvanische 2 года назад
Что, границу на замок? Российскую визу иностранцу и так получить сложнее, чем сменить пол! Да ещё по ценам для иностранцев всё прекрасно, плюс навязанные к визе дополнительные услуги. А туристы это и деньги в страну. В общем туристы подсчитывают расходы, покупают матрёшек в Хельсинки-Таллинне и едут счастливые и съэкономив денег по домам.
332
Gesta trdggfsdpoka 2 года назад
У нас коллеги в Милане есть, в итальянском филиале нашей американской компании. При наличии приглашения от аккредитованной компании сдают паспорт в понедельник в консульстве РФ в Милане и в пятницу гарантированно получают паспорт.
58
Konstantin Anisko 2 года назад
"Согласно Шенгенскому соглашению, можно открыть визу только в посольстве той страны, в которую въезжаешь." На этом я читать бросил. Ибо писал эту херь человек, совершенно далекий от посольства и/или Шенгена.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
58
Konstantin Anisko Lyu Gondolerov 2 года назад
Это тоже брад. По ВК - количество дней пребывания. Все. Точка. Просто иногда их сложно установить - тогда помогают чеки о заправке, ресторанные, гостиничные.
58
Konstantin Anisko Валерий 2 года назад
Не тупите, Валерий. Есть Визовый Кодекс и им руководствуются ВСЕ посольства Шенгена. По ВК - виза запрашивается в стране наибольшего пребывания. То есть если за год в стране выбавшей визу дней было больше - проблем с получением визы нет и не будет. В спорных случаях в посольство предоставляются чеки из страны пребывания и все.
58
Konstantin Anisko Алексей 2 года назад
Алексей. Именно об этом я и говорю. "Откатать визу" это бред для лохов. Единственное, что важно - количество дней пребывания.
Показать ещё 67 комментариев (из 265)