Новая альтернативная математика: как объяснить это детям? Шпаргалка для родителей (2 фото)

117266
2

Уже года три по сети гуляет скриншот с задачкой про 9 покупателей и 2 литра молока, из которого вроде как получается, что 2х9 - это не то же самое, что 9х2. Выяснили уже, кто автор данной методики преподавания, много добрых слов сказали про автора... Но эмоции эмоциями, а детей и родителей жалко, поэтому хочется основательно разобраться, почему же учителя требуют определенного порядка в записи множителей в таких задачах.

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
31
1240
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1240  комментариев
0
pavelkolganov23 Год назад
Автор не прав, решая именно задачу, а не просто пример , очень важно что на что умножаем. Считать можно как удобно, а записывать именно 2*9. При записи 2*9 мы берём 2 литра молока 9 раз, исходя из определения умножения, отсюда и получается размерность литр. При записи 9*2, опять таки из определения умножения, мы берём 9 человек (фермеров) 2 раза , соответственно в итоге получаем именно человек, а не литров.
0
Mr. Twster pavelkolganov23 12 месяцев назад
Паша.
Не путай мокрое с зеленым!
Твое: "При записи 9*2, опять таки из определения умножения, мы берём 9 человек (фермеров) 2 раза, соответственно в итоге получаем именно человек, а не литров" (с)
Какие ДВА РАЗА ? Два ЛИТРА!
1. 9 человек купили по 2-а ЛИТРА : 9х2 = 18 ЛИТРОВ
2. по 2-а ЛИТРА купили 9 человек : 2х9 = 18 ЛИТРОВ
Читай внимательнее условия ЗАДАЧИ!
.....Сколько всего ЛИТРОВ он продал?
0
pavelkolganov23 Mr. Twster 12 месяцев назад
Mr, Умножение — это математическая операция, которая заключается в сложении одинаковых слагаемых, определённое количество раз.
0
pavelkolganov23 Mr. Twster 12 месяцев назад
И не важно как записано, по 2 литра купили 9 человек или 9 человек купили по 2 литра считать надо литры,т.е. 2+2+2+2+2+2+2+2+2=2*9, а не 9+9=9*9.
2
Яндексин Год назад
и чушь прекрасную несла...
а как по этой логике тогда делить!?
делить литры на людей, кусочки сахара на чашки?
это же математика - плевать на значение, в рассчёт берутся только цифры.

а иначе задачи превращаются в ахинею из серии "летело два крокодила, один зеленый второй вниз, сколько молока купили люди, если фермер однорукий?"
41
Андрей Осипов Александр Год назад
К области математики относятся только те науки, в которых рассматривается либо порядок, либо мера, и совершенно не существенно, будут ли это числа, фигуры, звёзды, звуки или что-нибудь другое, в чём отыскивается эта мера. Таким образом, должна существовать некая общая наука, объясняющая всё относящееся к порядку и мере, не входя в исследование никаких частных предметов, и эта наука должна называться не иностранным, но старым, уже вошедшим в употребление именем Всеобщей математики.

Отдельно вынесу - "не существенно, будут ли это числа, фигуры, звёзды, звуки или что-нибудь другое, в чём отыскивается эта мера." и "не входя в исследование никаких частных предметов". Т.е. математике вообще насрать, что на что умножать! Что карзины на людей, что листы картона на ясные дни в феврале! Это наука не про детей и яблоки, это абсолютно абстрактная наука и существует лишь в головах людей, а не в реальности.
0
Салтанат Шаймаханова Александр Год назад
Согласна! Ответ должен быть 18 литров! Но и Белошистая тоже не блещет умом
41
Андрей Осипов Год назад
Вот хоть убейте, не пойму. Как могут получится люди? Ведь мы умножаем как-бы ёмкости на объём и по любому получим общий объём ёмкостей.
2
Яндексин Андрей Осипов Год назад
им на планерке с утра раздают ЛСД, отсюда и люди
133
ни одного имени Год назад
ой как поддержу! Мой ребенок во втором классе - я не могу передать, как задолбали эти нововведения.То во втором классе учим понятия радиуса и диаметра, чертим циркулем два урока,при том, что писать тольком еще не научились, а потом до конца года благополучно об этом забываем, то 9*2 не равно 2*9, задолбали...
2
Больная тетка по-видимому ещё в советские времена пропихнула этот идиотизм (в 1985-87 я училась в нас классах и нам снижали оценки) и получается на большей части постсоветского пространства все ещё эта фигня пропагандируется и методисты районо облоно и т д продолжают навязывать учителям методики развития математической тупости пишут про это диссертации и мы за это плаааатим!!!
1
Yana Cudreashova Год назад
Полная ерунда , нас учили раньше, что можно писать и так и так. И никогда не возникало мысли , на примере этой задачи что после умножения получатся люди , а не литры . Темболее есть поставленный вопрос , сколько литров !!!!
9
Смех смехом, но меня так же учили и так же занижали оценки за эту муру в младших классах. Говносистема образования. А потом удивляются откуда столько идиотов. Сами же и выращиваете.
10
Константин Алексей Богданов Год назад
Учитывая то, что так успели поучить меня (93 г.), система эта еще советская. По первой встреченной задаче такого плана, в нашем классе метод получил название "листья вырезают девочек" (в задаче N девочек вырезали из листов бумаги по M кленовых листьев). И тут еще рациональное зерно есть. А вот чего я не могу понять до сих пор - это разницы между "разделить НА два" и "разделить ПО два" (реально так словом после знака и писали).
2
Vahag Davtyan Год назад
izvinite no eto ne po logicheski, kak mojet CHEL * L = CHEL , a L * CHEL = L, eto chepuxa ... chto za logika? ili est voobshe logika??
88
emelyanov Год назад
извините, пост чёт... не очень... Он странный...
1
Роман Росляков Год назад
хм это математика или задача была на логику??? ))
36
Igor Bogdanov Терапевт Год назад
Для точного ответа еще нужно знать, сколько яблок было в кувшине до этого. Может их там уже лежало два десятка. Но это уже здравый смысл, которого в российской школе сроду не бывало.
35
Vladimir Polski Год назад
Я думаю, что автор не прав
430
Иванушки International Год назад
123
Dmitry Andrievsky Год назад
Если (ну вдруг) интересно альтернативное всеобщему порицанию мнение, имеет смысл ознакомиться с
http:// avva.livejournal.com/2608125.html
http:// avva.livejournal.com/2608151.html

Писалось весьма адекватным товарищем "еще тогда" (три года назад) и позволяет с необычного угла взглянуть на проблему.

Извините если мешаю негодовать.
3
Egor Zernosek Год назад
А нас учили видеть суть вопроса. И ответ формировать в соответствии с поставленной задачей. А еще чем больше вариантов решения тем более приветствовалось учителем. А это теперь туризм развивают.
0
Natalia Lukyanina Год назад
2К + 3К в Цельсиях - это (2+3)+273, так что все в порядке тут
Показать ещё 53 комментария (из 1228)