Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 10 научных доказательств существования жизни после смерти 10 научных доказательств существования жизни после смерти Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как нормальные животные 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами

Новая альтернативная математика: как объяснить это детям? Шпаргалка для родителей (2 фото)

117479
2

Уже года три по сети гуляет скриншот с задачкой про 9 покупателей и 2 литра молока, из которого вроде как получается, что 2х9 - это не то же самое, что 9х2. Выяснили уже, кто автор данной методики преподавания, много добрых слов сказали про автора... Но эмоции эмоциями, а детей и родителей жалко, поэтому хочется основательно разобраться, почему же учителя требуют определенного порядка в записи множителей в таких задачах.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
31
1239
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1239  комментариев
0
pavelkolganov23 Год назад
Автор не прав, решая именно задачу, а не просто пример , очень важно что на что умножаем. Считать можно как удобно, а записывать именно 2*9. При записи 2*9 мы берём 2 литра молока 9 раз, исходя из определения умножения, отсюда и получается размерность литр. При записи 9*2, опять таки из определения умножения, мы берём 9 человек (фермеров) 2 раза , соответственно в итоге получаем именно человек, а не литров.
0
Mr. Twster pavelkolganov23 Год назад
Паша.
Не путай мокрое с зеленым!
Твое: "При записи 9*2, опять таки из определения умножения, мы берём 9 человек (фермеров) 2 раза, соответственно в итоге получаем именно человек, а не литров" (с)
Какие ДВА РАЗА ? Два ЛИТРА!
1. 9 человек купили по 2-а ЛИТРА : 9х2 = 18 ЛИТРОВ
2. по 2-а ЛИТРА купили 9 человек : 2х9 = 18 ЛИТРОВ
Читай внимательнее условия ЗАДАЧИ!
.....Сколько всего ЛИТРОВ он продал?
0
pavelkolganov23 Mr. Twster Год назад
Mr, Умножение — это математическая операция, которая заключается в сложении одинаковых слагаемых, определённое количество раз.
0
pavelkolganov23 Mr. Twster Год назад
И не важно как записано, по 2 литра купили 9 человек или 9 человек купили по 2 литра считать надо литры,т.е. 2+2+2+2+2+2+2+2+2=2*9, а не 9+9=9*9.
2
Яндексин Год назад
и чушь прекрасную несла...
а как по этой логике тогда делить!?
делить литры на людей, кусочки сахара на чашки?
это же математика - плевать на значение, в рассчёт берутся только цифры.

а иначе задачи превращаются в ахинею из серии "летело два крокодила, один зеленый второй вниз, сколько молока купили люди, если фермер однорукий?"
41
Андрей Осипов Александр Год назад
К области математики относятся только те науки, в которых рассматривается либо порядок, либо мера, и совершенно не существенно, будут ли это числа, фигуры, звёзды, звуки или что-нибудь другое, в чём отыскивается эта мера. Таким образом, должна существовать некая общая наука, объясняющая всё относящееся к порядку и мере, не входя в исследование никаких частных предметов, и эта наука должна называться не иностранным, но старым, уже вошедшим в употребление именем Всеобщей математики.

Отдельно вынесу - "не существенно, будут ли это числа, фигуры, звёзды, звуки или что-нибудь другое, в чём отыскивается эта мера." и "не входя в исследование никаких частных предметов". Т.е. математике вообще насрать, что на что умножать! Что карзины на людей, что листы картона на ясные дни в феврале! Это наука не про детей и яблоки, это абсолютно абстрактная наука и существует лишь в головах людей, а не в реальности.
0
Салтанат Шаймаханова Александр Год назад
Согласна! Ответ должен быть 18 литров! Но и Белошистая тоже не блещет умом
41
Андрей Осипов Год назад
Вот хоть убейте, не пойму. Как могут получится люди? Ведь мы умножаем как-бы ёмкости на объём и по любому получим общий объём ёмкостей.
2
Яндексин Андрей Осипов Год назад
им на планерке с утра раздают ЛСД, отсюда и люди
137
ни одного имени Год назад
ой как поддержу! Мой ребенок во втором классе - я не могу передать, как задолбали эти нововведения.То во втором классе учим понятия радиуса и диаметра, чертим циркулем два урока,при том, что писать тольком еще не научились, а потом до конца года благополучно об этом забываем, то 9*2 не равно 2*9, задолбали...
1
Больная тетка по-видимому ещё в советские времена пропихнула этот идиотизм (в 1985-87 я училась в нас классах и нам снижали оценки) и получается на большей части постсоветского пространства все ещё эта фигня пропагандируется и методисты районо облоно и т д продолжают навязывать учителям методики развития математической тупости пишут про это диссертации и мы за это плаааатим!!!
1
Yana Cudreashova Год назад
Полная ерунда , нас учили раньше, что можно писать и так и так. И никогда не возникало мысли , на примере этой задачи что после умножения получатся люди , а не литры . Темболее есть поставленный вопрос , сколько литров !!!!
9
Смех смехом, но меня так же учили и так же занижали оценки за эту муру в младших классах. Говносистема образования. А потом удивляются откуда столько идиотов. Сами же и выращиваете.
10
Константин Алексей Богданов Год назад
Учитывая то, что так успели поучить меня (93 г.), система эта еще советская. По первой встреченной задаче такого плана, в нашем классе метод получил название "листья вырезают девочек" (в задаче N девочек вырезали из листов бумаги по M кленовых листьев). И тут еще рациональное зерно есть. А вот чего я не могу понять до сих пор - это разницы между "разделить НА два" и "разделить ПО два" (реально так словом после знака и писали).
2
Vahag Davtyan Год назад
izvinite no eto ne po logicheski, kak mojet CHEL * L = CHEL , a L * CHEL = L, eto chepuxa ... chto za logika? ili est voobshe logika??
90
emelyanov Год назад
извините, пост чёт... не очень... Он странный...
1
Роман Росляков Год назад
хм это математика или задача была на логику??? ))
39
Igor Bogdanov Терапевт Год назад
Для точного ответа еще нужно знать, сколько яблок было в кувшине до этого. Может их там уже лежало два десятка. Но это уже здравый смысл, которого в российской школе сроду не бывало.
35
Vladimir Polski Год назад
Я думаю, что автор не прав
143
Dmitry Andrievsky Год назад
Если (ну вдруг) интересно альтернативное всеобщему порицанию мнение, имеет смысл ознакомиться с
http:// avva.livejournal.com/2608125.html
http:// avva.livejournal.com/2608151.html

Писалось весьма адекватным товарищем "еще тогда" (три года назад) и позволяет с необычного угла взглянуть на проблему.

Извините если мешаю негодовать.
3
Egor Zernosek Год назад
А нас учили видеть суть вопроса. И ответ формировать в соответствии с поставленной задачей. А еще чем больше вариантов решения тем более приветствовалось учителем. А это теперь туризм развивают.
0
Natalia Lukyanina Год назад
2К + 3К в Цельсиях - это (2+3)+273, так что все в порядке тут
Показать ещё 53 комментария (из 1227)