Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Будет сложно, но вы держитесь! Будет сложно, но вы держитесь! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Что делать, если умер муж Что делать, если умер муж Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Путин возложил цветы к могиле солдата, несмотря на проливной дождь Путин возложил цветы к могиле солдата, несмотря на проливной дождь 5 интересных фактов о фильме «Формула любви» 5 интересных фактов о фильме «Формула любви» Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу Хищник Хищник Таблички, правдивость которых не хочется проверять Таблички, правдивость которых не хочется проверять Занимательная машина Руба Голдберга от талантливых японцев Занимательная машина Руба Голдберга от талантливых японцев На дороге сидел, чуть не сбили На дороге сидел, чуть не сбили Как началась война. Фотографии 22 июня 1941 года Как началась война. Фотографии 22 июня 1941 года Где найти или как добыть батарейки АААА Где найти или как добыть батарейки АААА Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей “Невообразимый трэш”. Ремейки 7 советских фильмов, взбесившие зрителей “Невообразимый трэш”. Ремейки 7 советских фильмов, взбесившие зрителей

Топ-3 грузинских актёров советского кино (9 фото + 4 видео)

2915
9
4

список

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
32
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
32  комментария
−212
Иван Верховой Правдоруб Год назад
[мат] завали, жидяра ольгинская...
−11
Раджеш Кутраппали Иван Верховой Год назад
за жидяру минус, за ольгинскую, безусловно, плюс.
364
Taunt Год назад
Кахи Кавсадзе из того же "Дон Кихота" где? Фильм же полностью на грузинском.
364
Taunt Год назад
А, да.. Внизу в комментах упомянули. Абдуллу играл в "Белом солнце пустыни"
33
Yuzef Год назад
Ох уж эти ТОПтуны! А Серго Закариадзе не?
Народный артист Грузинской ССР (1946)
Народный артист СССР (1958)
Сталинская премия первой степени (1946) — за исполнение роли князя Шадимана Бараташвили в фильме «Георгий Саакадзе» (2-я серия)
Сталинская премия второй степени (1952) — за исполнение роли Гигаури в спектакле «Его звезда» И. О. Мосашвили
Премия Ленинского комсомола (1965) за исполнение роли Георгия Махарашвили в фильме «Отец солдата» (1964)
Ленинская премия (1966) — за исполнение роли Георгия Махарашвили в фильме «Отец солдата»
Государственная премия Грузинской ССР им. Ш. Руставели (1971 — посмертно)
Орден Ленина
Орден Трудового Красного Знамени
Орден «Знак Почёта»
Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
Всесоюзный кинофестиваль (Первый приз за мужскую роль, фильм «День последний, день первый», 1960, Минск)
IV Московский международный кинофестиваль (Приз за актёрскую работу в фильме «Отец солдата», 1965).
33
Yuzef astrakhaner Год назад
А как быть с Олегом Басилашвили или Евгением Лебедевым: С 1940 года Евгений Лебедев служил в Тбилисском русском ТЮЗе[4], где через несколько лет стал ведущим актёром. Уже в первые годы раскрылась разносторонность его дарования: на сцене ТЮЗа Лебедев играл Павла Корчагина и Сергея Тюленина, героев Д. Фонвизина и А. Островского и даже Бабу-Ягу в сказке Е. Черняка «Василиса Прекрасная». Здесь же Лебедев познакомился с Георгием Товстоноговым, с которым будет связана вся дальнейшая его творческая судьба.

В годы Великой Отечественной войны вместе с группой артистов театра Евгений Лебедев выступал с концертами в воинских подразделениях и госпиталях, за что был награждён медалями «За оборону Кавказа» (1945) и «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» (1946)[3]. Преподавал актёрское мастерство в Грузинском театральном институте, в классе Товстоногова[3].
−212
Иван Верховой Корнелий Год назад
Так в Кремле-то - жиды...
−212
Иван Верховой Бегемотик Год назад
Пшел вон жиденок...