Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок Cамые жуткие строчки из писем, написанных серийными убийцами Cамые жуткие строчки из писем, написанных серийными убийцами Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Все друг друга поняли Все друг друга поняли Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев

Клюкву надо запретить, в ней передоз консервантов (3 фото)

17335
3

Почему химия в еде и пищевые добавки не должны пугать людей, рассказывает химик-флейворист Сергей Белков

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
22
155
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
155  комментариев
39
Alexander Год назад
Интересно, кто заказал эту статью?
49
Sinister Gomofob Год назад
Хорошая статья и интересная. 70% комменаторов дебилы прогулявшие уроки химии в школе.
215
Кирилл Год назад
интересно,почему же клюква,да брусника издревле,на Руси-матушке считались ягодами,настой которых позволял избавляться от хвори(простуды и т.п.)?вся эта болтовня насколько правдива,настолько же и нет!одно дело купить колбаску,которую неделю можно хранить вне холодильника,другое дело когда ты сделаешь ее сам,и съешь за 2 дня максимум,потому,что намного вкуснее и натуральнее!и никаких консервантов!и одна сделана из костей перемолотых,жира,мяса непонятно какого,а другая своя,где ты все ингридиенты знаешь сам!
72
probel01 Год назад
"потому что запаха жареного мяса не существует в природе". Да ну? Лесные пожары отменили? А ведь именно так человек узнал, что жареное мясо гораздо вкуснее и сытнее сырого!
37
Геннадий Год назад
органы пищеварения не обманешь: когда подсовывают колбасу изготовленную по западной технологии из сои и других заменителей мяса с добавлением химических усилителей вкуса и запаха , мой организм автоматически вырабатывает тот фермент который должен в желудке переварить и разложить данную "колбасу" на определенные составные и распределить их раздельные части по всем органам пищеварения и обеспечения жизнедеятельности всего моего ливера (сердца , лёгких и др.) и если я этого не получу то мой орган просто начнёт "съедать" мою печень и я не уверен что соя полностью по своему хим.составу идентична с мясом , и все ингредиенты в сою добавляются на глазок по сравнению с природой , и так все продукты на основе химии (мясо , овощи , фрукты , рыба в общем и кулинария и кондитерия ( сахар наполовину состоящий из хим.заменителей , разрыхлители и прочая химия ) итог: раковые болезни внутренних органов .
−188
Fly Год назад
Автор все правильно пишет! К сожалению, подавляющее большенство людей просто ничего не соображают в пищевой химии и как в доисторические времена от грома шарахаются. Сами консерванты - довольно дорогая вещь и стоят обычно гороздо дороже самого продукта- производители просто так их использовать не будут- экономики здесь никакой нет. Что же касается всех этих "экологически чистых" домашних заготовок, то никто почему то не задумывается о том, что как раз таки по статистике большенство отравлений происходит от них. Производители же меньше всего заинтересованны как то навредить покупателю-- это же их основной бизнес! Но надо понимать, что для хранения и обеспечения логистики невозможно обойтись без консервантов!
214
Kapri Год назад
как-то странно сравнивать еду и лесные пожары, дальше читать не стала. классический пример подмены понятий.
209
Антон Год назад
Дожили... Люди начали заниматься пропагандой консервантов, усилителей вкусов и т.п. Ужас нах...

Как там в спектакле "День радио" : "Мир на гране зоокатастрофы! Тыдыжь!", "Десятки редких животных оказались на грани вымирания! Тыдыжь!", "Ну, что же, я в панике."
304
Гиперборей Год назад
Да да да пошли ты на х.. Профессор , я в упп учился там нам другое рассказывали и наглядно показывали
−188
Fly Сергей Год назад
Население США за последние 20 лет выросло на 70 млн человек, конечно здесь большая доля иммиграции, но рожают они нормально тоже ...
329
hilava Год назад
если верить этой статье - то и фастфуд полезен! и дешево, и химия вся известна..
Мир сошел с ума! детям завтраки с огромным содержанием сахара рекламируют (недавно всем известное какао купила, попробовала - чуть язык не облез от количества сахара), молодым девушкам,женам - дошираки, как полноценный ужин для семьи. и молодежь думает, что это - правильно!
329
hilava Брошкинн Год назад
а я-то тут причем? ) у меня голова на плечах есть. а новое поколение, которое воспитано на такой рекламе, считает что это - норма!я этому ужасаюсь
294
Nick Koblov Год назад
Браво автору. Сейчас сбегутся натуралоеды и будут обличать и обвинять в лоббировании фармацевтических компаний и крупных производителей питания. Кстати, я предпочитаю фармацевтику "натуральным" лекарствам. Лучше выпить активированного угля, чем съесть остывшую головешку. Да, существуют довольно вредные продукты питания (тот же заводской майонез), но на то мы и люди разумные, что бы отличать вредное от полезного.
Показать ещё 51 комментарий (из 131)