Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон", "торговец ломаным счастьем" Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон",... Женщина, родившаяся без влагалища, прошла через хирургическую операцию, изменившую ее жизнь Женщина, родившаяся без влагалища, прошла через хирургическую... Как живет элита в самой закрытой стране Как живет элита в самой закрытой стране 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 15 самых невероятных открытий 2016 года 15 самых невероятных открытий 2016 года Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой репликой Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой... Артефакты СССР Артефакты СССР 17 фотографий собак, которые съели пчелу 17 фотографий собак, которые съели пчелу Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые... До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов Настоящая якудза Настоящая якудза Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах  Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах Старый альбом Старый альбом Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса "Юрию Власову, моему идолу, с любовью и поклоном. Арнольд". В День рождения тяжелоатлета "Юрию Власову, моему идолу, с любовью и поклоном. Арнольд". В День... Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я буду…» Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я... Демотиваторы Демотиваторы

Клюкву надо запретить, в ней передоз консервантов (3 фото)

17317
3

Почему химия в еде и пищевые добавки не должны пугать людей, рассказывает химик-флейворист Сергей Белков

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
22
156
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
156 комментариев
39
Alexander 10 месяцев назад
Интересно, кто заказал эту статью?
49
Sinister Gomofob 10 месяцев назад
Хорошая статья и интересная. 70% комменаторов дебилы прогулявшие уроки химии в школе.
210
Кирилл 10 месяцев назад
интересно,почему же клюква,да брусника издревле,на Руси-матушке считались ягодами,настой которых позволял избавляться от хвори(простуды и т.п.)?вся эта болтовня насколько правдива,настолько же и нет!одно дело купить колбаску,которую неделю можно хранить вне холодильника,другое дело когда ты сделаешь ее сам,и съешь за 2 дня максимум,потому,что намного вкуснее и натуральнее!и никаких консервантов!и одна сделана из костей перемолотых,жира,мяса непонятно какого,а другая своя,где ты все ингридиенты знаешь сам!
70
probel01 10 месяцев назад
"потому что запаха жареного мяса не существует в природе". Да ну? Лесные пожары отменили? А ведь именно так человек узнал, что жареное мясо гораздо вкуснее и сытнее сырого!
36
Геннадий 10 месяцев назад
органы пищеварения не обманешь: когда подсовывают колбасу изготовленную по западной технологии из сои и других заменителей мяса с добавлением химических усилителей вкуса и запаха , мой организм автоматически вырабатывает тот фермент который должен в желудке переварить и разложить данную "колбасу" на определенные составные и распределить их раздельные части по всем органам пищеварения и обеспечения жизнедеятельности всего моего ливера (сердца , лёгких и др.) и если я этого не получу то мой орган просто начнёт "съедать" мою печень и я не уверен что соя полностью по своему хим.составу идентична с мясом , и все ингредиенты в сою добавляются на глазок по сравнению с природой , и так все продукты на основе химии (мясо , овощи , фрукты , рыба в общем и кулинария и кондитерия ( сахар наполовину состоящий из хим.заменителей , разрыхлители и прочая химия ) итог: раковые болезни внутренних органов .
−188
Fly 10 месяцев назад
Автор все правильно пишет! К сожалению, подавляющее большенство людей просто ничего не соображают в пищевой химии и как в доисторические времена от грома шарахаются. Сами консерванты - довольно дорогая вещь и стоят обычно гороздо дороже самого продукта- производители просто так их использовать не будут- экономики здесь никакой нет. Что же касается всех этих "экологически чистых" домашних заготовок, то никто почему то не задумывается о том, что как раз таки по статистике большенство отравлений происходит от них. Производители же меньше всего заинтересованны как то навредить покупателю-- это же их основной бизнес! Но надо понимать, что для хранения и обеспечения логистики невозможно обойтись без консервантов!
213
Kapri 10 месяцев назад
как-то странно сравнивать еду и лесные пожары, дальше читать не стала. классический пример подмены понятий.
202
Антон 10 месяцев назад
Дожили... Люди начали заниматься пропагандой консервантов, усилителей вкусов и т.п. Ужас нах...

Как там в спектакле "День радио" : "Мир на гране зоокатастрофы! Тыдыжь!", "Десятки редких животных оказались на грани вымирания! Тыдыжь!", "Ну, что же, я в панике."
305
Гиперборей 10 месяцев назад
Да да да пошли ты на х.. Профессор , я в упп учился там нам другое рассказывали и наглядно показывали
−188
Fly Сергей 10 месяцев назад
Население США за последние 20 лет выросло на 70 млн человек, конечно здесь большая доля иммиграции, но рожают они нормально тоже ...
396
Брошкинн 10 месяцев назад
Гражданам комментирующим: А вы как хотели-то??!! 7 миллиардов населения задешево кормить?? Кстать, скажу больше. Те кто не хочет есть дрянь (по его мнению), тот и не ест. Хочешь вкусненько и правильно кушать? Езжай в село, заведи коровку, дои молочко. Не? Тогда заработай хренову дрянь бабла и тебе сами привезут. Не? Тогда кушай гречку (я её, кстать, оч люблю). Не? Колбаски хочешь? Задешево? Лежа на диване? МаладеСС!! Продолжай скулить, что все плохо. Я произвожу сливочное масло, и особо продвинутые часто спрашивают: "Чё? С пальмой поди?". Как говаривал Лавров- "Дебилы! Бл...ь". Да никто уже не использует пальму- дорого. С технической сложно, а хорошую днем с огнём не сыщешь. Хорошее пальмовое масло ,кстать, замечательный продукт и стоит хренову дрянь, а народ по нахватался верхушек и вопит, что пальма- дрянь...Лаврова бы цитировал и цитировал..В ЗМЖ (заменитель молочного жира) уже давно юзают подсолнечник. А вот теперь включите мозг на секунду и скажите, что полезнее животное масло с холестерином или растительное? Теперь, что бы было натуральное нужно собрать молоко, про сепарировать дважды и взбить в маслообразователе, и на все это 10 дней. Успеете? Те регионы с которыми я работаю находятся в 15 суток пути ж/д грузовой скоростью. А там своего нет ничего, там только ягель и карликовые берёзки. Как с ними быть? И ведь они же спрашивают: "с добавками??!!" Лавров! Ау!! Я могу продолжать очень долго, много всего знаю, но ведь каждому не объяснишь, что в злости человеческой и ненависти гораздо больше яда, чем в Докторской колбасе. Любите друг друга, и если нет денег на дорого, ешьте гречку, она не поддается генной модификации..
320
hilava 10 месяцев назад
если верить этой статье - то и фастфуд полезен! и дешево, и химия вся известна..
Мир сошел с ума! детям завтраки с огромным содержанием сахара рекламируют (недавно всем известное какао купила, попробовала - чуть язык не облез от количества сахара), молодым девушкам,женам - дошираки, как полноценный ужин для семьи. и молодежь думает, что это - правильно!
396
Брошкинн hilava 10 месяцев назад
Не! Нужно отделять зерна от плевел, не все золото что блестит. Доширак это такая же крайность..Вы деткам-то компот лучше варите, шоколада много не нужно, тем более импортное какао..А на сладенькое печеньки напеките, не сложно это..
320
hilava Брошкинн 10 месяцев назад
а я-то тут причем? ) у меня голова на плечах есть. а новое поколение, которое воспитано на такой рекламе, считает что это - норма!я этому ужасаюсь
294
Nick Koblov 10 месяцев назад
Браво автору. Сейчас сбегутся натуралоеды и будут обличать и обвинять в лоббировании фармацевтических компаний и крупных производителей питания. Кстати, я предпочитаю фармацевтику "натуральным" лекарствам. Лучше выпить активированного угля, чем съесть остывшую головешку. Да, существуют довольно вредные продукты питания (тот же заводской майонез), но на то мы и люди разумные, что бы отличать вредное от полезного.
Показать ещё 51 комментарий (из 132)