Годовщина подвига легендарного крейсера «Варяг» (3 фото)

2076
3

История
Первая Мировая Война, Российская империя, История флота

Источник: bereg3163.cont.ws

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
20
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
174
arnandez Год назад
По теме первой мировой войне есть огромное кол-во цветных фото
https://www.historyworlds.ru/gallery/vojjny-narodov/pervaja-mirovaja-vojjna/cvetnye-fotografii/https://www.historyworlds.ru/gallery/vojjny-narodov/pervaja-mirovaja-vojjna/cvetnye-fotografii/
245
ПавелШалюгин Год назад
Русско - Японскую войну имхо проиграл еще Александр III, затормозив реформы, которым дал старт Николай I по итогам крымской войны. А Николай II был слишком занят стрельбой по воронам и [мат] Кшесинской, чтобы думать о таких мелочах, как экономика и внутренняя политика. Лучше раз в 10 лет мутить маленькие победоносные войны
Показать все 10 ответов
245
ПавелШалюгин yank Год назад
Ну так про него говорили современники, к примеру "наше всё" Пушкин. Я через 200 лет и многократное переписывание истории могу только на вики сослаться. Там список достижений впечатляет.
245
ПавелШалюгин yank Год назад
Ну во первых не по просьбе, а по подписанному между европейскими монархами соглашению. Ну а восстания что, не нужно подавлять в своей стране?
245
ПавелШалюгин yank Год назад
Положил конец анархии во власти
245
ПавелШалюгин yank Год назад
Конечно. Сколько там раз элита власть меняла после Петра? 6?
245
ПавелШалюгин yank Год назад
Ну воровство при монархическом строе не искоренить по определению
111
Игорь Yasantatehnik Год назад
В 1905 году «Варяг» был поднят японцами, отремонтирован и введён в строй 22 августа в качестве крейсера 2-го класса под названием «Соя». Во время Первой мировой войны Российская империя и Япония стали союзниками. В 1916 году крейсер «Соя» (вместе с броненосцами «Сагами» и «Танго») был выкуплен Россией.
В феврале 1917 года ушёл на ремонт в Великобританию, где был конфискован британцами, поскольку советское правительство отказалось платить по долгам Российской Империи. В 1920 году перепродан германским фирмам на слом. В 1925 году при буксировке корабль попал в шторм и затонул у берега в Ирландском море. Часть металлических конструкций была тогда же снята местными жителями. Был впоследствии взорван.