Расписание на декабрь: 31 шаг к счастливому новому году Расписание на декабрь: 31 шаг к счастливому новому году Триллер: Приехавший в ЛНР на БМП солдат ВСУ  оказался одесским партизаном   02 декабря 2016 Триллер: Приехавший в ЛНР на БМП солдат ВСУ  оказался одесским... Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Гифки дня Гифки дня Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки

Эх, дубинушка, ухнем! (14 фото)

2852
14

«Палочье» - так в старину называли прямые и гладкие, без утолщений, куски дерева различной длины, имевшие множество полезных применений в крестьянском хозяйстве и быту, начиная от жердей, подпирающих забор, и рукоятки от вил до деревянного валька, которым колотили белье при стирке. Одновременно с этим «палочье» являлось наиболее простым и доступным «народным» оружием самообороны, которое почти всегда было под рукой.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13 комментариев
−880
Александр Alexey Iv 10 месяцев назад
Запаривал каким образом? В воде? Или какой другой способ есть?
Коромысла кстати разные бывают и по форме, и по длине. И не факт, что палка должна быть тяжелая, чтобы ей успешно треснуть по башке)))

Я сам в прошлом году делал палицу для актеров. С историческими оригиналами не встречался, потому делал как в сказках))).
Ну она чудная конечно - но похожа.
Только вот как ни старался - порвало дерево все равно, для реквизита несущественно, а вот для боя - полное говно наверное вышло.
Технологии ранешние не соблюдены были потомушта! ))