Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал миллионером! Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал... Стюардессы раскрывают неприглядную правду о своей работе Стюардессы раскрывают неприглядную правду о своей работе Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Что будет, если сказать "нет" в ЗАГСе? Что будет, если сказать "нет" в ЗАГСе? Ахал-Теке: одна из самых красивых лошадей в мире Ахал-Теке: одна из самых красивых лошадей в мире Древние страхи Древние страхи Как стали выглядеть актёры "Гарри Поттера" спустя 15 лет Как стали выглядеть актёры "Гарри Поттера" спустя 15 лет Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Самые оригинальные статуи и скульптуры со всего мира Самые оригинальные статуи и скульптуры со всего мира Большой, толстый, красивый, стоИт, но это не то, о чем вы  вероятно подумали Большой, толстый, красивый, стоИт, но это не то, о чем вы ... Как сейчас выглядят популярные спортсмены прошлого Как сейчас выглядят популярные спортсмены прошлого На дне Черного моря найдены десятки древних судов На дне Черного моря найдены десятки древних судов Мы из тех, которые которые... Вспоминая детство и юность Мы из тех, которые которые... Вспоминая детство и юность "Звездные войны": секреты со съемочной площадки "Звездные войны": секреты со съемочной площадки Город-призрак Гудым - ядерная крепость за 200 км от США Город-призрак Гудым - ядерная крепость за 200 км от США Да что вы знаете о пацанской обиде? Да что вы знаете о пацанской обиде? Победители конкурса на лучший снимок погодного явления года Победители конкурса на лучший снимок погодного явления года Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Бастард и полутораручный меч Бастард и полутораручный меч

Отопление на тепловом насосе. Что за чудо техники? (9 фото)

14981
9

Геотермальный тепловой насос не является чем-то сверхъестественным, а его принцип работы подчиняется основным законам термодинамики.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
26
181
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
181  комментарий
22
Вячеслав Червяков 2 года назад
Отвратительная стать, более поверхностного изложения серьёзного вопроса с миллионом нюансов в жизни не читал . Напоминает сочинение второклассника на тему " как я провёл лето " .
Показать все 7 ответов
49
АлексейНасонов 2 года назад
Прочитал статью и чуть рука к лицу не прилипла, вроде по теме , но в тоже время ни о чём. Сам работал долгое время с тепловыми насосами и в инсте по ним материал изучал.
Автор, во-первых , если уж написал всё это, сначала прочти сам, а то два раза один и тоже текст скопипастил по горизонтальным коллекторам.
Во-вторых, про вертикальные ни слова не нашёл.
В-третьих, статья неграмотно написана. Потому, что с тепловыми насосами оч много нюансов. Начиная с коэффициента COP и всем к нему относящимся, заканчивая характеристиками грунтов и тд и тп.
Тема хорошая, НО статья по этой теме плохая. Если берётесь по техническим вещам писать статьи, так пишите их как следует, а не тяп-ляп.
9
накушатый 2 года назад
Я себе такой системой дом отапливаю 140м²
Система неметцкой фирмы Beglau
96
Bluxep 2 года назад
неее, дорогая система, греюсь электричеством (64 коп киловатт), пока все устраивает + печь на дровах и дров немерено.
Показать все 10 ответов
423
Петро Петрович drTuborg 2 года назад
Никто не сказал что КПД 300%, это не возможно. Тепловой насос не вырабатывает энергию (наоборот, он ее тратит), а перекачивает тепло из земли в дом. Суммарно получается что тепла он перекачал больше, чем потратил энергии, но это тепло не из вакуума взялось, это тепло земли.
−159
Юрий Сорочан 2 года назад
За минувший год установил 127.Правда системы"воздух-вода".3 года как установил у себя:почти окупил затраты.И отопление,и горячая вода,и кондиционирование в одном пакете!
Показать ещё 5 ответов (из 9)
−159
Юрий Сорочан Олег Данилов 2 года назад
Я РАБОТАЮ с Daikin с 2006 года.Каждые 2 года недельные стажировки.У себя дома установил RZQ.50°C принудительно,без ТЭНов,как по горячей воде так и по отоплению-без проблем.Главное-грамотная изоляция жилья и не отапливать улицу.
−159
Юрий Сорочан Олег Данилов 2 года назад
Для какого хладагента(по русски правильно?)какого компрессора?
−159
Юрий Сорочан Олег Данилов 2 года назад
Каком компрессоре?
420
Bill Dill 2 года назад
Тепловой насос не разводилово, а альтернатива электронагревателю. Если есть мощный источник геотепла, то будет выгодно. Скажем есть поток воды, температурой 15 градусов, для отопления мало, а через тепловой насос можно обогреться. Дешевле, чем просто электронагревателем.
Показать все 6 ответов
241
ПавелШалюгин Бро44 2 года назад
Друг дом дровами отапливает. Говорит, что котел плохо работает в межсезонье, когда убавлена тяга. Я не до конца понял почему, но в межсезонье приходится ему греться электричеством.
420
Bill Dill Олег Данилов 2 года назад
Тепловой насос можно сделать из холодильника. Прецеденты есть. А вот теплообменники как правило крутой развод на бабки. Вот это дорого.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
241
ПавелШалюгин babuby 2 года назад
У меня друг так греется, доволен. Но я так понимаю тема хорошо работает, если дом недалеко от водоема.
−191
Сергей 2 года назад
Дешевле ветряк поставить.
Показать все 10 ответов
−191
Сергей Tuberkulez 2 года назад
Нет, хорошее ветроколесо абсолютно бесшумное.
−191
Сергей Сергей Попов 2 года назад
Нет, окупаемость таких вещей это 15-20 лет. Аккумуляторов хватит на 10. При грамотной сборке подшипников хватит тоже лет на 20-30, а больше там ломаться нечему, и обслуживать нечего.
293
Инна гон Сергей 2 года назад
окупаемость 15-20 лет это очень-очень жёстко. Если только для энтузиаста, просто чтобы показывать - вот у меня ветряк есть)))
−191
Сергей Инна гон 2 года назад
Или в местах, где подклчение электричества стоит примерно таких же денег. Собственно, в посте речь идёт именно об устройстве с окупаемостью в те же 20 лет, но потребляющем электроэнергию. Мой вариант всёравно экономичней.
341
Denis 2 года назад
да перенос тепла сам не особо много электроэнергии жрет насосы жрут в зависимости от мощности может где нибудь от 1.5-2 квт в сутки, ну это на дом 200 квадратов и более. а так это очень ДОРОГО само оборудование и монтаж , хорошо если рядом есть река озеро большое и глубокое чтоб не промерзала . или закапывать глубоко придется ниже уровня промерзания грунта .
Показать ещё 92 комментария (из 92)