Пленные немцы. Жизнь после войны (4 фото)

237773
4

Пленные немцы в СССР восстанавливали разрушенные ими же города, жили в лагерях и даже получали за свою работу деньги. 10 лет после окончания войны бывшие солдаты и офицеры вермахта "на хлеб меняли ножики" на советских стройках.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
9
185
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
185  комментариев
86
Аджинджал 11 месяцев назад
Действительно, немцев ещё гуманно содержали. В отличии от зверей-фашистов, которые стольких людей замучили в лагерях...
19
Kodzan Do 12 месяцев назад
Не знаю, как там фрицы двухэтажки возводили, - но хорошо знаю как строили до Революции! Стена полметра толщины - любой снаряд выдержит, кирпич к кирпичу, ни миллиметра лишнего раствора. У нас во Владе стоят старые дореволюционные кварталы, еще начала 20 века, - им уже больше 100 лет. Так там такие казематы, что еще не одну войну переживут, и любое землетрясение выдержат. Все это панельное и хрущевское гофно ляжет, как карточные домики, а дореволюционные бараки и воинские казармы будут стоять и после Апокалипсиса! Это я вам точно говорю!
10
Хруст Kodzan Do 12 месяцев назад
Сталинки довоенные - 125 лет, нормативное время сноса - 2050-2070
Сталинки послевоенные - 150 лет, нормативное время сноса - 2095-2105
Хрущевки - 50 лет, нормативное время сноса 2005-2015
Кирпичные пятиэтажки - 100 лет, нормативное время сноса 2055-2070
Панельные и блочные 9-16 этажки - 100 лет, нормативное время сноса 2055-2080
Современные кирпичные и монолитные 125-150 лет
Современные панельные 100-120 лет
Современные блочные - 100 лет
10
Хруст Kodzan Do 12 месяцев назад
Пруф zagorod. cc/2010-12-27-14-24-06/37/62-2010-12-29-14-50-00.html
33
Алексей Цветков 12 месяцев назад
1948г Москва,Сокольники,Богородское(северное)Стою в магазине в очереди за хлебом.За окном вижу подъезжает грузовик.Выскакивает шофёр,явно пленный немец,и бегом к магазину.Подбегает к нашей очереди и просит разрешить ему без очереди купить хлеба.Люди сторонятся и он покупает и быстро бежит к машине.Так люди относились к пленным.
На станции Тучково пленные восстанавливали посёлок.Жили в тех домах, что сами и восстановили.Но в округе был и лагерь с администрацией и складами.И вот три(как потом выяснилось эссэсовцы) убили часового возле склада и взяв его автомат бежали.Рядовые пленные вызвались их найти.И поймав убили,хотя ихпросили только задержать. В Тучкове пленные свободно ходили по посёлку и станции.Я был пионером в пионерлагере.Мне было 11лет.
0
ax49 12 месяцев назад
Насчет халтуры брехня. Я живу в доме построенном немцами. Подвал и большая часть первого этажа довоенной постройки, а выше пленные строили. Дерьмовая работа.
5
Vladislav Kabanov 12 месяцев назад
Сникерзу- Не голова у тебя а мочалище, в твоих жилах не кровь, а моча. Посадить бы тебя во влагалище, да по новой тебе зачать. Может тогда Бог бы тебе дал нормальные мозги, а не гнилые опилки!
175
kazbek 12 месяцев назад
Надо было, чтобы эти твари до конца своей поганой жизни работали у нас за похлебку и кусок сухаря...
−4
Alexandra Kalimbach kazbek 12 месяцев назад
Так рассуждает зверь ,типа на твоей аватарке.
175
kazbek Alexandra Kalimbach 12 месяцев назад
Если бы ты учил историю, то знал бы кто на аватарке. Можешь как угодно меня называть, я от этого хуже или лучше не стану, а вот ты своими высказываниями показал, что ты такое же Г как и фашисты.
3
ЖEHЕвьЕВА Ша(sha) & Де(de) 12 месяцев назад
Моя мама , рассказывала мне как водили пленных немцев на работы. А люди , пережившие великое горе, давали немцам кто картошку, кто хлеба. Мама говорила, что немцы могли готовить сами. В этот и отличие русской добросердечнсоти и отзывчивости и той... западной.
33
Алексей Цветков ЖEHЕвьЕВА Ша(sha) & Де(de) 12 месяцев назад
Да, было и так.В село Ивановское (Переславль-Залесский район Ярославской обл.)пригнали пленных немцев на сельхозработы (мужики-то вернулись лишь каждый десятый).И их накормили так,что один, бедняга, даже помер от большой дозы картошки,молока и чёрняшки.
6
Николай Коваленко 12 месяцев назад
Тот кто не прошел круги ада концлагерей, гетто и застенков гестапо или румынской плетки,оккупации-никто не имеет право говорить хорошо о тех нелюдях, которые были у нас в "трудовых" лагерях.Я скажу любителям "правды", молодняку сегодняшнему-вы знали по жизни, когда старший брат чечетку выбивал с присвистом перед этим дерьмом за кусочек хлеба для голодного малого, вы видели в своей жизни голодных детей, стоящих вдоль забора, когда эту сволоту кормили и их глаза. Может вы слыхали крики-рус-киндер, пой катюшу- и махали перед глазами кусочком хлеба. А знаете ли вы, каких "харчей" получали от родителей за такие походы. А слыхали ли вы плач матерей,которые ночью, что бы мы не слыхали, билась головой об стенку от безвыходности. И это было все после ПОБЕДЫ. А тех тварей плохо кормили, по их меркам.Нельзя писать и судить о том,чего ты сам не прошел и не видел.
−4
Alexandra Kalimbach Николай Коваленко 12 месяцев назад
У меня дед дошел до Берлина и бабка рассказывала ,как зашел Иван так все позасрали ,загадили ,заплевали. А они у меня были настоящие русские,не то что сейчас.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−97
Roman 12 месяцев назад
Пленных ватников покажите
1
жиркова галина 12 месяцев назад
В послевоенное время на территории Оренбуржья содержались и работали японские военнопленные. В г.Оренбурге их водили на строительство телефонной станции через главную площадь города. Я помню, как мы ребятишки 5-8 лет бегали за ними и дразнили: «Япошки – картошки». На территории СССР японских пленных проживало 600 тысяч, из которых 60 тысяч не смогли вернуться на родину.В 1996 году в рамках совместных программ России и Японии, был определен план действий по захоронению японских военнопленных времен Второй мировой войны. В 2008 году был установлен памятный знак "Японским военнопленным, интернированным на территорию СССР", воздвигнут на средства японского правительства как дань памяти японских граждан, умерших в период интернирования на территории России. Надпись на памятнике: "С мыслями о мире в память о тех, кто возлагая надежды на возвращение на родину умер на этой земле после Второй Мировой Войны в 1945-1956 годах".
0
Василий Титов 12 месяцев назад
если раньше немцы хотели использовать другие народы и територии.то теперь. у них политкоректность и толерантность. к ним пришли с юга .ну те которые на работу не заточенны у них днем сиеста по 4 часа.и говорят немцам вы немцы не хотите размножатся а мы хотим и это дело любим а вы за это нас кормите и содержите. за счет налогов.вот так им аукнулось маятник пошол в другую сторону. и в России маятник после коммунизма пошел в другую сторону грефф проповедует социалдарвинизм. у англосаксов . тоже маятник пошел от расизма. в сторону толерантности. политкоректности и в канаде принимают почти и не почти диких. не способных адаптироватся к современной жизни но так говорить не льзя имполиткоррект.. хотя между сообой простые канадцы говорят. про одиноких белых мамаш у которых дети идут чересполосно как у зебры чёрный белый . белый черный. они говорит будут сексом заниматся. а с нас налоги. на таких идут. выгодно им детей иметь не работать.балдеть за чужой счет об этом пока не кричат но между собой судят. и конечно таких не уважают. типа невдалые . к лучшей жизни не стремятся образования нет. потому что и так хорошо.
19
Kodzan Do Василий Титов 12 месяцев назад
Все хотят халяву! А вы как думали?
3
Ivanov 12 месяцев назад
с мемом о немцах согласен: в Ереване дорога от одной (центральной) части города до Парка Победы - около 1,5-2 км построена немцами. По бокам дорога облицована полигональной кладкой, камни которой до сих пор стоят. а как они подогнаны - одно загляденье. А еще мост Победы немцы строили - тоже до сих пор почти не трогали. У брата деда, который был во время войны контрразведчиком, в Берлине немец поставил пломбу, державшуюся вплоть до его смерти, т.е. больше 30 лет. И самое удивительное, что все это они делали без каких-либо нанотехнологий или нонешних продвинутых материалов - просто добросовестно и качественно выполняя любую работу.
−6
Юрий Коваленко Ivanov 12 месяцев назад
в Донецке много домов после войны 1941,не сейчас построено немцами пленными!а вот так если Сара Вагенкехт победит на выборах,то капец евросоюзу!!
−6
Юрий Коваленко 12 месяцев назад
строили дома и в Горловке-ртутный комбинаттам 4,5 потолок был-сказали на такой работе дома воздуха должнно быть много
1
Lapulia Persi 12 месяцев назад
Смотрю немец, похожу ближе - нет фашист.
−210
Pave Ivlichev 12 месяцев назад
Пиждежь
0
Эдуард Ковалев Год назад
Точно,дизайн немецких касок отличный.Их у нас в деревне много оставалось.Родители горшки для детей делали - очень удобно сидеть и ходить туда.
1
Игорь Год назад
У нас в Куйбышеве много домов построено было пленными немцами. Особенно двухэтажки. Сейчас много сносят. Но до сих пор стоят.
454
Lasha Год назад
однако сознательно голодом пленных не морили, не было такой практики в советских лагерях по отношению к немецким военнопленным. - потому что Гитлер подписал Венскую(по-моему) конвенцию, в которой, кром евсего прочего, оговаривалось отношение к военнопленным, а Сталин не подписал, т.к. "советский солдат в плен не попадает"
Показать ещё 5 ответов (из 8)
157
Паразит Lasha 12 месяцев назад
Высунь [мат] изо рта и потом разговаривай с людьми. И смотри не ycpиcь от злости. Кушай таблетки, спокойнее будешь, дитё.
5
Василий Кирьянов Епископ Мортан 12 месяцев назад
Конвенция тем отличается от договора, что подписавшие её добровольно и в одностороннем порядке, а не взаимно, берут на себя обязательство соблюдать её положения. Германия, подписавшая Женевскую конвенцию 1929 г., взяла на себя обязанность её соблюдать, СССР её соблюдать не был обязан. СССР не подписал её потому, что она являлась дополнением к Гаагским конвенциям о военнопленных 1899 и 1907 годов, и она предписывала привилегированное положение в плену высших сословий, ношение в плену мундиров, знаков различия и наград, соблюдение между пленными субординации, расовой и религиозной сегрегации. После того как на переговорах по Женевской конвенции из неё не удалось исключить положения, поощряющие рабство, расизм, антисемитизм, СССР отказался её подписывать, но особо подчеркнул своё обязательство соблюдать Гаагские конвенции, предписывающие гуманное отношение к пленным.
454
Lasha Паразит 12 месяцев назад
Ответ есть, дура?
157
Паразит Lasha 12 месяцев назад
О, без мата! Значит высунул!
454
Lasha Паразит 12 месяцев назад
Все, понятно. Пшел нах
Показать ещё 82 комментария (из 163)