Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными обычаями Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными... Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств Такое разное вино Такое разное вино С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Нас поработили! Нас поработили! 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Гифки дня Гифки дня Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! 10 «здоровых» привычек, от которых нет никакой пользы  10 «здоровых» привычек, от которых нет никакой пользы Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из... Баран взбесился из-за проезжающей машины и напал на пастуха Баран взбесился из-за проезжающей машины и напал на пастуха

Воспоминания авиаконструктора А.С.Яковлева (2 фото)

11701
2

Совсем перед войной мне довелось в составе советской экономической делегации побывать в Германии.

Вначале я удивлялся, почему гитлеровцы так охотно показывают нам авиапромышленность - одну из секретнейших отраслей вооружения своей армии. Разгадку дали сами немцы.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
50
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
50 комментариев
41
Константин 11 месяцев назад
У Марка Солонина хорошо описан вклад Яковлева в отечественную авиацию. И, кстати, Покрышкин в мемуарах вспоминает встречу с ним, оставившую, мягко говоря, неоднозначное впечатление.
−18
David Fisher 11 месяцев назад
"Цель жизни" -отличная книга, не только о самолетах, но и о времени.
Не знаю, насколько реально Яковлев =зажимал= Поликарпова. Судя по всему Поликарпов =выдохся= к концу тридцатых. На прототипах И-180 погибли Чкалов, Сузи и еще один, менее известный пилот.
Яковлев, начавший строить самолеты в кроватной мастерской (см. книгу)-развил идеи фронтового истребителя: массовость, неприхотливость, хорошие ТТХ.
216
Pavels 11 месяцев назад
автор красава. Видимо видел мой комент по Яковлеву Спасибо за пост.
Показать все 6 ответов
−80
Retro Mobile 11 месяцев назад
да, были люди во время советского союза...мы до сих пор на их самолетах летаем. Жаль гражданская авиация одни аэробусы и боинги, видимо мало заложили в надежность в ТУшках, нада было лет 100, что бы мы и дальше ничего не делали сами.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Показать ещё 5 ответов (из 9)