Как мобильный миномет «духов» выметал (1 фото)

32362
1

Минчанин Александр Метла воевал в Афганистане с апреля 1987–го по июль 1988 года в составе 56–й отдельной десантно–штурмовой бригады, был дважды контужен. За мужество и героизм награжден орденом Красной Звезды и медалью «За боевые заслуги». Но мало кто знает, что во время службы «за речкой» Александр Метла создал оружие, которое наводило ужас на душманов. Солдаты метко окрестили чудо–оружие именем его создателя.

Источник: tv.sb.by

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
7
124
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
124 комментария
0
Ivan Smirnov 10 месяцев назад
только фото не этой установки, это обычный гантрак - пилон с НУРСами с 24ки или Грача. А в статье говорится об этой установке - на фото ниже. Т.к. на фото тут я Василька не вижу.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
244
ПавелШалюгин 10 месяцев назад
Минчанин Александр добился больших успехов на ниве насаждения социализма в отдельно взятой стране и геноцида местного населения. Честь ему и хвала!
Показать ещё 5 ответов (из 21)
244
ПавелШалюгин Илья 9 месяцев назад
1. Отправление меня в реанимацию очень опасно для жизни и здоровья, поэтому выбирай выражения.
2. Тебе и твоему дядьке я скажу в лицо все что хочешь. Приезжай в Екат, состыкуемся, вмажем и поговорим.
3. За Ельцина голосовал, сейчас сильно жалею.
4. Отличий наших солдат от вермахта не вижу, и те и те срочники, и те и те выполняли любые приказы, и те и те вели необоронительные войны.
5. Если ты считаешь, что наши оставляли после себя школы и больницы, ты обычный дурак насмотревшийся первого канала.
6. В армии не служил. Не вижу смысла терять здоровье или жизнь за чужие интересы, как ты говоришь геополитику.
7. Великую страну просрали все мы. Кстати, я так понял, ты и твой дядька в начале 90-х были военнослужащими? Тогда ты помимо всего прочего еще и изменил присяге, так что гавно из нас двоих далеко не я.
Короче как не крути, а ты дурак и предатель.
244
ПавелШалюгин Илья 9 месяцев назад
Ну то, что в начале 90-х не служили повезло, не пришлось изменять Родине. Приношу свои извинения за предположение. Логика твоя истинно солдатская. Причины и следствия никак не связаны. А все оскорбления, которые ты мне сказал выше, скажи своей маме что она тебя воспитала быдлом.
244
ПавелШалюгин Илья 9 месяцев назад
Ты же вроде уже попрощался? Или еврей прощается, но не уходит? А ты в каких городах служил? Что делал? В каких операциях участвовал? Какие документы подтверждающие есть?
Показать все 6 ответов
224
Максим Wolfsangel 10 месяцев назад
Уважаемый, зачем тогда отвечать, если ссылаетесь на википедию? В войне 1812 года, да шрапнель использовали прямой наводкой ))) ,а сейчас снаряды с готовыми поражающими элементами в основном используют с закрытых огневых позиций.
224
Максим Олёшко 10 месяцев назад
Да, для этого устанавливается на мину дистанционный взрыватель (пристрелка с ними сложнее) или радио-взрыватель (там 2 установки на 10 и 20м).
148
СинусКосинус Viktor Pyzyrevihc 10 месяцев назад
Вы не дочитали...
156
иван Анатолий БЕЗВЕДЕРНЫЙ 10 месяцев назад
Позволю обратить Ваше внимание на цитату из текста:"Спустя некоторое время офицер–десантник разработал еще один вариант «Метлы», представлявший собой блок с неуправляемыми авиационными ракетами, установленный на башне БРДМ. Сама башня вырезалась и тоже устанавливалась в кузове «Урала»."

Источник:
Как мобильный миномет «духов» выметал
Как мобильный миномет «духов» выметалМинчанин Александр Метла воевал в Афганистане с апреля 1987–го по июль 1988 года в составе 56–й отдельной десантно–штурмовой бригады, был дважды контужен. За мужество и героизм награжден орденом...
© Fishki.net
Именно это и запечатлено на снимке.
Показать все 6 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 46)
Показать ещё 2 комментария (из 8)