Литовский холодный борщ на кефире (10 фото + 1 видео)

2870
10
1

В жаркие дни многие из привычных рецептов, например первые блюда, хочется разнообразить более легкими и освежающими вариантами. В первую очередь, речь идет конечно о разнообразных холодных супах и окрошках, разновидностей которых очень и очень много. Почти в каждой национальной кухне есть свой вариант такого рода рецепта.

Реклама
×

Источник: www.youtube.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
23
39
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
39  комментариев
494
Белая белка Год назад
Наверняка вкусно, если организм позволяет есть кисломолочку в таком количестве и сочетании. Вот только свекла в Литве не маринованная используется? Окрошка на кефире, тоже самое, примерно, но без свеклы, популярна в Белоруссии, на Украине (в некоторых областях) в Абхазии, на юге Росии. В центральной России и на северo-западе традиционно делают на квасе. А холодные супы со свеклой - свекольник (холодный борщ).
22
Лет 7 назад прочитала этот рецепт в Космо, решила приготовить, мы нашу окроху очень уважаем. Но ЭТО мы есть не могли, скормили унитазу. Муж мужественно с хлебом пытался есть - не пошло. Может быть потому, что мы и обычную окроху на кефире никогда не делаем, здесь свой местечковый рецепт... Но хлебать кефир со свеклой нам не понра. Но на вкус и цвет фломастеры разные))
325
Алексей Год назад
как в одном анекдоте) И тогда ты поймешь зачем тебе жопа)))
14
злой Год назад
Вкуснятина. Кушать можно целый год, но летом вкуснее.
−349
И обосраццо за столом...
439
АндрейЩабленко Год назад
А с чего это холодник, он же свекольник вдруг стал литовским? Потому что его и в Вильнюсе летом жрут? Ладно бы там было что-то особенное янтарь там или шпроты, например, а то литовский борщ.
109
loko Год назад
В Калининграде такой пробовали. Как человек из Казахстана такое блюдо видел впервые, очень понравилось
Показать ещё 14 комментариев (из 14)