За что тайцы любят своего короля (2 фото)

24112
2

Мужчину на фото звать Рама IX. Это король Таиланда, правящий своей страной с 1946 года. Лауреат книги Гиннеса. Народ его обожает. Я попытался разобраться, почему, причем с риском для собственной свободы - за неуважительную реплику о короле даже иностранец может огрести срок в червонец. А ведь хрен его знает, что им покажется неуважительным. Я вот только начал этот пост, и возможно наговорил уже лет на пять по их законам.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
114
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
114 комментариев
47
Frolov Konstantin 10 месяцев назад
Спросил как-то знакомого тайца "Что для тебя есть король?". Тот просто приложил руку к груди и сказал, что "Король у меня в сердце".
Вот так вот.
486
werewolf68 10 месяцев назад
Автор ты про пенсию почитай получше там с пенсией проблем нет так что не зная не гони и ты в посте даже настоящего имени короля не назвал а его имя Пхумипон Адульядет или Рама 9
295
Latena 10 месяцев назад
Куцая статья какая-то. Коллега на бывшей работе прожила в Тае почти 4 года, работая гидом. Много рассказывала о короле и за что его так любят подданные. Что помню:
1. Король инициатор и главный контролёр всех законов о наибольшем благоприятствовании коренным жителям страны. Отсюда все драконовские меры против иностранцев - бизнес должен принадлежать больше чем на 50% тайцам, подданство может получить только идеально знающий тайский язык и пр.
2. Имеет 2 образования - инженерное (техническое) и юридическое. Второе помогает ему вертеться в политике, а первое он использует на благо народа - чудесные дороги, мосты, развязки, тоннели, каналы построены по его проекту (или он участвовал в разработке).
3. В самом начале царствования заявил, что намерен сделать свой народ более счастливым - богатым, здоровым, образованным. И действительно, следует этому курсу. Молочные реки и кисельные берега отсутствуют, но Тай вполне благополучен для проживания тайцев, хотя там и нет пенсий.
4. Придерживается буддизма и другим тоже советует. Лет 5 назад жаловался, что народ становится менее духовным. На следующий же день куча народа пошла в монастыри (это у них не навсегда - можно прийти, побыть монахом и уйти, если "не твоё".
5. Сын короля - военный лётчик и "не на виду". Народ про него мало, что знает, а вот одна из дочерей (не помню какая) имеет докторскую степень по биохимии и изобрела способ получения биотоплива из какого-то местного клубня (вроде топинамбура). Этим топливом заправляют 80% всех мопедов и байков - самого распространённого в стране транспорта.
6. Стачки в Тае чем-то напоминают первомайские демонстрации (сама видела!) - идут, поют... остановились пожрать... продолжили шествие. Когда стали на пикет - с собой еда и разговоры. Никакой агрессии я тогда не заметила. И вообще, если бы не такой же фаранг, переходивший улицу, я бы и не узнала, что там вообще-то митингуют.
446
Medvedson 10 месяцев назад
Старый он уже совсем, 88 лет человеку...
Показать ещё 5 ответов (из 18)
424
IOF 10 месяцев назад
Да они там чуть ли не в раю живут с таким королем!
Вот только за последние годы там случилась с полдесятка госудраственных переворотов, которые данный товарищ молча поддерживает.
Вот мне и интересно, являсь верховной властью в стране и владея 30 млрд долларов (при бюджете в 290), солнцеликий не хочет в ней например порядок навести? А вот видимо не хочет, назначает ответсвенных, которых потом сам же на волне народного гнева и скидывает, назнает новых и продолжает сидеть на горе бабла. Чудесный человек, что сказать.
47
Frolov Konstantin IOF 10 месяцев назад
Эти перевороты никак на населении не отражаются.
12
MikeRedmond Физорг 10 месяцев назад
Любят )) Кто с кетчупом, кто с майонезом...))
−350
Сумасшедший Джонни 10 месяцев назад
В Тайланде секстуризм, тайбоксинг с крупными ставками им эти налоги в пенсиями на х не нужны
47
Frolov Konstantin Сумасшедший Джонни 10 месяцев назад
Зато у нас есть ты
−350
Сумасшедший Джонни Frolov Konstantin 10 месяцев назад
В России туризм не развит в таких масштабах.
13
Евгений 10 месяцев назад
Объясняю для не далеких умом, которые ни куда далее своей дачи не выезжали, да и не выедут более никогда видимо. Король Тайланда, он же Rama IX, для тайцев олицетворение бога на планете, который может своим указом отменить любое решение парламента, который может просто распустить правящую власть-парламент в Тайланде и назначить перевыборы, который может просто выгнать с позором любого чиновника ( кстати в Тайланде за коррупцию смертная казнь ), ну и естественно может миловать. Казнить просто так по своему желанию не может, сначала решение парламента нужно. К которому люди идут, чтобы просить помощи, если их не справедливо обидела правящая власть. Который очень активно следит за сохранением национальных традиций, за сохранением природы и других вещах,значимых именно для общества, а не для правящих чиновников. И который пока что ни когда не подводил своих подданых в этом королевстве ( то есть простых людей ). Именно за это тайцы любят своего короля, потому что он о них заботится и именно ему они могут доверять. А насчет того, что оскорбил имя короля словом или как то оскорбил его изображение ( в том числе на местных деньгах ), и тут же отрежут яйца. Так яйца плохому человеку отрежут сами тайцы, которые живут рядом. Да и насчет "потерять лицо" - это действительно самое страшное, что может случится с тайцем. От такого отвернуться все, не только родственники. Тайцы с очень большим почтением относятся к старшим и заботятся о своих родителях.
47
Frolov Konstantin Алексей 10 месяцев назад
Про наркоту ещё читал, что король распорядился покупать у крестья рис и другие с\х товары дороже, что им было выгодно выращивать именно их, а не растения для производства наркотиков. Золотой треугольник был побежден.
335
Андрей ))))) 10 месяцев назад
там все мужики-бабы,это норм.
199
Евгений 10 месяцев назад
Уважаемые депутаты и министры! Вы этим постом мягко хотите намекнуть, что наших пенсий можно не ждать, и это норма? Ясно че! Расходимся... (...блин какого бы еще чиновника моими деньгами осчастливить?)
Показать ещё 49 комментариев (из 59)