Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Бессовестный обман этого марафонца был раскрыт благодаря фотографии с финиша Бессовестный обман этого марафонца был раскрыт благодаря... 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Путешествие по Классификатору адресов России Путешествие по Классификатору адресов России Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет Консервы на фронте Консервы на фронте 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По «Он спас меня». Девушка взяла из приюта глухого кота без ушей и не пожалела об этом «Он спас меня». Девушка взяла из приюта глухого кота без ушей и не... 50 лет Лету любви: портреты легендарных рок-музыкантов и хиппарей образца 1967 года 50 лет Лету любви: портреты легендарных рок-музыкантов и хиппарей... Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Трубки ручной работы в виде известных персонажей кино (и не только) Трубки ручной работы в виде известных персонажей кино (и не только) Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Электричка будущего: «Иволга» выходит на дороги Электричка будущего: «Иволга» выходит на дороги Эти обычные люди точь-в-точь похожи на знаменитостей в их культовых ролях Эти обычные люди точь-в-точь похожи на знаменитостей в их... Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех

За что тайцы любят своего короля (2 фото)

24218
2

Мужчину на фото звать Рама IX. Это король Таиланда, правящий своей страной с 1946 года. Лауреат книги Гиннеса. Народ его обожает. Я попытался разобраться, почему, причем с риском для собственной свободы - за неуважительную реплику о короле даже иностранец может огрести срок в червонец. А ведь хрен его знает, что им покажется неуважительным. Я вот только начал этот пост, и возможно наговорил уже лет на пять по их законам.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
109
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
109  комментариев
47
Frolov Konstantin Год назад
Спросил как-то знакомого тайца "Что для тебя есть король?". Тот просто приложил руку к груди и сказал, что "Король у меня в сердце".
Вот так вот.
486
werewolf68 Год назад
Автор ты про пенсию почитай получше там с пенсией проблем нет так что не зная не гони и ты в посте даже настоящего имени короля не назвал а его имя Пхумипон Адульядет или Рама 9
295
Latena Год назад
Куцая статья какая-то. Коллега на бывшей работе прожила в Тае почти 4 года, работая гидом. Много рассказывала о короле и за что его так любят подданные. Что помню:
1. Король инициатор и главный контролёр всех законов о наибольшем благоприятствовании коренным жителям страны. Отсюда все драконовские меры против иностранцев - бизнес должен принадлежать больше чем на 50% тайцам, подданство может получить только идеально знающий тайский язык и пр.
2. Имеет 2 образования - инженерное (техническое) и юридическое. Второе помогает ему вертеться в политике, а первое он использует на благо народа - чудесные дороги, мосты, развязки, тоннели, каналы построены по его проекту (или он участвовал в разработке).
3. В самом начале царствования заявил, что намерен сделать свой народ более счастливым - богатым, здоровым, образованным. И действительно, следует этому курсу. Молочные реки и кисельные берега отсутствуют, но Тай вполне благополучен для проживания тайцев, хотя там и нет пенсий.
4. Придерживается буддизма и другим тоже советует. Лет 5 назад жаловался, что народ становится менее духовным. На следующий же день куча народа пошла в монастыри (это у них не навсегда - можно прийти, побыть монахом и уйти, если "не твоё").
5. Сын короля - военный лётчик и "не на виду". Народ про него мало, что знает, а вот одна из дочерей (не помню какая) имеет докторскую степень по биохимии и изобрела способ получения биотоплива из какого-то местного клубня (вроде топинамбура). Этим топливом заправляют 80% всех мопедов и байков - самого распространённого в стране транспорта.
6. Стачки в Тае чем-то напоминают первомайские демонстрации (сама видела!) - идут, поют... остановились пожрать... продолжили шествие. Когда стали на пикет - с собой еда и разговоры. Никакой агрессии я тогда не заметила. И вообще, если бы не такой же фаранг, переходивший улицу, я бы и не узнала, что там вообще-то митингуют.
447
Medvedson Год назад
Старый он уже совсем, 88 лет человеку...
Показать ещё 5 ответов (из 18)
447
IOF Год назад
Да они там чуть ли не в раю живут с таким королем!
Вот только за последние годы там случилась с полдесятка госудраственных переворотов, которые данный товарищ молча поддерживает.
Вот мне и интересно, являсь верховной властью в стране и владея 30 млрд долларов (при бюджете в 290), солнцеликий не хочет в ней например порядок навести? А вот видимо не хочет, назначает ответсвенных, которых потом сам же на волне народного гнева и скидывает, назнает новых и продолжает сидеть на горе бабла. Чудесный человек, что сказать.
47
Frolov Konstantin IOF Год назад
Эти перевороты никак на населении не отражаются.
12
MikeRedmond Физорг Год назад
Любят )) Кто с кетчупом, кто с майонезом...))
−349
В Тайланде секстуризм, тайбоксинг с крупными ставками им эти налоги в пенсиями на х не нужны
47
Frolov Konstantin Сумасшедший Джонни Год назад
Зато у нас есть ты
−349
Сумасшедший Джонни Frolov Konstantin Год назад
В России туризм не развит в таких масштабах.
13
Евгений Год назад
Объясняю для не далеких умом, которые ни куда далее своей дачи не выезжали, да и не выедут более никогда видимо. Король Тайланда, он же Rama IX, для тайцев олицетворение бога на планете, который может своим указом отменить любое решение парламента, который может просто распустить правящую власть-парламент в Тайланде и назначить перевыборы, который может просто выгнать с позором любого чиновника ( кстати в Тайланде за коррупцию смертная казнь ), ну и естественно может миловать. Казнить просто так по своему желанию не может, сначала решение парламента нужно. К которому люди идут, чтобы просить помощи, если их не справедливо обидела правящая власть. Который очень активно следит за сохранением национальных традиций, за сохранением природы и других вещах,значимых именно для общества, а не для правящих чиновников. И который пока что ни когда не подводил своих подданых в этом королевстве ( то есть простых людей ). Именно за это тайцы любят своего короля, потому что он о них заботится и именно ему они могут доверять. А насчет того, что оскорбил имя короля словом или как то оскорбил его изображение ( в том числе на местных деньгах ), и тут же отрежут яйца. Так яйца плохому человеку отрежут сами тайцы, которые живут рядом. Да и насчет "потерять лицо" - это действительно самое страшное, что может случится с тайцем. От такого отвернуться все, не только родственники. Тайцы с очень большим почтением относятся к старшим и заботятся о своих родителях.
47
Frolov Konstantin Алексей Год назад
Про наркоту ещё читал, что король распорядился покупать у крестья рис и другие с\х товары дороже, что им было выгодно выращивать именно их, а не растения для производства наркотиков. Золотой треугольник был побежден.
335
Андрей ))))) Год назад
там все мужики-бабы,это норм.
196
Евгений Год назад
Уважаемые депутаты и министры! Вы этим постом мягко хотите намекнуть, что наших пенсий можно не ждать, и это норма? Ясно че! Расходимся... (...блин какого бы еще чиновника моими деньгами осчастливить?)
Показать ещё 48 комментариев (из 56)