Дед Мороз не сделает тебя программистом, а GeekBrains может Дед Мороз не сделает тебя программистом, а GeekBrains может Получи 15 бесплатных ставок Получи 15 бесплатных ставок Пожалуй, есть вещи, которые понять невозможно Пожалуй, есть вещи, которые понять невозможно И снова апокалипсис: что обещают нам в 2018 году И снова апокалипсис: что обещают нам в 2018 году "Черный четверг" американской авиации "Черный четверг" американской авиации Разговор на немецкой бензоколонке Разговор на немецкой бензоколонке Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам жизнь! Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам... Мужчина собирал шишки, а соседи над ним смеялись Мужчина собирал шишки, а соседи над ним смеялись 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс Сотрудники склада задержали обнаглевших воров с помощью вилочных погрузчиков Сотрудники склада задержали обнаглевших воров с помощью вилочных... Беги или умри! Торнадо за несколько секунд разрушает предприятие в США Беги или умри! Торнадо за несколько секунд разрушает предприятие в США Впечатляюще! NASA показало удивительное явление на Юпитере Впечатляюще! NASA показало удивительное явление на Юпитере До слез: последние моменты жизни белого медведя, обессилевшего от голода До слез: последние моменты жизни белого медведя, обессилевшего от... Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли Volga Siber: Почему не спасли "Волгу" Volga Siber: Почему не спасли "Волгу" Жена засранка или чистюля? Жена засранка или чистюля? Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом Как я "разрушал" семью Как я "разрушал" семью Нападение полицейской собаки К-9 на невиновную 52-летнюю женщину попало на видео Нападение полицейской собаки К-9 на невиновную 52-летнюю женщину...

Южный вариант. (4 фото + 3 видео)

3518
4
3

Ровно 155 лет назад, 4 февраля 1861 года, представители шести штатов, незадолго до этого вышедших из состава США, собрались в городке Монтгомери и быстро договорились об образовании нового государства - Конфедеративных Штатов Америки. Это решение было зафиксировано принятой в тот же день "Конвенции Монтгомери".

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
85
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
116  комментариев
Показать все 7 ответов
Показать все 10 ответов
211
Егор 2 года назад
Афтар, ты чо куришь???? Поделись, хочу чтобы так же накрыло!!!
Да уж, в Джорджию и Алабаму съезди, такие залы соберешь как комик!!!
Показать все 10 ответов
Комментарий удален
−250
Ватный апокалипсис 2 года назад
Грешно смеяться над больными людьми
Показать все 9 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 13)
96
Прохожий Стечкин 2 года назад
Ты с одной стороны, вроде бы и прав. Цифрами подтверждаешь, чё-то там со ссылками на кого-то там. Тебя интересно читать. Вот если б ты еще на личности не переходил, то тебя читать было бы не только интересно, но и приятно. Не, это просто пожелание, поступай, как хочешь. Но проскальзывает такое... максималистично-юношеское.
96
Прохожий Игорь 2 года назад
Интересные вы парни. Оба подкованные, оба грамотные, оба в истории ориентируетесь. А вот уроков из истории не извлекаете. Пока два умных рвут один-другого на основании несогласия, мимо них вперед проходят круглые и согласованные дураки.
Окститесь, парни. Не надо оскорблять оппонента.
290
Сергей Б.С. Игорь 2 года назад
Ну опять - Шерман суперкрут.
Цитата: "по состоянию на 1942 год Шерман надежнее Т-34 (кроме, разве что производства ЧКЗ), при сопоставимых броне и вооружении."
Чем надежность будем мерять?
В моточасах, в километрах пробега?
Так еще перед войной 4 шт. должны были пройти на испытаниях 200 км по замкнутому маршруту БЕЗ техпомощи. После провала в 1-й раз (только один дошел) дали месяц на устранение. На 2-й раз из 4-х дошли сразу 3, 4-й с отставанием то ли в 30 мин., то ли в час. Поломка была устранена на месте силами экипажа.
И можно долго и печально пытаться меня убедить, что карбюраторный движок Шермана раз слабосильнее, то надежнее дизеля Т34. Что узкие гусеницы надежнее широких и т.п.

Цитата: "Т-34 составляли примерно треть от всех танков в войсках в 1942 году. КВ было меньше и их количество, особенно на юге было незначительным (Ленинград -в блокаде, ЧКЗ только начал работать на выпуск танков)."
Блокадный Ленинград ПРОДОЛЖАЛ выпускать КВ. Хотя трудности были. Например зимой КВ пер по Ладоге и тащил за собой собственную башню на волокуше. В особо критические дни блокады разрешалось оставить часть выпущенных КВ у себя и т.п.
Шерманы - не составляли и 1/10 танков в войсках. Хотя ВСЕГДА можно найти какой-либо кусочек, где все танки - Шерманы (или почти все).

Цитата: "Кроме Шерманов, Матильд и Валентайнов в СССР поставлялись М3 "Грант", "Стюарт", бронетранспортеры (коих в Союзе не производили до начала 50-х)."
Ну да. Английский юмор: "Как называется Матильда на холме? - ЧУДО!". И т.п.

Ругать ленд-лиз - модно. Но "немного" за другое.
Например, что ДАЖЕ за возвращенную технику янкесы захотели оплату. Ну и платили за ленд-лиз золотом и дорого, бОльшая часть страховки при доставке оплаты - на СССР (см. историю крейсера "Эдинбург") и т.п. Т.е. это было со стороны СШП не помощь, а ОЧЕНЬ выгодный бизнес. Если склероз не изменяет, то СШП - единственная из воюющих стран на войне разбогатела.

Цитата: "Для ТУПЫХ!!! Шерман имел высоту 2743мм или 2 метра 74 сантиметра. Т-34-85 (самая высокая машина из Т-34) - 2 метра 70см или 2700мм. РАЗНИЦА - 4 (прописью - ЧЕТЫРЕ) сантиметра. Чудовищная разница!!!!!! Особенно "хрен окопаешь"."
При ФОРМАЛЬНО одинаковой высоте у прямоугольника и равнобедренного треугольника разница в площади - 2 раза.
У Шермана - цилиндрическая и ПРОСТОРНАЯ башня. Так что разница в силуэтах - изрядная. А именно наклонное расположение бронеплит заодно сделало Т34 более живучим при сравнимом бронировании, кроме снижения площади силуэта.
Ну и за компанию - у первых Т34 высота 2,4 м, а потом выросла за счет увеличения высоты башни и ДОБАВЛЕНИЯ командирской башенки.
Закопав на 2.5 м Т34-85 и Шерман, в одном случае увидишь "пенек" 0.5 метра ширины высотой в 20 см, а во втором - 25 см высоты на 1.6 м ширины. Например. В три раза больше.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Комментарий удален
−2293
yank 2 года назад
Ничто так не радует советского человека, как еще одно рабовладельческое государство
Показать ещё 5 ответов (из 24)
Комментарий удален
−2293
yank Игорь 2 года назад

да вот, наш урожай
Комментарий удален
−2293
yank Игорь 2 года назад

мой огород, точнее часть огорода. Май месяц.
Комментарий удален
−2293
yank Игорь 2 года назад
У моего соседа огород еще больше.... Он идею подал. А вобще всю рассаду продают по всей стране в строительных магазинах. Есть даже советские сорта, например Черный Принц и Крым помидоры. Я не знаю откуда эта мулька про то что что то нельзя ростить.... У нас и яблони и абрикосы и четыре сорта винограда... И все в магазине куплено. Жена поговаривает о курятнике (у друзей - американцев увидела)... Наша земля - что хотим, то и делаем.