6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю 6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю Украл миллион и не знаешь куда его потратить? А мы знаем! Украл миллион и не знаешь куда его потратить? А мы знаем! Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Ты нашёл себе любовницу? А я тоже себе нашла… любовницу Ты нашёл себе любовницу? А я тоже себе нашла… любовницу Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Телефон Телефон Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! Милые приспособления для отъема у вас денег Милые приспособления для отъема у вас денег Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР

Южный вариант. (4 фото + 3 видео)

3513
4
3

Ровно 155 лет назад, 4 февраля 1861 года, представители шести штатов, незадолго до этого вышедших из состава США, собрались в городке Монтгомери и быстро договорились об образовании нового государства - Конфедеративных Штатов Америки. Это решение было зафиксировано принятой в тот же день "Конвенции Монтгомери".

Реклама
×

Источник: alternathistory.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
85
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
85  комментариев
480
ЕрденЛорд Роман Год назад
а по мне так юг хотел просто отколоться. при победе были бы 2 взаимоненавидящие америки, что уменьшило бы их будущую роль в мире. и существовала бы сейчас сверхдержава которая (уже без каких-либо препятствий) распространяет коммунизм по всей планете.
Показать все 7 ответов
Показать все 10 ответов
195
Егор Год назад
Афтар, ты чо куришь???? Поделись, хочу чтобы так же накрыло!!!
Да уж, в Джорджию и Алабаму съезди, такие залы соберешь как комик!!!
Показать все 10 ответов
Показать все 9 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 13)
105
Прохожий Стечкин Год назад
Ты с одной стороны, вроде бы и прав. Цифрами подтверждаешь, чё-то там со ссылками на кого-то там. Тебя интересно читать. Вот если б ты еще на личности не переходил, то тебя читать было бы не только интересно, но и приятно. Не, это просто пожелание, поступай, как хочешь. Но проскальзывает такое... максималистично-юношеское.
105
Прохожий Игорь Год назад
Интересные вы парни. Оба подкованные, оба грамотные, оба в истории ориентируетесь. А вот уроков из истории не извлекаете. Пока два умных рвут один-другого на основании несогласия, мимо них вперед проходят круглые и согласованные дураки.
Окститесь, парни. Не надо оскорблять оппонента.
196
Сергей Б.С. Игорь Год назад
Ну опять - Шерман суперкрут.
Цитата: "по состоянию на 1942 год Шерман надежнее Т-34 (кроме, разве что производства ЧКЗ), при сопоставимых броне и вооружении."
Чем надежность будем мерять?
В моточасах, в километрах пробега?
Так еще перед войной 4 шт. должны были пройти на испытаниях 200 км по замкнутому маршруту БЕЗ техпомощи. После провала в 1-й раз (только один дошел) дали месяц на устранение. На 2-й раз из 4-х дошли сразу 3, 4-й с отставанием то ли в 30 мин., то ли в час. Поломка была устранена на месте силами экипажа.
И можно долго и печально пытаться меня убедить, что карбюраторный движок Шермана раз слабосильнее, то надежнее дизеля Т34. Что узкие гусеницы надежнее широких и т.п.

Цитата: "Т-34 составляли примерно треть от всех танков в войсках в 1942 году. КВ было меньше и их количество, особенно на юге было незначительным (Ленинград -в блокаде, ЧКЗ только начал работать на выпуск танков)."
Блокадный Ленинград ПРОДОЛЖАЛ выпускать КВ. Хотя трудности были. Например зимой КВ пер по Ладоге и тащил за собой собственную башню на волокуше. В особо критические дни блокады разрешалось оставить часть выпущенных КВ у себя и т.п.
Шерманы - не составляли и 1/10 танков в войсках. Хотя ВСЕГДА можно найти какой-либо кусочек, где все танки - Шерманы (или почти все).

Цитата: "Кроме Шерманов, Матильд и Валентайнов в СССР поставлялись М3 "Грант", "Стюарт", бронетранспортеры (коих в Союзе не производили до начала 50-х)."
Ну да. Английский юмор: "Как называется Матильда на холме? - ЧУДО!". И т.п.

Ругать ленд-лиз - модно. Но "немного" за другое.
Например, что ДАЖЕ за возвращенную технику янкесы захотели оплату. Ну и платили за ленд-лиз золотом и дорого, бОльшая часть страховки при доставке оплаты - на СССР (см. историю крейсера "Эдинбург") и т.п. Т.е. это было со стороны СШП не помощь, а ОЧЕНЬ выгодный бизнес. Если склероз не изменяет, то СШП - единственная из воюющих стран на войне разбогатела.

Цитата: "Для ТУПЫХ!!! Шерман имел высоту 2743мм или 2 метра 74 сантиметра. Т-34-85 (самая высокая машина из Т-34) - 2 метра 70см или 2700мм. РАЗНИЦА - 4 (прописью - ЧЕТЫРЕ) сантиметра. Чудовищная разница!!!!!! Особенно "хрен окопаешь"."
При ФОРМАЛЬНО одинаковой высоте у прямоугольника и равнобедренного треугольника разница в площади - 2 раза.
У Шермана - цилиндрическая и ПРОСТОРНАЯ башня. Так что разница в силуэтах - изрядная. А именно наклонное расположение бронеплит заодно сделало Т34 более живучим при сравнимом бронировании, кроме снижения площади силуэта.
Ну и за компанию - у первых Т34 высота 2,4 м, а потом выросла за счет увеличения высоты башни и ДОБАВЛЕНИЯ командирской башенки.
Закопав на 2.5 м Т34-85 и Шерман, в одном случае увидишь "пенек" 0.5 метра ширины высотой в 20 см, а во втором - 25 см высоты на 1.6 м ширины. Например. В три раза больше.
Показать ещё 5 ответов (из 7)