Курьезные истории от врачей (20 фото)

8567
20

Новая подборка смешных историй, приключившихся с людьми, которые нас лечат, на их рабочем месте.

Реклама
×

Источник: byaki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
18
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18 комментариев
41
К2 6 месяцев назад
В последней истории муж конченный долбоящер или не знает кем и где жена работает?
341
lekha-fil 10 месяцев назад
На лифтах нет подушек, есть ловители, срабатывающие (по крайней мере должны срабатывать) при превышении скорости движения.
Показать все 6 ответов
341
lekha-fil manowar 10 месяцев назад
Извини но ты не прав: если хочешь истины, то прочитай " Правила устройства и эксплуатации лифтов".
Ловители срабатывают от превышения скорости опускания кабины лифта свыше установленной, эти устройства имеют инерционный механизм срабатывания.
341
lekha-fil manowar 10 месяцев назад
Назначение ловителей и ограничителей скорости

Категория:
Монтаж и эксплуатация лифтов

Назначение ловителей и ограничителей скорости

Далее: Ловители жесткого действия
Ловителями называются устройства, устанавливаемые на кабине и иногда на противовесе, которые при аварийной ситуации захватывают направляющие и останавливают и прочно удерживают на них подвижные части лифта на любой высоте шахты.
Ограничителем скорости называется аппарат, контролирующий скорость движения кабины и противовеса. Ограничитель скорости должен срабатывать и приводить в действие ловители при достижении предельной скорости опускания, превышающей номинальную скорость не менее чем на 15% и не более чем на 40% для лифтов с номинальной скоростью до 1,4 м/с включительно, на 33% для лифтов с номинальной скоростью более 1,4 до 4 м/с включительно и на 25% для лифтов с номинальной скоростью более 4 м/с.
У лифтов с номинальной скоростью до 0,5 м/с допускается приводить в действие ловители при скорости не более 0,7 м/с.

Рис. 42. Принципиальная схема работы ограничителя скорости и клиновых ловителей:
1 — клин, 2 — направляющая, 3, 10, 14 — рычаги, 4 — кулачок, 5, 16 — контактные устройства, 6, 11— канаты, 7 — муфта, 8 — шкив, 9 — валик шкива, 12 — ограничитель скорости, 13 — груз, 15 — натяжной блок
Ловителями оборудуют кабины всех лифтов, а также противовесы у лифтов, шахты которых расположены над проходами и помещениями, где могут находиться люди, если перекрытия под шахтой недостаточно прочны.
Так как надежность срабатывания ограничителя скорости определяет безаварийность работы лифта в целом, конструкция ограничителя скорости должна предусматривать возможность проверки и регулирования его параметров.
Наибольшее замедление при посадке кабины (противовеса) на ловители не должно превышать 25 м/с2. Лифт со скоростью движения 1 м/с и более, а также больничные и лифты для зданий лечебно-профилактических учреждений оборудуют ловителями плавного торможения.
Путь торможения этих ловителей, т. е. расстояние, проходимое кабиной от момента соприкосновения рабочих поверхностей ловителей с направляющими до полной остановки кабины, регламентирован Правилами. В их таблицах указаны номинальная скорость движения, наибольшая скорость, при которой срабатывает ограничитель скорости, минимальный путь торможения порожней кабины и максимальный путь торможения кабины с грузом или противовеса. По данным таблиц можно отрегулировать эти устройства, обеспечив ускорение в пределах допускаемых величин.
На рис. 42 изображена принципиальная схема совместной работы ограничителя скорости и клиновых подпружиненных ловителей. Схема содержит ограничитель скорости 12, представляющий собой центробежный регулятор, внецентренно расположенные массы которого при достижении определенной частоты их вращения зацепляются за неподвижный башмак и останавливаются вместе с диском. В ручей диска уложен канат ограничителя скорости, концы которого соединены с концом рычага. Предварительное натяжение каната обеспечивается натяжным устройством, размещенным в приямке. Устройство состоит из блока, расположенного на рычаге с грузом на конце. На рычаге установлена отводка, которая при его повороте на угол более допускаемого воздействует на контактное устройство, отключающее лебедку и останавливающее лифт до устранения причины, вызвавшей этот поворот рычага.
Кинематическая цепь ловителей включает в себя два валика с закрепленными на них шкивами и рычагами. Концы рычагов выполнены в виде вилок, охватывающих пальцы, установленные в клиньях. На шкивах прижимными планками крепят канат, концы которого соединены между собой стяжной муфтой. Система запа-совки каната 6 обеспечивает синхронный поворот шкивов в противоположных направлениях. На одном валике закреплен кулачок, который при повороте валика воздействут на контактное устройство, отключая лебедку.
В целом система работает следующим образом. При движении кабины рычаг 10 вместе с закрепленными на нем концами каната ограничителя скорости увлекает за собой ветвь этого каната, вызывая вращение диска ограничителя скорости. При достижении частоты вращения диска, соответствующей более 1,15 номинальной скорости опускания кабины, ограничитель скорости срабатывает, останавливая вращение диска. Опускающаяся кабина натягивает остановившийся вместе с диском канат, вызывая в нем натяжение, равное силам трения между канатом и ручьем диска.
Под действием силы натяжения каната рычаг поворачивается против часовой стрелки, увлекая за собой во вращение закрепленный шкив. С помощью вилки на конце рычага клин ловителя поднимается, захватывая направляющую и останавливая подвижные части лифта.
Так как шкивы работают синхронно, то клин другого ловителя срабатывает одновременно с первым, захватывая другую направляющую. При этом срабатывает контактное устройство, отключающее лебедку.
Таким образом, в результате срабатывания ограничителя скорости лебедка обесточивается, а ловители прочно захватывают направляющие, надежно удерживая на них кабину.
Ловители и ограничители скорости снабжают табличкой с указанием завода-изготовителя, типа устройства, номинальной скорости лифта, для которого они предназначены, заводского номера и даты выпуска.
По характеру нарастания усилия в элементах ловителей в период остановок кабины или противовеса различают ловители жесткого (мгновенного) действия и плавного торможения.
Читать далее: Ловители жесткого действия

Категория: - Монтаж и эксплуатация лифтов.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−13
Миха 10 месяцев назад
Половина, бред.
−13
Миха Денис 10 месяцев назад
Куда? Вы медик вообще? ~~~n~~~
−13
Миха Александр 10 месяцев назад
Например рассказ про охоту на бобров по вашему не бред ? Обильное кровопотеря при рваных ранах что то вам говорит? Еще и до мед пункта с ножом добрался ха. А про лифт? Специально проверил нигде в сми и сводках не упоминается. Да внимательно если почитать то еще кучу примеров. Медики поймут!