Домашние пельмени (16 фото)

14809
16

Сегодня готовлю домашние пельмени.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
48
101
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
101  комментарий
0
Роман Год назад
−349
Всё руки не дойдут...Всё уже пробовал, а пельмени не липил...
179
SomminASD Год назад
а для кого этот пост?
426
Алекс Год назад
Вадим Денисов. Командировка.

Я вообще фанат пельменей, и заявляю ответственно: очень мало кто умеет их готовить правильно. Девяносто процентов того, что лепят в наших семьях -- типичная халтура на отвяжись. У пельменя очень строгие требования к тесту, ведь он есть не что иное, как герметичная кастрюлька, наполненная вкусным соком и фаршем. В то же время теста не должно быть много, тесто -- всего лишь оболочка, а не наполнитель желудка, как в магазинных изделиях. Поэтому оно должно быть крутое, очень тугое, на срезе -- как пластик, без единого пятнышка и каверны. Толстое, мягкое и рыхлое к производству не допускается. Правильное реально тяжело мять, и ещё тяжелей раскатывать. Яйцо обязательно, без него нужного не получишь. Пельмень не должен быть маленьким, в таком на выходе не будет должного количества сока. Единство рядов и форм есть показатель опыта и, соответственно, качества лепщика. Налепленные пельмени выгладывать на доску надо единообразно, показывая изделию уважение... И сразу варить! Настоящий пельмень не бывает замороженным, ибо в процесс заморозки и дефростирования в тесте неизбежно появляются микротрещины, помните это! Замораживаем их только ради заготовки и называем сие уже не пельменем, а "пельменным продуктом".
Защипывать пельмень следует очень тщательно, на два раза, проверяя шов визуально. Лопнувший в процессе варки пельмень выкидывается в урну. Время варки определяется исключительно опытным путём, жёстких минут либо факта всплытия их на поверхность недостаточно. Передержишь в кипятке -- развалятся. Не додержишь -- красавчики не успеют выделить бульон, поджав в ядро фарш, хотя по факту и будут сваренными... А вкуса не будет, он не успеет набраться! Поэтому хозяин семьи всегда вдумчиво пробует первый пельм, и только после этого даёт домочадцам отмашку на откидку.
Состав фарша всегда определяется личным вкусом, но есть общее -- фарш должен быть очень сочным, и не за счёт одного лука. Правильный посол теста, фарша и воды в кастрюле тоже очень важен, пельмень не досолишь из солонки. Плохо посоленный фарш испортит вкусовую картину.
Тонкостей очень много.
Настолько, что одна моя старая знакомая говорит так: "Идеально правильные пельмени после выкладки на блюдо ведут себя странно. Представляешь, последний выложенный по центру пельмень от накопленной внутренней энергии поднимается в воздух на пять сантиметров и начинает парить над остальными, тихо вращаясь, как летающая тарелка! Если этого эффекта не наблюдается, значит, ты что-то сделал неправильно..."
Я такого чуда не видел никогда, хотя несколько раз мне казалось, что центровой пельмень дрожит, пытаясь приподняться над собратьями! И каждый раз это было очень, очень вкусно!
103
Аглая Год назад
Фарш МЕЛЮТ , не крутят ни мутят, а мелют.
Пельмени вы либо переварили либо , когда лепили закрывали прямо с воздухом и плохо защипляли края, в тарелки у вас сплошное развалившаяся месиво, хотя тесто с яцом.
Чеснок в пельменный фарш-это что то новенькое....
340
Denis Апчхи Год назад
да именно такая алюминиевая пельменница
203
Ramzes Год назад
самодельные пельмени всегда самые вкусные!
289
Sergey Khan Год назад
Такие вещи утром читать ну просто воспрещается
2
Андрей Год назад
а слюни текууут - рекою текуут.
Показать ещё 34 комментария (из 64)